论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

反复发烧为哪般

回帖 发帖

前不久,因为家中比较热,女儿跟奶奶去乡下住了大约半个月,大约一周前才回来,回来了可不得了。当晚就开始流鼻涕,打喷嚏,晚上还有点发烧,第二天她爸把她抱去门诊看,结果开了不少药,吃了一天没什么改善,反而越烧越高,我们又把她抱去大医院看,说是病毒感染,结果又开了一大堆药,吃了一天还是烧,我们晚上把她抱去打针了,差不多第二天,退烧了。第二天下午又去打了一针,结果空调开低了,她爸爸和奶奶没注意,晚上回来又开始打喷嚏一查又发烧了,都快郁闷死了,第三天又去另一个门诊打针,结果打了就退烧了,不久又开始烧,第四天又打了一针。今早一查,还是发烧,实在是无奈加心痛,我白天还得上班,爸爸又去外地上班了,家中就一个奶奶,谁能给点建议怎么办,到底是怎么回事啊?

我只知道我姐经常说感冒容易反复的,我外甥女也是这样,话说有没有其他的迹象啊

宝宝发烧是很容易反复的,家长要多注意观察、多量量体温!坚持几天就会好的

此帖子已经被斌斌宝贝儿于2012年07月17日 10:59:38编辑过。

我家这几天也这样

唉!揪心

谢谢

好操心

宝宝是眷凉导致的,注意保暖了,在空调房里一定要保护好小肚子了

其实这几天还好,这边下雨了

发烧,我一般不是很担心,我都是先观察宝宝的精神情况,发烧有时候就是宝宝改善体质的时机,反反复复发烧更可怕,你给吃药,烧就退,不吃又烧了,这样子就是在阻碍身体正气与邪气的抗争啊!

我不给吃药,就观察,当然这个要拿捏好!

我女儿也是病毒感染刚刚好,我慢慢跟你说吧。1、感染分病毒感染和细菌感染。通常细菌感染一般3-5天喝点消炎、退烧药就好了。病毒感染就比较麻烦一般5-10天才能好而且会反复发烧,我女儿烧了5天最高39.2,打了两针也还是烧。2、病毒感染如果只喝消炎、退烧药是不行的最主要的是要加抗病毒的药。我家宝宝到最后都不让吃消炎药了毕竟里面有抗生素不好,美林也没有喝。3、病毒感染病好了以后烧退了以后还会伴随有拉肚、起烧疹,也不用担心这是病毒都出来了也不用吃药。我女儿就是拉了3天身上起了一身的烧疹而且舌苔都是墨绿偏黑色,大概5-6天疹子就没了。我女儿是打了两针抗病毒的针喝了两天抗病毒的药就好了

以下是引用 第8楼 优哒哒 的话:
宝宝是眷凉导致的,注意保暖了,在空调房里一定要保护好小肚子了...

有的时候吃饭积食,消化不好,发烧容易反复

11楼的说得很好。看来我宝宝这几次发烧都病毒引起的,有一次也是烧得身上起了烧疹,而且总反复发烧,每次都吊了四天水才好(真的好心痛),现在想想是不是医生没有开那个抗病毒的药呀

11楼的说的很对,不过我宝宝昨天退烧了,就是扁桃体还是肿大,不爱吃饭。本想早点报个安,结果昨天太忙了。谢谢大家的关心,也希望以后大家在一起多多分享一下经验。

社区导航
同龄宝宝