论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:21

果果的幼儿园生活连载+[幼儿园生活]

回帖 发帖

幼儿园老师首次家访 2011-8-4

昨天中午,我们正准备睡午觉的时候,突然接到幼儿园老师的电话,说想今天来家访,问家里有没有人,方便吗?告知老师家里有人,欢迎她们来家访。
        果果得知幼儿园老师要来家访,显得好兴奋,好紧张,连忙问妈妈:“幼儿园的老师要到我家来做客啊?”“是呀,那你要好好表现哦。”“那我们要做什么呢?”果果歪着脑袋若有所思的样子,接着又说:“妈妈,那你给老师泡杯茶,然后再买点东西给她们吃吧。”“哦,买什么东西呢?”“那你就买点水果吧,苹果、香蕉、西瓜都买一点吧。”果果一副大人腔地说道。没想到这么个小不点还懂这么多待客之道呀,连妈妈都有点佩服儿子咯。
        老师昨天在电话里约好是9:30~10:30左右过来,早上妈妈七点起来,果果还在呼呼大睡,等妈妈做好早饭,果果还没醒的意思,于是妈妈在他耳边说:“果果,快起床啦,老师都来了。”这招还真管用,果果伸了个懒腰终于醒了,然后一咕噜爬起来,不好意思地问:“是不是要去接老师啊?”“你睡到这么晚,老师就自己上来了,不用接了。”被妈妈一唬,果果赶紧跑出去看,但是没看到老师,他倒也没再为这事纠缠妈妈,乖乖刷牙洗脸,吃早饭,妈妈打扫屋子,可是等妈妈把一切准备妥当,果果还没吃完早饭,妈妈生气了,直接把饭端走,不给他吃了。
        妈妈洗好水果,摆上蜜饯和饮料,然后就是静等老师们的到来,从9:00一直等到10:00老师还没来,果果小朋友早就迫不及待了,不时地问:“老师怎么还不来啊?老师到底还来不来啊?”,隔一会儿就到窗口去张望一下,妈妈看他急得像热锅上的蚂蚁——团团转,就拿本书边看边等,果果也学妈妈样,拿了书,坐在桌边看起来。
        10:30,门铃终于响了,知道是老师们来了,妈妈赶紧放下书去开门,果果也非常积极,连忙跑过来给老师递拖鞋,妈妈跟老师打招呼,果果也礼貌地说:“老师好!”然后把老师请到屋里坐下,自己也坐在老师的对面,虽然是第一次和老师见面,果果一点也不拘谨,不过聊了一阵之后,妈妈问他:“以后你上幼儿园就是姜老师(班主任)和金老师(副班)两位老师带你了,你喜欢她们吗?”果果笑而不答,只是拼命地点头,表示很喜欢。妈妈让他自己开口说出来,他还是没说,初次见面感觉还是有点难为情。
        一阵寒喧之后便进入了正题,姜老师讲了家访的目的,我也和老师交流了果果在家的总体情况,家访的过程很愉快。其实老师一眼就看出来果果是个活泼开朗的小朋友,性格外向,是比较受人欢迎的类型啦。老师通过家访主要是想尽可能多的了解孩子的基本情况,我也如实地跟老师聊了果果的成长环境,家庭情况,果果的日常习惯,性格,喜好以及我们对他的教育方式等。老师也将幼儿园的一些情况告诉我们,以便大家更好的交流、沟通。老师们还跟果果简单地交流了一下,果果落落大方地回答老师的提问。老师都很喜欢果果,还问了果果有没有对某些东西过敏?呵呵,这一点可以放心,我家果果不挑食,不偏食,基本上我们吃什么他就吃什么,就是吃饭速度有点慢,饭量不大,难怪生长速度也很慢,据了解果果可能是班里年龄最大的小朋友了,但是光看外表可看不出,反而是弟弟妹妹比他长得高大壮实,这一点是最让妈妈担忧的。但是就像老师说的,只要身体健康,高矮胖瘦(在正常范围之内)并无大碍。
        这次的家访,果果总体表现还不错,但也有些令人哭笑不得的小细节,妈妈和老师在聊天的时候,果果边吃苹果边听我们说话,然后苹果吃完后,他又拿了一瓶矿泉水(昨天晚上到超市买的)喝得差不多了,又到饮水机边去把瓶子灌满,又重新坐回位置听我们说话。两位老师很客气,我们准备的东西她们都不吃,连倒的饮料也没喝,直到临走时我再三要求她们喝了饮料再走,老师们才喝了几口饮料。老师大约聊了不到半小时就离开了,她们还要去别的小朋友家家访。妈妈事先关照过果果,给老师吃的东西你不能随便拿来吃,要请老师们吃。结果他也确实一直坚持着不吃,但是当老师起身说要回去了,妈妈还没把老师送出门外,果果已经把手伸进果盘里,吃了一个圣女果,然后又拿了一颗黑提吃起来,真是太狼狈了,妈妈都不好意思了,老师跟他说再见,他只是坐在椅子上边吃边说:“再见!”,就连称呼都省略了,妈妈给他提示,帮他纠正,他还是只说:“再见”,不说“姜老师,金老师再见”,弄得妈妈好尴尬,哎,小孩子还是不太懂事呀,见到好吃的就啥都忘了,估计那半个小时他坚持得很辛苦,无语得很。
       接下来就是入园体检,暑期衔接班,开学前还有一次家长会,然后果果就要正式成为幼儿园小班的一名小朋友啦,进入入园倒计时,果果早就准备好上幼儿园了,甚至有些迫不及待。

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

入幼体检 2011-8-9

今天是果果入幼体检的日子,早上果爸把我们带到妇保院,就去上班了,妈妈带着果果直奔四楼儿保门诊,没想到体检的队伍已经排得老长咯,因为要抽血化验,所以要求孩子要空腹,想着儿子肚子饿,赶紧排队开单,接着又排队交费。别人都是全家出动(爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、宝宝),大家分头排队,所以进展得速度就快,而我单枪匹马,分身无术,只能慢慢等,果果拉着妈妈的手站在边上等得心焦了,一个劲地问:“妈妈,好了没有啊?什么时候才轮到我们啊?”“再等等,马上就到了。”妈妈也没办法,上个幼儿园真麻烦。
        排了很久的队,终于把费交了,剩下的就是继续排队逐项体检咯。先带果果去抽血,因为抽完血就可以吃东西,吃饱了可以继续其他的检查。在抽血的地方人还不算多,因为大家都在开单和交费的地方排队,在等待抽血的过程中,不时有小朋友哇哇大哭,果果很不解地问:“妈妈,那个小孩为什么哭那么厉害啊?”“因为他害怕啊。你怕吗?”“我才不怕呢,我是坚强的小孩,抽血有什么好怕的呀?”果果泰然自若地说。
       很快轮到果果抽血了,妈妈把他抱到腿上坐好,果果勇敢地伸出左手给医生抽血,自始至终都很镇定,没吭一声,不到两分钟就完成了抽血。然后后面的家长就对自家的小孩说:“你看,这个小哥哥多勇敢呀,我们宝宝也要向哥哥一样勇敢哦。”
       接下来的检查就比较简单了,体格检查,听力,视力检查。所有的项目都没问题,一切正常。唯一不足的是果的身高和体重依然不理想,还是在意料之中的中下水平,以前只是身高偏低,但体重一直在中上的,可是这次竟然两个都中下,真是郁闷,似乎三周岁之后果果的体重就一直没长过,但每天的吃喝拉撒睡都没有异常情况出现,尽管心里很着急,可是又找不到原因,而且果的身体一向都很健康,真不知道是哪里出了问题?估计还是饭吃得太少吧,虽然果果不挑食,不偏食,可是他的饭量很小,吃饭少而慢,这个老大难的问题不晓得猴年马月才能解决?真当是伤透脑筋。

早上坐车去医院的路上,一脸灿烂的笑。

排队等待抽血

有点不耐烦了,什么时候才轮到我啊?他们怎么都在哭啊?
……

幼儿园暑期适应班的第一天 2011-8-15

今天是果果第一天去幼儿园上学,虽然不是正式开学,只是暑期适应班,但是他也已经盼望很久了,可能是早教中心的课程结束了,在家就有点无聊了,所以果果特别想去幼儿园。
        盼望归盼望,可是早上他还是睡得很晚,7:00还在呼呼大睡,妈妈只好把他叫起来,然后果果就有点不情愿了,尽管想去幼儿园,但却改不了磨蹭的坏习惯,妈妈让他快点刷牙洗脸,他哼哼叽叽一会儿说头好晕,一会儿又说肚子疼,就是磨磨蹭蹭,我们越急他越慢,经过再三催促,他还是我行我素,一点时间观念都没的,甚至还哭起来,搞得好像自己很不舒服的样子,来博同情,妈妈知道他在耍花招,所以就不理他,最后终于是洗漱完毕,可是吃饭又慢得要命,实在没辙,只好给他喂进去。7:35匆匆忙忙出门,可是刚准备开车,果爸又说手机落家里了,于是又上楼拿手机,一来二去,7:45才出发。
        到了幼儿园,找到了果果的教室(贝贝班),姜老师和金老师热情地迎接果果,果果也很有礼貌地跟老师问好,然后果果又找到了贴有自己名字的小椅子,搬到桌子旁和小朋友一起玩玩具。妈妈也陪着他,后来妈妈要跟他再见,小子竟然不肯,拉着妈妈的手说:“你也不要回去,就在这里陪着我吧,我好害怕。”晕倒,口口声声说不要妈妈陪,要自己一个人上幼儿园的果宝竟然说这样的话,真是哭笑不得,早上临出门还叫妈妈不要陪,结果却出尔反尔。没办法,妈妈只好一边陪他一边跟他沟通,可能是到了一个新环境,然后小朋友又互不相识,而且很多小朋友都哭得稀里哗啦的,果果也受到影响了吧,觉得害怕了。
        其实很早前,果果就跟妈妈说:“我要像巧虎一样,乖乖上幼儿园。”于是这次妈妈也搬出他的榜样来鼓励他,让他学巧虎,不要妈妈陪,自己上幼儿园,中午的时候妈妈会准时来接他回家。而且果果一直标榜自己是勇敢,坚强的小孩,那么现在就要说到做到,做一个真正勇敢的小孩。上幼儿园是一件非常开心的事,上幼儿园就代表宝贝已经长大了,更加独立了,能够主动和爸爸妈妈再见,跟小朋友一起玩,听老师的话,不哭也不闹,这样才是勇敢的表现哦。
        经过妈妈一番安慰和鼓励后,果果的情绪有所缓和,慢慢调整过来,同意妈妈先回家,中午去接他。临走前妈妈亲了亲果果,果果也在妈妈脸上亲了一下,然后妈妈就跟老师打声招呼出去了,接着妈妈转到操场上,远远地透过玻璃窗偷偷看了看果果的状态,小子很安静地坐在椅子上,大家围成一圈,老师在前面说着什么,并没有想象中的哭闹现象,果果情绪很稳定,很乖巧,妈妈终于安心地回家了。

找到自己的小椅子坐好,开始玩玩具了,因为小朋友都不认识,所以大家基本上都各玩各的,很少交流。

手上玩着玩具,可是心里却舍不得妈妈走,眼神中透着担忧。

中午妈妈去接果果,他还在吃饭,很多家长都进去给宝贝喂饭,果果也想让妈妈喂,妈妈告诉他果果已经长大了,在家都自己吃饭,在幼儿园也应该自己吃,于是果果没再强求,乖乖地自己吃饭,虽然有点慢,但是妈妈在一旁耐心等他,最后果果把饭吃光光,然后跟老师和阿姨再见,我们回家咯。

妈妈跟老师交流了一下,姜老师说果果特别乖,妈妈走后他并没有哭,而且不管干什么都能遵守规则,听老师的话,让老师很省心,毕竟现在才刚开始,很多小朋友哭得很厉害,老师和阿姨都快照顾不过来了,所以见到像果果这样的小朋友,老师们当然都非常喜欢。

PS:果果告诉妈妈:老师每次走过我身边,都会摸摸我的头,说,陈彰宽真乖!
妈妈问:那老师有没有夸奖其他小朋友呢?
果果说:其他小朋友老师就没说乖也没说不乖。
哈哈哈,小子表达能力还可以啊,不知道说得符不符合实际哦,有待考证。。。

很丰富,好好整理,很有意义。

幼儿园第二天 2011-8-16

昨晚果果20:30就睡了,可是早上还是睡得很沉,如果不是妈妈叫起来,估计又要睡到7:00多了。
        今天早上表现有进步,至少催了之后不那么磨蹭了,而且也不闹别扭,自己洗漱,吃早餐,7:20和爸爸一起出发,因为昨天说好今天由爸爸负责接送,但是出门之前果果还是问:“为什么今天妈妈不送我啊?”“我们昨天说好的嘛,今天爸爸接送,妈妈就不去了。”于是果果欣然接受了这样的安排,背上小书包高高兴兴地上学去咯。
        后来打电话给果爸,他说早上把果果送进教室,果果主动跟老师及阿姨问好,然后自己找到小椅子和先到的小朋友一起玩,而且很愉快地和爸爸再见。经过昨天半天的磨合,今天一切都变得顺理成章,果果的适应能力蛮强的,他说很喜欢幼儿园,幼儿园里有很多小朋友一起玩,毕竟一个人在家太孤单了,没有同伴的童年是不完整的,独生子女都很渴望有个伴,果果就是如此。说实话,我感觉果果能这么快适应幼儿园生活,有两方面的重要因素,一是果果上过早教,为上幼儿园作了一个良好的铺垫,社交能力、规则意识都比较强;二是果果入幼的年龄适中,各方面能力都稍强些,更老练些,有些宝宝年龄确实太小,迫于家庭因素而提早入幼,对孩子的成长其实是不利的,这也是我一直坚持让果果稍大些直接上小班的原因,年龄越小,越早上幼儿园,对孩子自信心等方面是有很大影响的。
        似乎一下子把话题扯远了,中午也是果爸去接果果,爸爸说果果虽然吃饭速度有点慢,但是都是自己吃的,一桌上的小朋友,家长进去全都开始喂起来,只有果果一个人自己吃完的。果果其他都还好,就是吃饭速度有待加快。吃完饭,果果跟老师和阿姨告别,开心地跟爸爸回家了。

今天老师还奖励每位小朋友一根棒棒糖和一盒糖,果果一下车就在妈妈面前现宝,一到家就拆棒棒糖吃,甜在嘴里,美在心里,真是快乐得不得了。

果果淡定,妈妈省心(9月1日开学篇) 2011-9-1

进幼儿园是宝宝成长过程中的一个里程碑,这也是宝宝第一次离开家人的呵护、第一次过集体生活、第一次要独立学会如何与他人沟通。
         今天是9月1日,幼儿园(学校)开学的日子,果果也正式开始他的幼儿园生活咯。宝宝们都被家长送到这个集体中来,很多宝宝(特别是新生)因为分离焦虑或对幼儿园生活不适应而哭闹,甚至不愿意上幼儿园。
        关于这一点,果妈真是相当省心,我们家果果对上幼儿园从始自终都表现得异常积极、乐观、兴奋、向往、适应、喜欢、开心。所以妈妈感到很欣慰,说明果果是个安全感十足的孩子,对任何陌生的环境都能很快融入期中。看到别的家长充满焦虑的眼神,忐忑不安的表情,依依不舍,犹豫不决,整天心神不宁,除了担心还是担心的样子,我觉得能拥有果果这样的孩子是我的福气,他给了妈妈轻松,自在,没有负担,没有顾虑的心情。果果的淡定,让他的入园变得十分顺利,相反,妈妈反而有种失落感,因为我没法像别的家长那样体会那种揪心的不安与手足无措。
        来说说果果入园第一天的表现吧,早上5:50就醒了,6:00起床,洗漱,吃饭,7:15出发去幼儿园。因为是第一天,所以爸爸妈妈一起送他,妈妈去的目的一个是想看看果果的表现,一个是把老师交待要带去的东西交给老师,顺便跟老师聊聊。

这是一段果果从家里出发去幼儿园的视频,他的快乐溢于言表,因为他是哼着小曲下楼的,看到一楼的奶奶,还主动打招呼,告诉奶奶:“我要去上学啦!”。

果果对自己的接送卡很感兴趣,到了幼儿园自己打卡,然后去晨检老师处拿了晨检牌,自己插到班级门口他的学号袋子里,然后很有礼貌地跟老师问好。果果是第二个到班上的,先来的小朋友带了玩具(轨道动车),然后他爷爷正在跟他玩,可是他还是有点想哭,不想让爷爷走,果果进教室放下书包就去跟这个小朋友玩了,结果那个小朋友弃自己的玩具不管,跟着爷爷还是不放心怕爷爷走。果果和金老师一起玩起来,妈妈跟姜老师聊了一下,然后爸爸妈妈要走了,果果很爽快地跟我们再见,依然兴致勃勃地玩着玩具,根本就不在乎我们的离去。
        下午15:20,妈妈去幼儿园接果果,因为老师让家长今天早点去接。到了教室门口,已经有小朋友被家长接走的,姜老师看到我去了,马上跟果果说:“果果,妈妈来了,拿上自己的小书包,可以回家了。”刚刚还笑容满面的果果看到是妈妈接,又跟上次上适应班的时候一样,有点不乐意了,不过还是自己拿了书包出来,跟老师说了“再见”,到了门外竟然流眼泪了,因为他想让爸爸接,不过妈妈稍微跟他讲了一下妈妈接的原因,小子马上不哭了,然后在幼儿园里玩了一会儿,妈妈在姜老师那里了解到,果果今天午睡竟然没有睡着,但是他不吵,不影响别人。其实果果在家午睡也是要很久才能入睡,而且最多睡一个半小时,换了床可能更睡不着了,只能慢慢适应吧。     
       另外姜老师还跟妈妈讲了睡觉前,果果打了别的小朋友一下,事情是这样的:果果拿自己的小毯子,不小心掉了,然后有位小朋友捡起来,给了旁边另一位小朋友,没有给果果,果果一下子把毯子抢过来,还拍了那位帮忙的小朋友一下,他可能是看到自己的毯子被别人拿走了就急了,然后就动手了,不过后来在老师的介入下,果果还是跟小朋友道歉了,并握手言和了。哎,小子的脾气还是有点冲,一直关照他有话好好说,跟小朋友要友好相处,可是真碰到不顺心的事还是行动在先,言语在后。

在幼儿园玩得都不想回家了,一会儿跑步,一会儿走平衡,一会儿玩滑梯。

终于同意回家了,一个人走在前面。

看到幼儿园门口的儿歌,让妈妈念给他听,并来个合影 。

PS:口述日记
针对动手打人的事,妈妈跟我交流了一下,我说:“那个小朋友叫陈娜娜,我打得很轻的呀,我那么小,力气也很小的呀,她没有哭,后来我跟她道歉的。”妈妈说:“以后不可以动手打人,有话要好好说,你是因为她把毯子给了别的小朋友而没有给你才生气拍她一下,是吗?”我说:“是的,她不给我,我着急了。”妈妈说:“那你也不可以打人啊,你应该好好地跟她说给错了,这个毯子是我的,而且她也不是故意的呀,你说对吗?”其实我早就知道自己错了,我跟妈妈保证以后不再犯错了。
我跟妈妈说:“妈妈,今天我们班又有小朋友拿东西来分享了,是章泽恺。”
妈妈问:“小朋友拿什么来分享了呀?”
我说:“就是糖。”
妈妈说:“那下次你也拿好东西去跟小朋友分享,好吗?”
我开心地说:“好呀。老师给我们变魔术了,我拿到一颗橙色的,是橙子味道的,那么我旁边的小朋友(一个小女孩),她拿的是紫色的,我让她闻闻看是什么味道的。”
妈妈问:“哦,那你就把糖吃了吗?”
我说:“嗯,我自己剥开来吃掉了,旁边的小朋友一直拿着,她不吃。”
妈妈说:“她是要留着给爸爸妈妈吃吧。”
我说:“不是,后来她也吃的。”

以下是引用 第4楼 佳佳和禾禾 的话:
很丰富,好好整理,很有意义。...

是的,很有意义。

幼儿园里朋友多,大家一起真快乐  2011-9-2

9月2号,早上妈妈没有送果果,但下午是妈妈去接的。
妈妈到的时候,老师还在上课,所以我们几个家长就在外面等候,孩子们都在跟着姜老师念儿歌,做手指游戏。妈妈看到果果上课非常认真,他一点都没觉察到妈妈正在偷看。

闲来无聊,随手拍的教室外面的家园联系栏。

老师上完课,开门让家长接宝宝,有的宝宝见到家长就放声大哭,似乎有万般委屈想要述说,今天果果见到妈妈开心得蹦起来,因为早上跟他说好,下午由妈妈接他回家,给了他心理准备,所以他不再像昨天那样闹情绪咯。妈妈问他今天有没有午睡,果果说睡了,而且睡着的。但是妈妈还是有点半信半疑,于是等老师把一批孩子送走后,妈妈又去跟老师核实一下,结果金老师说:“果果今天还是没睡着,我坐在他旁边拍着他,他也不睡。”“那他是不是吵到别的小朋友了?”妈妈担心地问。“那倒没有,他不发出声音来的。”金老师说。哎,臭小子还是不老实呀,午睡问题希望在下周能解决,得想想办法。

在海洋球中尽情嬉闹的宝贝

果果要求妈妈把大蜘蛛、小毛巾和他一起拍进去。

咦,这个可以转的,真好玩。

等公车,先补充点能量。

PS:口述日记
今天在幼儿园里真开心,老师给我们讲故事了,还念儿歌了。回家我念给妈妈听:“五只小猴荡秋千,嘲笑鳄鱼被水淹,鳄鱼来啦,鳄鱼来啦,啊呜,(一只小猴被鳄鱼吃掉了,只剩四只了),四只小猴荡秋千,嘲笑鳄鱼被水淹,鳄鱼来啦,鳄鱼来啦,啊呜,啊呜,三只小猴荡秋千,嘲笑鳄鱼被水淹,鳄鱼来啦,鳄鱼来啦,啊呜,啊呜,啊呜,两只小猴荡秋千,嘲笑鳄鱼被水淹,鳄鱼来啦,鳄鱼来啦,啊呜,啊呜,啊呜,啊呜,一只小猴荡秋千,嘲笑鳄鱼被水淹,鳄鱼来啦,鳄鱼来啦,啊呜,啊呜,啊呜,啊呜,啊呜(五只小猴都被鳄鱼吃掉了)。”我边念儿歌还边给妈妈表演手指游戏。妈妈表扬我了,我真开心啊。
吃饭时候,我跟妈妈说:“今天睡午觉的时候,陆翌轩哭了,然后他哭得都吐了。睡完觉起来,吃绿豆粥了,阿姨让陆翌轩放勺子,一个碗里放一个,然后老师说小朋友们请用,我们说谢谢老师,大家请用。”
玩小汽车的时候,我又跟妈妈说:“今天章泽恺带了动车到幼儿园来,他那个动车不是电动的,我这个是电动的,下次我也带幼儿园里去玩。”

周一早上  2011-9-5

经过两天的休息,又是新一周的开始,终于又可以去幼儿园咯,这是果果目前最开心的事。妈妈问果果:“你觉得在家好还是上幼儿园好?”果果毫不犹豫地答:“当然是幼儿园好,因为有很多小朋友,还有老师和阿姨,还有玩具,我最喜欢上幼儿园了。”由此可见,果果是真的非常喜欢幼儿园,他巴不得天天上幼儿园。就算是双休日他也要无数遍地问:“妈妈,今天上幼儿园吗?”告诉他休息,他紧追着问:“为什么要休息啊,为什么不上呀?是和爸爸一样,休息两天再去吗?”得到肯定的回答后他才罢休。然后他会跟妈妈讲在幼儿园发生的许多事情,跟同学间的交流,跟老师的交流,还有学到的东西,他都能娓娓道来。
        今天早上果果6:35起床,然后刷牙、洗脸,吃早餐。7:30从家出发去幼儿园,妈妈有事要出去,搭爸爸的车,顺便送果果去幼儿园。可是果果却说:“妈妈,你干嘛也要去呀?那是我的幼儿园,不是你的幼儿园,你不能去,你的幼儿园早就没了。”呵,真够牛的,翅膀还没硬就想飞啦。妈妈跟他讲了送他的理由,果果还是爽快得同意了。
        到了幼儿园门口,果果向妈妈要了接送卡,然后自己到读卡机上刷一下(他非常热衷于干这事,上学,放学都要自己刷卡)。接着去晨检老师处领晨检牌,当然还很有礼貌地跟老师互相问好。拿了牌子到了班级门口,看到姜老师和金老师已经在迎接了,果果直接说:“老师好!”(经常省略老师的姓,经妈妈提示重新问候一次),果果找到自己的学号,把晨检牌插上。
        教室里已经有三个小朋友在玩玩具了,果果今天还带了自己的电动动车跟小朋友分享,他打开开关让车子在教室里开,几个小朋友都围过来看。呵呵,真不错,这是果果主动提出来要带东西到幼儿园去与小朋友分享的,其实懂得分享是很好的个人素质,果果,加油,看到你快乐的小脸,妈妈很满足,你始终是一个讨人喜欢的孩子,到哪都能交到好朋友,你愿意跟别人分享快乐,人缘自然不会差,所以你一直是快乐,自信,阳光的男孩。
        后来果果找到自己的小椅子,跟小朋友一起坐到桌子旁玩玩具,果果对妈妈说:“妈妈,你看我给你插一辆自行车吧。”妈妈帮他拍了照片。

很认真地开始工作咯

旁边的小朋友在看果果插自行车

插好了,可是这辆自行车好像有点站不住啊。

哦,终于成功啦,大家一起玩得很开心呀!

以下是引用 第10楼 FREEEYA 的话:
宝宝将来发展成什么样还是依靠家庭的熏陶...

有道理!

果宝同学聚会 2011-10-23

周日,万里无云,风和日丽,天气真不错,这么好的假日时光怎么可以浪费呢,之前早就跟果班级群里的宝爸宝妈们约好了,周日天气给力的话我们就带上各自的宝贝到凌公塘公园小聚一下。一来可以让孩子们在园外尽情地玩乐,增进难能可贵的同学情谊,二来家长之间也可以相互熟识一下,方便以后多多交流。
        话说天公还真是作美,我们的计划如期进行。9:30在公园相聚,这次来的家庭不是很多,很多家长都有事情没办法带孩子过来,不过已经不错了有9个家庭参加了聚会。难得有机会聚在一起过周末,又是一个班上的同学,孩子们一见面就显得格外的亲热,互相叫着名字,只不过分开了一天,就像好久没见似的,那个开心啊,真的很难用语言形容。
        看着孩子们在草地上肆意地奔跑、嬉闹,开心的大笑,委屈的哭泣,转儿又破涕为笑,听着孩子们天真无邪的对话,望着他们无忧有脸庞,突然觉得生活是多么得美好啊,可是我们这些大人却总是被那些有形或无形的压力压得心好累,其实适时得停下匆匆的脚步,像个孩子般的放松自己,你会发现原来一切都没什么,许多美好的东西都会一一呈现在你面前。看着孩子们那么得快乐,心里不由得有丝丝的感动。
         童年,是孩子光着脚丫在海滩上和浪花一起欢笑;童年,是孩子在绿色的草地上无忧的奔跑、打滚、嬉闹;童年,是一个个美妙的肥皂泡,是一串串叮当的风铃,是一朵朵缤纷的野花,是自然界里一切美好的集合,那么的纯洁、那么的稚嫩,那么的需要我们真心的呵护。所以我觉得,真正适合孩子的心智健康成长的摇篮,应该是他们眼中本色的自然,绿就是绿,红就是红,黑白分明,简单干净。这就是孩子的世界,纯真的世界。在这样的世界里,最轻易播撒“真”“善”“美”的种子,在这样的世界里,最轻易打下坚实的根基。
        这次聚会,孩子玩了很多游戏,老鹰捉小鸡、圈圈变大变小、打仗游戏、捉迷藏等,孩子们还拿来了自己心爱的玩具和零食跟大家分享。一次小小的聚会,却带给我们满满的快乐。当聚会结束的时候,孩子们还是依依不舍,嘴上说着告别的话语,脚却仍然不想挪步,孩子们还约好朋友到自己家里玩,这是他们内心的声音,他们渴望玩伴。孩子们,别担心,爸爸妈妈们以后一定还会多组织这样的活动,让你们玩得更尽兴,更难忘。本次聚会特别感谢甘家宁爸爸给我们充当临时摄影师,给孩子们拍了很多漂亮的PP,留下了美好的回忆,还要感谢吴一帆爸爸带孩子们坐了小火车,孩子们都很喜欢哦。好吧,让我们期待下一次的相聚咯!

果果吹泡泡

孩子们在玩圆圈变大变小

孩子们准备玩老鹰捉小鸡的游戏,正在分工中,王嘉宁当老鹰,果果当母鸡,嘉嘉爸爸在跟孩子们讲游戏规则。

换角色啦,甘家宁当老鹰,果果继续要求当母鸡,吴一帆也参与进来,当小鸡。

一帆爸爸买了票,招呼小朋友一起坐立环跑车咯

周六是果爸的生日,但是他出差在外,晚上很晚才回来,所以当天没有买蛋糕,于是周日早上去美丽家取了蛋糕,正好带着让果果跟同学们一起分享吧。

大家吃得好开心啊

甘家宁给果果脸上涂奶油,果躲得远远的,很害怕的样子。

果突发其想在花丛中玩打仗游戏和捉迷藏

小班家长开放日——学会感恩,与爱同在 2011-11-17

今天上午妈妈去参加了果班级的家长开放日,因为这是果上幼儿园以来第一次搞这种活动,果妈自然也是头一次参加,异常兴奋,拍了很多PP,还录了很多视频,没办法当妈的就是这样,一照就没个完,总想把宝贝每个可爱的表情都抓拍到!
       对于果第一次开放日的表现,果妈可以竖起大拇指,给予大大的肯定!果表现的非常棒,完全出乎我的意料之外!很多小盆友看到爸爸妈妈来了,都不知所措委屈的哭闹起来,弄得家长们很是尴尬!果却没有任何异常表现,完全一步步的跟随老师的授课进度,果妈的出现丝毫没有影响到他。只是在活动结束后,老师让家长先回家的时候,果果看到几个小盆友都哭着拉着家长的手不肯放,他跟妈妈说了再见却还依依不舍,还说晚上不想让爸爸接,要妈妈接,真晕。不过晚上还是爸爸去接的,果也早就把这事给忘了,还是高高兴兴跟爸爸回家了,可能上午他是故意跟妈妈撒娇的吧。
        经过这半日的观摩,果妈已经完全放心果在幼儿园的生活了。他完全能够自理一切,能够自行解决很多突发问题,果的进步真是很大,老师都说果表现很棒,进步也很大,以前吃饭很慢,现在速度有所加快,而且每次都是吃得干干净净的。无论是课堂上的学习,游戏,吃饭,午睡,洗手,喝水,上卫生间等等,都已经完全适应啦!相信果在幼儿园的每一天都是快快乐乐的度过的!
        本次活动结合感恩节一起开展,让家长和孩子一起参与生动有趣、有声有色的教学活动,使家长也学到了很多,让我们家长第一次近距离地观察孩子在园的表现,特别是老师安排孩子们给自己的家长擦护手霜,送上亲手做的感恩卡,对家长说一句感谢的话,增加亲子情,懂得感谢,尊重他人,培养幼儿懂得感恩的情感。还有老师带领小朋友们跳《感谢你》的舞蹈,我们还一起玩了踩报纸、挂感恩爱心卡、生活自理能力比赛等,而且果在这次比赛中获得小班第一学期自理能力比赛一等奖哦,这也是果果上幼儿园后获得的第一个奖状,通过这一系列的活动,真的很让人感动,这样的活动真的很有意义,多多益善。

幼儿园运动会2011-12-30

果幼儿园里开运动会啦,就在今天哦,这是果果人生中的第一次运动会,小家伙心中是无比的兴奋与期待啊!果果他们小班组的比赛项目是扔沙包和爬行比赛,一个小朋友选报一项,果报了扔沙包,其实爬行也是他的强项,但他坚决认为“我现在已经长大了,我不要爬,我要扔沙包。”然后本班小朋友先进行预赛、复赛,选拔每个项目的前10名小朋友参加运动会班级组的决赛。果果很荣幸的进了决赛名单。
        儿子的第一次运动会,老妈也跟着兴奋了一把,而且被邀参加家长组的拔河比赛,真不知道多少年没参加这样的活动了,心里还是有些小紧张的。果果知道妈妈会去看他比赛,而且还参加拔河比赛,他很开心。跟妈妈说:“妈妈,我扔沙包的时候,你要给我加油哦,那么你拔河的时候,我也会为你加油的。”看,多懂事的宝贝啊,那我们就互相加油吧。
        运动会是下午13:00准时开始,老师让家长下午13:00前到幼儿园。早上妈妈送果果去幼儿园,在路上,果果说:“妈妈,要不你把我送到后也别走了,就留在幼儿园吧。”“为什么呀?”“反正你下午还要来的,你就别走了。”“那不行,运动会是下午才开始的,上午老师还要给你们上课呢,妈妈在那里也没事干啊。”果果想了想就同意让妈妈下午再去。
       下午妈妈是班上第一个到的家长,果果看见妈妈很高兴,还问:“妈妈,你怎么来得这么早啊?”呵呵,妈妈想早点来看看宝贝啊。
        下午13:00,运动会准时拉开序幕,虽然是小朋友的运动会,但是老师们把这次运动会搞得有声有色的,别开生面。小朋友们、大朋友们都玩得非常得开心,不管结果如何,友谊第一,比赛第二。小朋友们的比赛有大班组的跳绳和拍皮球,中班组的跳羊角球和踩小车,小班组的扔沙包和爬行。家长比赛拔河,老师们比赛跳长绳。大家参与,大家快乐。
       果果扔沙包之前还悄悄跟妈妈说:“妈妈,你要给我加油哦。”当然,妈妈一定会为宝贝加油的,宝贝真的很棒,尽管扔得不是最远,但已经超过了很多小朋友,最终得了二等奖,其实得奖倒是次要的,只要积极参与,尽自己所能就够了,结果不是最重要的。就像我们班的家长在拔河比赛中都尽全力了,但结果并不理想,但我们都问心无愧。
        在老师们的辛勤筹备和付出中,在大家的积极配合和参与下,持续了两个小时左右的运动会圆满结束了,大家收获的是满满的快乐与幸福。

小朋友们在老师的带领下陆续就座

每个小朋友手上都拿着拉拉花,待会儿还要表演精彩的节目呢。

大班小朋友升国旗

中班、大班的小朋友上场表演节目《小海军》

小班小朋友们上场表演《健康快乐动起来》

大班跳绳比赛

比赛间隙,拉拉队表演

羊角球比赛

拍皮球比赛

果果准备扔沙包咯

“妈妈,你要给我加油哦!”

领奖喽!

大家凑在一起研究啥呢?

果果很喜欢这份奖品,回家就开始捣鼓着制作了,作品已经完成了一半,今晚他会继续……新年到,福到啦,今年我们就把果果的“福”字挂起来,希望一年更比一年好啊!

自娱自乐

幼儿园庆三八活动 2012-3-8

今天是三八妇女节,幼儿园里举办了“学会感恩,与爱同在”庆三八活动,和孩子们一起渡过这个节日,很特别,很愉快。
       老师教孩子们AA心献给妈妈(或者奶奶或者外婆),果果也和妈妈一起做了一颗非常漂亮的爱心,并把爱心送给妈妈,这是妈妈第一次在三八节收到儿子送的礼物,很是感动的说。
       其实真的要谢谢老师们辛勤的付出,为我们精心准备了这样的活动,也祝老师和阿姨们节日快乐,你们辛苦啦!同时祝所有的女同胞节日快乐,幸福安康!

果果正认真地在爱心上画画呢。

妈妈,我爱你!

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝