论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:29

【母乳大本营】我的奶牛之路

回帖 发帖

在怀孕的时候我就已经想好了贝塔出生后一定是要吃母乳的,在读过了一本又一本的育儿书籍后(主要是西尔斯的亲密育儿百科和小巫让孩子做主),更加坚定了母乳喂养的信心。所以在孕期我做了很多功课来帮助我在生产后尽快泌乳。我每天坚持用橄榄油或者杏仁油按摩乳房,然后再用小梳子梳一会乳房,从四周像乳头的方向;再用梳子梳腋下到腰的部位,两边各40下,最后用梳子梳脚背乳腺区(在中医书上看到的)各100下。孕后期每天坚持这么做,结果功夫不负有心人,孕后期已经有一点点奶出来了。

430号生产完以后,宝宝因为呼吸急促马上被送去儿科了,而我也被告知不能喂母乳直至儿科医生说可以。这让我很沮丧,因为我在很多书上看到都说要尽早喂奶这样宝宝能吃到第一口母乳,妈妈也可以尽快下奶。可是我第一天却不能喂我的宝宝。不过护士说医院有吸奶器,我可以先把奶吸出来。等护士送来吸奶器后我迫不及待的开始吸,可是洗了半个小时一边只吸出几滴,一边根本没吸出来,几滴进到吸奶器里面更是浪费了不少,我那个心疼啊!可是就几滴怎么办呢,是倒掉呢还是留着,拿不定主意就又叫来了护士,护士一阵夸奖,说好多妈妈第一天根本吸不出奶你能吸出几滴已经很了不起了呢,说的我这个心花怒放啊,然后我说那我这几滴奶怎么办呢,护士拿来一个小针管,把吸奶器里面的奶一滴不剩的全吸出来了,告诉我有5ML呢,然后在针管上贴上我的名字,密封后告诉我说她要把奶送去育婴室,等可以喂奶的时候那边的护士会第一时间把我的奶喂给宝宝!

第二天儿科医生就到我们的房间告诉我可以去给宝宝喂奶了,好高兴!不一会专门负责教新妈妈喂奶的护士来房间告诉我说如果我要去喂奶,她会跟我一起去然后指导我!我也不顾侧切的痛马上走去楼下育婴室要给宝宝喂奶。虽然怀孕时看了好多如何喂奶的书籍,可是第一次真正要自己喂奶时发现还是很困难,宝宝好小好软,而我又有侧切,在育婴室我只能坐在椅子上喂,忍着痛从护士手中接过宝宝,才发现让宝宝含上乳头原来不是一件容易的事,还要有专业的护士一直指导我,调整姿势和角度,这才让宝宝含上乳头,宝宝含上乳头以后就开始很用力的吸了,每次每一边我都让宝宝吸20分钟,刚开始我以为有奶,可是宝宝一直在吸一直没有听到吞咽的声音,喂完40分钟后护士拿过雅培的液体奶,一小瓶50ML,宝宝每次都能吃掉30ML左右。

每次宝宝吃剩下的奶护士都直接扔掉了,告诉我们液体奶打开后只能喝一次,喝不完的不能留到下一次。宝宝出生后的用品都是医院已经准备好的,包括纸尿裤,液体奶,包宝宝的小毯子,小帽子,小衣服,吸鼻器,洗屁屁的小盆,沐浴露什么的,等我们出院的时候宝宝这些都让我们拿回家了,液体奶也还有10瓶,还给了一罐奶粉,不过奶粉我们从来没喝过。

生完后在医院又住了两天,每天白天每隔三个小时我就去育婴室喂一次奶,可惜奶不多,每次喂完贝塔爸爸还要给宝宝喂液体奶,出院后的第一天也是。第二天明显感觉涨奶,可是就是吸不出来,按摩也没用,用梳子梳也没用,热敷也不好使,情急之下想起在哪本书上看到的冰敷,就赶紧从冰箱拿出冰块,装在密封袋里,一边敷一边用吸奶器吸,神了!敷到的地方奶水马上就出来了!就这样一边敷一边吸了三四天以后就不用再敷了,自己就能吸出来了!到54号,就是宝宝出生后的第5天奶水才开始多起来,每次用吸奶器吸,一边能吸出20ML,慢慢的一天比一天多,等过了一周后宝宝开始吃不完了,最多的时候一边一次能吸出250ML!!我开始把宝宝吃不完的奶吸出来放在存储袋里冷冻起来,想着那天我感冒了什么的不能喂奶时宝宝可以吃,不过过去2个多月了,从来没用上过,看来要浪费掉了。

最开始偶尔有一两次宝宝含乳头含的不对,左边的乳头吸出两条口子,都出血了,然后我只用右边的喂宝宝,左边的用吸奶器吸出来,再涂上医院给的乳头膏,过了几天也就好了。一直到现在两个多月了,我的奶水一直供过于求,慢慢的我也不看时间了,只要觉得宝宝饿了我就喂,宝宝一直长的很好,一个月长三斤。每次去儿科诊所的时候医生都会看着宝宝夸奖我,我从心里觉得自豪!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖子已经被贝塔妈于2012年09月28日 13:22:15编辑过。

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

顶起来

我就很悔恨啊  宝宝第一口吃的是奶粉  不过只吃了一次  婆婆抱着宝宝根本不让宝宝吸的  说是等我感觉涨了疼了就是有了再喂宝宝  不然没东西让宝宝吸着白费劲    后来还是婆婆回家休息  让老公抱给我的  

不错不错

支持母乳的妈妈了,那个奶瓶好有个性啊,好喜欢啊

宝宝长的好说明妈妈的母乳有营养的

那奶瓶真有意思,第一次看到,我也是母乳喂养,真的很疼啊,不过很自豪,宝宝很强壮

我也想说,奶瓶真的好个性

真好,顶一个,推荐首页啦

奶瓶是液体奶的一次性奶瓶
以下是引用 第4楼 ppxiaoyue 的话:
不错不错...

不错,加油
以下是引用 第9楼 贝塔妈 的话:
奶瓶是液体奶的一次性奶瓶...

我在香港生完出院的时候。医院送了十几瓶。就是这种,。一次性的。不能加热不能冷藏。常温喝的。开瓶半小时喝不完就不能要了。

刚生完没奶的时候挺方便。味道也不是很甜 。国内估计还没有。 

就连香港也没见到有得卖。

此帖子已经被小曦麻麻于2012年07月09日 12:33:00编辑过。

真是不错呢,向你学习!

我这也是医院送的,我去超市看是一美元一瓶50mI的,买回来一箱我的奶就够宝宝吃了,以后就没吃了

有人奶喝就是好啊。

30 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝