论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

【心灵鸡汤】相约情感天地,提供婚姻家庭咨询服务(第9期)

回帖 发帖
前期【心灵有约】,情感问答呈现 >>>>>

Q:不知道为什么觉得最近和老公的话越来越少了,而且这几天一直因为小事吵架,吵完之后他从不来哄我,有时我主动和他说话他也是爱理不理的,最近的事情导致我严重失眠,今天看医生说我是因为心里的事情想的太多了,所以晚上失眠,他建议我要心情调整好,在外人看来我没什么事情,其实自己的肚皮痛自己才知道,我因为和老公的事情弄的我根本无法入睡。

在这里交代下情况吧,我们是经人介绍在一起的,我们也是俸子成婚的,可以说我们真正谈恋爱的时间不出几个月,现在我们育有两个女儿,孩子他从来不管,全是我婆婆和我在带那两个女儿,经济上过意的去,但是他的脾气很坏,我的脾气却很好,每次有什么事情我都会不和他吵,因为我知道他在气头上。气过后他像什么事情都没发生过。我们的兴趣爱好不同,什么都不同没有一样是我们共同喜欢的,我真就不明白了,怎么我们还结合呢?

我不知道我和孩子在他心里有位置没有,我也不知道我们怎么会这样,我真的好累好累,我想走,真的很想离开他,我多么希望他能对我体贴点,对我好点。可是现在看来一切都是奢望。算了我想通了和则过。不和则离吧!(淡淡的幸福2011 )

A:分析:这位姐妹你跟你爱人是没有感情基础,婚后才来培养感情,但是你们的孩子的降临让你们培养感情的时机错过,导致现在这样的场面。
 建议:首先要得到你公婆的支持,然后进一步与你爱人进行沟通。

其次:婚姻是一个跷跷板,不能一味的由一方去迁让,长期迁让会导致婚姻质量下降,双方地位失衡。

再者:你的需求要告知你爱人,让你明白和知道,而不是让对方来揣测,这样只会让你们的沟通障碍越来越多。个人的喜好不一样,可以抽时间谈谈一起培养一些大家都比较感兴趣的事来完成,这样不但可以促进婚姻的和谐,还能提升你们之间的感情。

最后夫妻之间对于孩子关心和爱护要保持一致的态度,才能让孩子更好的健康成长!( 昶昶妈 )

您好

欢迎来到育儿网论坛【心灵鸡汤】栏目,在漫漫婚姻长路中,也许会有某个时刻让你对婚姻、生活、家庭产生困惑——两颗心需要时间来磨合,磨出火花磨出血泪才能到达契合的那一刻。

如果你有什么情感问题、婚姻家庭难题需要倾诉,请直接在本帖下方跟帖回复,说出你的困惑,我们为您邀请了昆明睿嘉婚姻家庭咨询工作室主任龙超睿(昶妈),为您解忧释怀。当然,你也可以拨打昶妈的垂询电话:0871-5379969进行深入联系。

好的,祝您的生活幸福愉快~

联系人:弹簧妹妹

【心灵鸡汤】创办宗旨

一直以来感谢大家的信任,在女人心情倾诉自己的生活中遭遇的事情,讲诉自己的情感生活,【心灵鸡汤】是为了能够让更多需要帮助与建议的人能够在本版得到最细致的排忧解难,我们将心系一起,共同打造美好的婚姻家庭与生活,让每一天都充满快乐。

【心灵鸡汤】投稿方式

1、如果你有情感问题想要寻求帮助,请在本帖下方直接跟帖回复,我们的婚姻咨询师昶妈将在每周五一一给出解答。

2、如果您看到他人提出的情感问题,也想给出自己的建议,请直接在本帖下方引用他人的话语,然后给出你的解答,或者另外开帖阐述,并将自己的建议链接回复到本帖下方;在此,也感谢你的热心服务。

3、如果您有难言之隐,可以通过我们的 公共马甲 进行提问,如何使用 公共马甲 请移步:公共马甲有关发帖回帖的方法与规则
心灵鸡汤,维护守则共享>>>>>
1、首先,非常感谢您对【心灵鸡汤】的信任与支持,我们希望这里可以是为您抚慰心灵、排忧解难的场所。

2、其次,为了维护【心灵鸡汤】的良好环境:

不得对他人发起人身攻击、言语侮辱;
            不得散播淫秽、色情、恐吓等内容;
            一经发现,立即删除。

3、最后,感谢您的配合,祝福您身体健康,生活愉快。

点击阅读第一期【心灵鸡汤】:如何制造生活中的小浪漫为爱情保鲜?(第一期) 

点击阅读第二期【心灵鸡汤】:夫妻双方经济完全独立是好是坏? (第二期)

点击阅读第三期【心灵鸡汤】:夫妻间常有的这几个矛盾该如何化解?(第三期)

点击阅读第四期【心灵鸡汤】:全职太太如何调节自己的心理?
(第四期)

点击阅读第五期【心灵鸡汤】:在朋友面前说婆婆的坏话对吗?(第五期)

点击阅读第期【心灵鸡汤】:如何处理与老公家人的关系?(第六期)

点击阅读第期【心灵鸡汤】:碰上老公有外遇这事该怎么办?第七期)

点击阅读第八期【心灵鸡汤】:没有共同爱好的夫妻如何幸福过日子?(第八期)

离婚对孩子是最大的伤害

老公每个星期都要出差,可在家时不怎么管孩子,因为一直和他的父母住一起,孩子婆婆带的多,家里大事小情,没有他也能应付。他在家就是想他自己,从来不会看孩子,更别说陪我啦! 很生气。问他就说他压力大。压力大就可以不管家啦?他可以因为喝多了请半天假,却不肯为带宝宝看病请假。问他就说让我开车带着他妈和宝宝去。 新买了一套房子给他父母住,从找装修队开始全部都是我的事,因为他经常出差,我做就做吧,却换不来他对孩子和我的关心。

我是双胞胎妈妈,之前孩子小的时候是我妈一个我婆婆一个,随着孩子也大点了,两岁了,觉的孩子应该在一起了,所以我辞职回家看宝宝,原本也挺好的,跟我婆婆在一起看孩子也能在一起,可最近我婆婆是想法设法让我自己带找各种理由,我老公跟我公公也都说不了她,用我老公的话就是不愿意搭理她,我婆婆看孩子他也不放心,让我一个人看,我也有累的时候,我老公就说我谁让你生两个,就因为晚上孩子分开都想跟着我们走,原本可以我婆婆哄着一个出去玩,可他偏偏把已放在车里的宝宝抱出来把另一个放进去,这不是故意惹孩子吗,孩子哭的我们心里不是滋味,我们想都抱着吧,她硬是说没事哭一阵就好了,我跟我老公心里不是滋味,回家就吵起来了,他嫌我看不了两孩子,我就怪婆婆现在态度变了,我气愤之余骂他他打了我一耳光,还说不愿孩子让我滚,我心里更是委屈,第二天一早他上班我带着一个孩子回我妈家了,第一天傍晚他发了条信息让我带着孩子早滚回去,我没理他,我婆婆打电话就问我是否在我妈家车放哪了,现在第二天了,没有联系,我该怎么做

以下是引用 第3楼 蝶儿舞 的话:
老公每个星期都要出差,可在家时不怎么管孩子,因为一直和他的父母住一起,孩子婆婆带的多,家里大事小情,没有他也能应付。他在家就是想他自己,从来不会看孩子,更别说陪我啦!很生气。问他就说他压力大。压力大就可以不管家啦?他可以因为喝多了请半天假,却不肯为带宝宝看病请假。问他就说让我开车带着他妈和宝宝去。新买了一套房子给他父母住,从找装修队开始全部都是我的事,因为他经常出差,我做就做吧,却换不来他对孩子和...

分析:夫妻沟通障碍所产生的问题。上述姐妹并未把自己的期望和需求告知其丈夫。

建议:这位姐妹需要明白作为夫妻双方不单是生活上的互相包容、理解、支持,还需要夫妻双方流畅而充分的沟通。不要让彼此的不满越来越多,误解越来越深。所以夫妻双方应需求相告,把自己心里的渴望、想法、需求毫无保留的袒露、表达出来。让自己和对方都能够在很好的氛围下,明白和知道双方的需求。 这样才能保证你们之间的沟通之水畅通无阻,日子幸福美满@!

此帖子已经被昶昶妈于2012年07月29日 23:08:59编辑过。

以下是引用 第4楼 songlinbaobei 的话:
我是双胞胎妈妈,之前孩子小的时候是我妈一个我婆婆一个,随着孩子也大点了,两岁了,觉的孩子应该在一起了,所以我辞职回家看宝宝,原本也挺好的,跟我婆婆在一起看孩子也能在一起,可最近我婆婆是想法设法让我自己带找各种理由,我老公跟我公公也都说不了她,用我老公的话就是不愿意搭理她,我婆婆看孩子他也不放心,让我一个人看,我也有累的时候,我老公就说我谁让你生两个,就因为晚上孩子分开都想跟着我们走,原本可以我婆...

分析:这位姐妹所描述的问题存在夫妻矛盾、婆媳问题以及亲子教育和养育等问题。

建议:你面前需要做的先让自己稳下来,好好的理清一下自己的思路,为了孩子下一步该怎么样去做,如果婆婆不愿意帮忙带,是否考虑请保姆帮忙带,发生家庭矛盾之时要先学会保护自己,动手造成家暴的受害方要勇敢的说不,否则有可能还会有第二次、第三次。。。。。再者遇上问题要学会去解决而不是去逃避,回娘家解决不了问题的关键,因为你的描述有些凌乱,为此,我想更进一步帮助你,请你看到加我QQ80096929告知我的助理你来自育儿网的双胞胎妈妈,预约好时间,我们进行详细的沟通才能很好的帮到你和给予你建议。

如果我婆家的亲戚们不动不动就找机会劝我再生一个,我会觉得生活是很美好的。他们找机会做我的工作我就很烦,讨厌这一大家子人,各个重男轻女不可救药。

社区导航
同龄宝宝