论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:39

亲历输卵管不通治疗 处女贴

回帖 发帖

去年10月份开始备孕,到今年5月份还没有怀上,于是去查输卵管是否通畅。

5月中旬去医院做了一次通水,通水的细节,好多姐妹们都做了详细的描述,我就简单说一下。手术前,医生先给做了妇科检查,说我有轻度宫颈糜烂,白带正常,可以手术。然后躺到手术台上,医生给做了阴部消毒,感觉凉凉的,然后就是推进液体了,腹部有点胀胀的感觉,慢慢开始有点疼,不过都还能忍受。后来医生讲堵塞了,一般人能推进去45ml多一些,我的只推进去了10ml。出手术室之后感觉肚子胀痛得厉害,就想去厕所,于是在厕所蹲了大概40分钟,只是流了一点血,医生说出血很正常,如果出血量大,超过一周要和医生联系,期间让禁房15天,然后给开的消炎的药,输液一周。(有一个姐妹说她疼得直冒汗,这个因人而异,还和医生的操作是否温柔,技术是否高超也有关系)

613日,次月月经干净3-5天时去做了输卵管造影,造影的时候找了同事介绍的熟人,首先做了碘油皮试,个人觉得这个皮试的肌注超疼,我喊疼得时候医生说没那么夸张吧,其实我本人很能耐疼得,一般不会喊。皮试没事后(一般皮试都没问题,只要吃海带不过敏,一般就没事),进入X射线机房,躺在手术台上,做阴部消毒,做得很仔细,然后往里面推药,感觉比通水舒服多了,感觉到有点胀的时候,医生就停止推药了。手术中还能看到碘油在输卵管中流动的样子,不过我也看不懂,然后20分钟后又拍了一次延迟片。

结果如下:

子宫宫腔呈三角形略左倾,内壁欠光滑,腔内充盈欠佳,见不规则低密度影;双侧输卵管近段走行柔顺正常,边缘规则,远段不规则增粗,并见串珠影充盈;左侧输卵管上举走行不自然,扭曲折叠成盘状;造影剂从输卵管伞部排出,进入盆腔并弥散:弥散尚可。20分钟后:盆腔造影剂涂布不均匀,左侧输卵管及盆腔内见造影剂残留。其他:未见异常。

放射学诊断:

1、        双侧输卵管通而不畅。

2、        双侧输卵管远段炎症积水、并左侧伞周、附件区包裹粘连。

3、        子宫内膜炎症,息肉待排。

4、        盆腔炎症、包裹粘连。

医生推荐做腹腔镜,我问了一下在省立医院的亲戚,她说就担心术后粘连比术前还厉害。然后让我用粗盐热敷小腹,说效果很不错。我从网上买了粗的海盐,只要有空每天热敷2次,中午放微波炉里微博5分钟,装布袋里面用毛巾包一下放在小腹上,然后等感觉不是很热了,再将毛巾拿掉,热敷的时候上面用被子盖着粗盐,以防散热太快。晚上睡前再热敷一次,我平时比较怕冷,即便夏天小腹也是凉的,热敷感觉特别舒服。

同时,我还买了艾灸条,根据单桂敏博客介绍的,艾灸小腹和腰骶部。我买的是四眼艾灸盒,一般插三根进去。下面把引用一段单桂敏的博客的相关内容:

我一般指导治疗盆腔炎、盆腔积液、附件炎输卵管堵塞等,都是告诉大家取穴中脘、关元、子宫、归来、八髎穴、足三里、三阴交、腹部和腰骶部穴位,用四眼的艾灸盒艾灸总体时间不要低于30分钟-1个小时,根据自己的适应程度,可以适当延长艾灸的时间。开始艾灸的人,对热都是很敏感的,这时,四眼艾灸盒里面可以插2根艾条,逐渐过渡3根艾条,到适应的时候用四根艾条。但是艾灸一阶段后,就会适应了,人对热是有个适应过程的。肢体的穴位,比如足三里和三阴交可以用单眼艾灸盒同时艾灸,时间在10-20分钟之间。所以在购买单眼艾灸盒的时候,一般最低要买两个,可以双腿穴位同时取穴,这样比较节省时间。

期间还吃了一个中医的7副中药,比较贵,228,还不告诉药方,后来就没吃了。

我晚上艾灸的话就不用粗盐热敷,艾灸要注意一点,艾灸之后30分钟后才能洗澡,艾灸期间最好少吃寒凉食品,比如雪糕等。

我的主治医生建议我做侧注,说效果不错也不疼,我上网搜了一下,关于侧注的信息很少很少,只搜到一个徐州的网友写了一些,我COPY过来了:侧注就是往宫颈肌肉上打二个小针,一针是人体胎盘素,一针是消炎的,做测注确实能治好炎症的(当然也会复发),但是,打过侧注的,附件区都有不同程度的增厚,那种疗法是侵入式的,容易感染,而且很容易导致附件区增厚粘连。

为此,我纠结着到底是否去做侧注呢,家里人一直觉得粗盐和艾灸疗效太慢,催着我去做侧注,于是,狠狠心,咬咬牙,今天去做了侧注。

先开了如下药品:

奥硝唑氯化钠注射液 100ml  2   73.20

地塞米松磷酸钠注射液      5   1.45

盐酸左氧氟沙星注射液      5   16.5

临床诊疗                         300.00

材料费                          10.00

7副中药                         92.5

人胎盘组织液注射液2ml    5   13.7

挂号费                      1.5  合计 508.85

躺在手术台,刚开始就是消毒,感觉凉凉的很舒服,然后可能是用扩阴器打开下面,继续消毒,然后医生让我咳嗽一下,我就咳嗽了一下,过了一会儿感觉稍微有一点点胀,1分钟左右(估计是咳嗽的时候医生给扎针的),医生让再咳嗽一下,感觉胀得比上次厉害一些,医生说如果疼就喊一下。整个过程没什么痛感,真的,我还紧张得要命,医生说既然不疼就别紧张,否则,之后会很难受。共打了2针,然后下床,去对面的理疗室做理疗22分钟。理疗期间还和别的床上的MM聊天,她是通水之后去理疗的,她输卵管堵塞厉害,医生说她腹腔镜未必能通,建议做试管。隔天去做一次侧注,5次,治疗期间禁房,禁止盆浴。

另外:我打算继续艾灸加粗盐热敷,粗盐热敷久了小腹会有点花,据说花了才有效果。爱美的姐妹别担心,会恢复的。

关于艾灸我多说一句,我自20105月初得了慢性荨麻疹,中西医都看遍了,还是没有什么效果,忌口啦运动啦之类的,都不行,每天必须吃西药,输液效果也不明显,后来无意中看到艾灸,试了一下,比较神奇,艾灸第四天很明显感觉过敏不痒了,痒的地方只是红红的,没什么感觉。于是坚持了2个疗程,就不用吃药了,当时感觉生活特别有希望,特别美好。所以,造影之后我就又开始艾灸了。造影前医生给检查的时候说宫颈有轻度糜烂,不要紧等有了孩子再治疗也可以,结果一个月后的今天做侧注的时候,医生告诉我说我宫颈很光滑没有问题,我还纳闷呢。现在想来可能是艾灸+粗盐热敷起了作用吧。反正这两个方法成本都不高,权当保健也不错,如果小腹发凉,有可能会宫寒,宫寒不容易受孕,热敷刚好还治疗宫寒,挺不错的。

如果有姐妹对粗盐热敷、艾灸感兴趣的话可以上网搜一下,论坛上有很详细的介绍,如果有疑问也可以问我,我会及时回复的。

希望和我同样有输卵管不通、盆腔炎的姐妹们一起来讨论一下,相互鼓励,我觉得女人生孩子是天经地义的,哪有那么困难?大家要有信心哦,恭祝各位姐妹们好孕。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

自己先顶起来,发这个贴只是想和有类似情况姐妹交流一下。

再说一句,艾灸好多人说有些体质适合,有些体质不适合,我觉得可以去药店买那种好点的艾灸条,试一下,反正价格也不贵,我从网上买的5年陈艾一盒10根,9.8元。艾灸之后需要多喝温开水,小便有点发黄,属于正常现象,如果自己觉得特别不舒服,可以停掉。粗盐热敷没有什么副作用,除了小腹会花之外。

粗盐热敷的时候用微波炉加热用什么火?加热几分钟?前后都得放粗盐热敷吗?

此帖子已经被baca0922于2012年07月12日 21:07:58编辑过。

我和楼主一样的   是去年 十月结婚 今年 二月开始备孕  然后一直没动静  后来实在坚持不下去去检查了  做的通水   注射30  ml    回流是 2ml  然后是阻力偏小  做的过程中我也是感觉到肚子胀   也是不疼  就是稍微有点痛经的感觉   医生说是通而不畅   让下个月再去做一次通水   然后说我也是轻度宫颈糜烂   我也打算用粗盐热敷  

另外医生给我开了洗的和塞的药  真纠结 用这个   

楼主做完造影后通了没输卵管

请问放在微波炉里加热粗盐,是放在什么里面?真接放在布袋里吗?

好孕了

我的输卵管也不太好,吃了三个月的中药了,太贵了,吃不起了,艾灸什么体质都合适吗?我是阴虚有火,不知道可不可以用你的办法?

我本来做造影的,医生说,造影和通液差不都的,所以建议我做通液,我检查白带清洁度不够,开了药,我没用,下个周起来了我用三天药再去,问一下楼主,到底做什么检查呢

祝福LZ早日怀上宝宝哦。

眨眼

和楼主情况一样,输卵管的问题,也是怕再次粘连,没有做手术,保守治疗,做过通水、输液、热疗、中药吃了很多,现在继续中药加艾灸,马上加入灌肠,我真的希望通过这些方法能治好我们的病,大家一起好孕啊,继续关注楼主!

此帖子已经被mxmd11于2012年07月13日 14:43:28编辑过。

以下是引用 第4楼 baca0922 的话:
粗盐热敷的时候用微波炉加热用什么火?加热几分钟?前后都得放粗盐热敷吗? 此帖子已经被baca0922于2012年07月12日 21:07:58编辑过。...

我微波炉用的高火,微波5分钟,我是用了大概有3斤多粗盐,放一个大碗里面微波的。小腹和腰骶部都热敷最好了。

我一般艾灸、粗盐热敷都把腰骶部弄一下。可以用两个袋子前后都放一个,我觉得效果会更好。根据我个人经验,粗盐盐粒越大,保温性越强。

以下是引用 第5楼 赵小宝201207 的话:
我和楼主一样的 是去年 十月结婚 今年 二月开始备孕 然后一直没动静 后来实在坚持不下去去检查了 做的通水 注射30 ml 回流是 2ml 然后是阻力偏小 做的过程中我也是感觉到肚子胀 也是不疼 就是稍微有点痛经的感觉 医生说是通而不畅 让下个月再去做一次通水 然后说我也是轻度宫颈糜烂 我也打算用粗盐热敷 另外医生给我开了洗的和塞的药 真纠结 用这个 楼主做完造影后通了没输卵管...

亲,我是先做的通水,然后又去造影的。我建议你去做个造影吧,感觉造影更能看清楚到底问题出在哪里了,轻度宫颈糜烂一般不会有问题的,不用放药的,我在外省一个大医院做孕前检查的时候医生也说有孩子后治疗即可。没事,你可以粗盐热敷一下。

通水对输卵阻塞有疏通作用的,造影也有这个作用,我刚开始不通,造影出来通而不畅,我觉得通水有点作用的。因为做了造影要避孕3个月,所以我暂时不打算去做造影了。

亲,通而不畅的话,这两个月你一定做药避孕呀,万一怀孕宫外孕的风险很大,很麻烦的。

输卵管不通的话,如果是壶部就比较麻烦了,我昨天碰到那个MM,就在那个部位她在上海看的专家,专家建议直接做人工受精,她不肯,回来做得侧注+通水+造影

有人一个月通水3次,我觉得这个有点危险,输卵管很娇嫩的,通水次数多了,输卵管拾卵功能下降,比较麻烦的事情。

仅供参考,希望对你有用哦,别担心,我觉得你情况比我好多了

此帖子已经被御风飞翔于2012年07月13日 15:25:06编辑过。

此帖子已经被御风飞翔于2012年07月13日 15:27:54编辑过。

我是没有把布袋放进去,我比较省事,用那个套袖,也就是套在手臂上防止弄脏衣服的东西,里面有松紧带,我担心微波对松紧带不好。其实也没有,一边把口扎死,另外一边敞开即可

40 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝