论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:116

女人三十,回忆那段婚姻受挫的日子~

回帖 发帖

活动连接:女人三十,只属于自己的心情记录。。。。。。

异地相恋八年期间,所有我们认识的人都不会想到我竟然会有和他闹得不可开交的一天!终于相聚到一个城市后,所有人都以为从此我们会过上幸福无比的生活,谁也不会想到我们会闹到要离婚的地步!

可这一切,却真实的发生了。就在我快要三十岁的那一年!爸妈老早就听人家算命的先生说我的婚姻在三十岁的时候有个坎,如果能趟过去就会一切顺利,如果趟不过去,我注定悲催~我不信命,从来都不信。可是当我真正觉得过不下去的时候我竟然有点怀疑自己了。

刚刚结束异地分居的日子,我满以为一切会顺着我所期望的日子过的呢。可事实上也许是因为我们异地相处太长时间了,真正到一起了反而觉得不适应不习惯了。我们整天会为一些琐事吵架,我感觉生活一点激情都没有,我觉得他不关心我,他觉得我不理解他,更重要的是我和婆婆的矛盾一天比一天严重!

牛牛出生后婆婆始终不愿意帮我带他,就算我嘴皮求破了她都不同意,那段时间我绝望和痛苦的不行,最后没办法只好让我那体弱多病的父母轮流来帮我带,我白天要上班,晚上还要自己带孩子,老公又不在身边,现在每每想起来都觉得自己挺不容易的,但总算熬过了那个艰难的岁月等到牛牛满周岁后,婆婆却主动要求来帮我带了。

一开始我本来想骨气一下不让她带的,可是后来在父母和很多朋友的劝说下改变了注意,觉得没必要,只要她爱孩子,愿意好好的带孩子就行。于是当我调到武汉和老公一个城市后,婆婆就跟我们一起住帮忙带孩子了。两代人,习惯不同,自然会有很多的矛盾,婆婆向来都很强势,我呢,在家是个大小姐,当然也不会示弱,所以,每天为了孩子喂养教育问题的大矛盾小纷争不断。婆婆又很精明,我很多时候都是吃了哑巴亏最后被老公指责,我郁闷的不行。有一次没忍住爆发了,当着老公的面大声的吼了婆婆,就是这一吼,老公说他重新认识了我,一个星期都不回家,就待在学校里工作。我觉得这日子简直没法过了,他也说没法过了,干脆散伙!

后来这样的事情越来越多,我感觉我们的感情已经走到了边缘了,我不知道我们还是否彼此相爱?问老公,他说我们现在只是搭伙过日子。我也生气,因为每次他都站在他妈妈那一边批评指责我,工作上,我刚刚换新的环境,也不顺利,婆媳相处不好,加上他又天天对我面无表情,我难过极了。终于在一次小矛盾之后我跟婆婆爆发了最严重的战争!我们大吵了一架!我仅仅只是很大声的顶撞她,反驳她,而她却说了最最伤害我的话语,那些话我现在都不愿意再提起。她还当着我的面给老公打电话告状,说的颠倒黑白,老公挂掉电话打我的手机,一上来就是劈头盖脸的吼骂,不分青红皂白!我真是要气疯了!我哭着抱起儿子就走,回到了娘家。

还没到家,就接到老公的电话:“我们离婚吧。”没等我说话他就挂了。晴天霹雳!我真的没想到这个我爱了这么多年的男人会说出这种话,当时一气之下跟他打电话说:“离婚就离婚!我回来就去办手续!”他也没多说。晚上就收到他的短信说他的协议已经写好了,就等我回来签。

回家后并没有看到他的协议,也没看到婆婆,他后来发信息说婆婆回家了,协议在邮箱里,叫我再看一下,可以提一切要求,他会努力用一生来满足我,照顾我和牛牛,但就是不愿意跟我待在婚姻的城堡里。真要说道离婚我又有点犹豫了,不为别的,仅仅为了孩子,我觉得不可行,况且我还是那么的爱着这个男人。于是我第一次放下身段跟他沟通,企图和好,可是那个臭男人,竟然不给我面子!他叫我跟他妈妈道歉,并且将她接回来继续带牛牛!我当然不同意,这次她说的好多话深深的伤害了我,我不会道歉的,坚决不会!另外我觉得是婆婆的存在导致我们夫妻关系紧张,所以提议不要婆婆带牛牛了,他不同意。继续僵持。我想着我一旦妥协了以后的日子肯定也不好过,于是本来想好了离婚的,自己带着牛牛。

冷战了一个月,当老公从北京出差回来。他竟然主动找我了,态度还算温和,最主要的是婆婆竟然自己回来了。那一晚,婆婆跟我道歉了,我说出了心中的许多委屈,狠狠的宣泄了一下,婆婆一直任我牢骚。离婚的事情就那样不了了之。

从那以后我们再也没提离婚的事,还约定以后不准提离婚,因为我们要对孩子负责。从此我们没有认真的开过任何家庭会议,可是每个人都在发生巨大的变化。首先是婆婆,对我说话也不再刻薄难听,每天都将牛牛带的好好的,变着花样给他做好吃的营养丰富的东西,每天做好饭菜等着我下班,家里的所有家务都是她一个人包揽,对我嘘寒问暖。有时想想,人,怎么前后会有那么大的变化呢?真不可思议。老公呢,每天按时回家,从武昌的关山回到汉口,每天要那么长时间也不抱怨。对我的关心明显的比从前多了起来,我呢,看到他们都在变化,自己也不能太过分吧,于是也慢慢的变的不再任性,也会主动关心他们了。

经历了这么多,我们现在一家人真的是很幸福,这种幸福无以言表,常常感叹,也许以前的一切都是必须要经历的,因为只有经历了我们才会更懂得珍惜,更懂得相互理解,相互尊重相互关心。另外,我的感悟是:在婚姻里,女人要学会聪明的糊涂,有些非原则的问题能不计较就不要计较,有些事情要睁一只眼闭一只眼,比如在与婆婆的育儿方法不一致的时候。女人还要学会经营自己的婚姻,我之前就是一味的享受着被宠被爱,没有考虑到老公也是需要被宠被爱的,男人其实有时候也很需要情感支持和鼓励,适当的时候要我们花点心思抓住男人的心。

你们觉得牛牛像我多一点还是像老公多一点呢?

牛牛三岁多了~时间过的好快!

父子倆是不是很像啊?

这是婆婆亲手给我们做的亲子装~

牛牛的衣服95%以上都是婆婆亲手做的,婆婆是个裁缝~

这个也是婆婆亲手做的衣服~

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主博博妈咪奖励积分20分。

咧嘴

牛牛像你老公多一点,哈哈

这个坎度过去了真好,希望阿姐的日子越来越好,越来越幸福快乐

那句要聪明的糊涂,说的太对了

感觉就是需要一声吼让婆家感觉到你的威力才行~

以下是引用 第5楼 弹簧妹妹 的话:
那句要聪明的糊涂,说的太对了...

以下是引用 第6楼 叫我池子 的话:
感觉就是需要一声吼让婆家感觉到你的威力才行~...

婆媳有说不清的理,理了还乱~~不如一切放平淡~纯洁点为好~~

我婆婆每次回家来 都是我烧饭给她吃呢 反正自己还是要吃的做点给他们吃也无妨 关键她还每次挑三拣四说这个菜淡了那个菜闲了的 开始我听了就想发火 认为我烧饭给你吃还这么多话 后来想想算了 她是让我学会做菜 做的更好吃罢了 也不是一件坏事  我也要尊重老人的意见  毕竟她也是我的家人~~

看了姐姐的发帖,可以想象走在离婚边缘的那种日子是多么痛苦,不过还好,终于雨过天晴,看到你们现在一家人幸福的在一起真好。

这个社会好好地比什么都强啊,好好过吧,祝楼主家庭幸福美满。

过了那个坎就好了,珍惜眼前的生活,有时装着糊涂又何妨,多一事不如少一事。

祝楼主家庭婚姻生活幸福!!!

你婆婆真厉害,亲子装好看

家家有本难念的经,牛牛妈想不到你也经历了这么大的风浪。。。嘿嘿,不过看着你们一家人幸福美满的照片。。。真是快乐无比呀!!

有些男人老是不分清红皂白的一味护着自己的妈妈。真是好伤人的。。

祝牛牛妈,家庭婚姻生活工作都幸福、、、、

苦尽甘来!

117 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝