论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:154

幼儿园的一幕,让我大哭

回帖 发帖

今天送阿坤上幼儿园让我好难受,早上起来阿坤就好像不怎么开心,食欲也不好,吃了几口就不想吃了,我说送他去幼儿园,他就开始闹人,一个劲的说“妈妈我不想去,我想在家呆着”,哄好半天还是不行,只好来点武力了,最后在我和牛爸的连哄带训的情况下同意去幼儿园了,但是每次都会说“妈妈你陪着我好不好”。

到了幼儿园很多小朋友都在吃饭,阿坤怕我走掉抱住我就不撒手,我狠着心把阿坤手掰开让老师抱着趁机赶紧跑了,只听见身后一阵的大哭,听见阿坤哭我的心也是酸酸的好难受,站到教室旁边不忍离去,想着偷偷的听听他哭多久才会好,本以为老师会哄哄阿坤,没想到我站到教室外面五、六分钟一直在听着阿坤大哭,一边哭一边说“妈妈,我要找妈妈”,两位老师像没有听见一样,直到阿坤哭得把早上吃的饭吐出来也没有听到老师去看他一下,只听到老师在训斥别的小朋友“看什么看,都吃饭,吃饭的时候不许说话”,后来一位老师过去又去训斥阿坤“别哭了,都哭吐了还哭”然后就一句安慰的话也没有,阿坤还是在委屈的哭,一边哭还一边咳,听到这里我真的听不下去了,眼泪止不住的流,当时真想冲进教室里抱起阿坤回家,可是理智的告诉我不能这样做,如果我这次抱他回家了,那么下次他就会哭得更厉害,不能进也不舍得离开,真是让我心如刀割,可是阿坤这样哭也不行啊,想到阿坤的另一个老师在幼儿园门口接学生呢,所以只好去找她了,老师听到我说的情况马上就上教室哄阿坤去了,我没敢跟着上去,怕阿坤看到我更伤心,只好强忍着眼泪回家了。

回到家里再也忍不住的大哭起来,我知道当时阿坤肯定很害怕,为什么这些老师这么没有爱心和耐心,接受了这份工作就应该明白工作性质,这样的老师怎么能让孩子爱上幼儿园,怎么让我们家长把孩子放心的交给幼儿园,不过也有几个老师挺好的,后来我给老师打电话,老师“说没事了,我上去哄哄他就好了,那两个老师是新来的,没有经验,我已经纠正她们了”,虽然知道这不一定是真话,可是我宁愿相信,不相信又能怎么样,又不可能一辈子把孩子放在自己眼前,他要长大就要承受这些的磨难,可是如果老师再耐心一点,是不是孩子可以减少一些伤害呢,有好多次去教室都会看到小朋友在哭,但是却没有人去管,我知道阿坤有时也会这样的,但那时只是想想,这次却让我心痛纠结,我听到了阿坤无助的哭声,感受到他的害怕和孤独,我相信每个孩子在那一刻都是一样的,可是我们做家长的又能怎么做,只好安慰自己“每个孩子都是这样过来的,哭几天就好了”,怎么能体会到孩子的心情,我只能对儿子说“对不起宝贝,妈妈在那一刻保护不了你,你要学会坚强和独立,学会在妈妈不在的时候照顾好自己,妈妈无法去指责老师怎么样,因为我怕指责完你会更害怕上学的,只能让你自己去适应,去长大,去接受,有一天你也会像别的小朋友一样每天很开心的去上学,也不会再哭,那样妈妈会很开心的,妈妈会为你感到骄傲,因为你在慢慢的长大,记住宝贝妈妈永远和你在一起,永远都爱你,在妈妈心里你是最棒的那一个!

今天下雨了,这让我更加的想儿子,不知道早上吐了这么多,饿了没有,下雨的时候想没想妈妈,但是我却是强烈的想着他,想着这个让我欢喜让我忧 让我甘心为了他付出我所有的小男人,盼望着时间早点过去,让我去接他回家抱抱他,亲亲他!

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

幼儿园一直是热门话题,
入园对于孩子来说,是人生中的一个新的起点,是孩子的另一个“断奶期”,无论孩子还是家长都要经历一个必经的心路历程。入园前有哪些准备,如何让孩子尽快适应幼儿园,如何做好家园沟通,这些都是家长们不得不关注的热点。
来看看育儿网的妈妈们都是如何应对的吧!

>>推荐阅读:
【入园宝典】宝贝入园,你准备好了吗?

皱眉

可能我的想法跟LZ不太一样,我觉得上学就是开始培养孩子独立能力的时候,每个宝宝起先都是恋家的,所以我会鼓励我的孩子,让她尽量开心地去上学,告诉她那是个很有意思的地方,可以学到很多东西,也可以交到很多朋友,如果我自己先伤感,那宝宝肯定会更舍不得,甚至有排斥和恐惧心理。

吻

的确是很让人心痛呢,没有办法,宝宝总的离开家庭走到社会上的。

心理话 这样的老师我接受不了,虽然上幼儿园是为了锻炼孩子,但是首先老师的让孩子感到在幼儿园是温暖的啊,到不是所有的老师围着自己的孩子转,但孩子哭成那样是不是应该抱抱孩子 转移一下孩子的注意力啊~~建议家长看幼儿园老师下次的表现,还是这样的话 ,我的意思是换老师或换幼儿园。

我家奥宇在幼儿园里上小班的时候,有次我外出办事,看到他在教室里大哭,旁边的老师像个聋子一样,看了有三分钟,心里特别难受,但我也是不能进去,突然奥宇看到我了,他自己走了出来,我问他怎么回事,他说旁边的那位小朋友打他,后来我才了解到,这位小朋友特别喜欢打人,没有小朋友愿意和他坐到一起,晕,老师尽然让他坐在我家奥宇旁边。我只能安慰奥宇,他擦干眼泪后自己又乖乖的走到自己的座位上,那一刻我的心都碎了一地。。。。。所以,楼主的心情我特别能理解,都是当父母的,孩子受委屈了我们比谁都难过,可是,孩子总有一天要长大,这些都是必经之路,我们只能放手。。。。。

不知道为什么看的我泪流满面,孩子是要哄的,不管哪个孩子哭也要去哄哄,为什么那么多冷血人物?

如果宝宝身体不适还是不要送他去幼儿园了.这样会让他更讨厌上幼儿园.更何况碰到这样的老师.真是放不下心呐.

家长可以适当的狠狠心 但老师怎么能这样,循循善诱懂不懂!这样孩子会害怕学校的,不过妈妈最好别当孩子面表现出不满 ,要帮着老师说说“好话”,其实老师是让他更勇敢

楼主的心情每个当妈的都能体会到,我家宝贝刚开始上幼儿园也是哭的不行,我每次都是送到之后就走了,我就是怕看到像楼主说的那样心里更难受的,幼儿园都是这样的,那么多孩子,老师不可能像父母那样每个都亲力亲为。我们也只有心里受苦了。

皱眉 

唉,看的我也心疼你家宝宝啦,真不知道我家妞妞到时候上幼儿园时我舍不舍得呀,唉,可怜天下父母心。都不容易呀。

好难受啊,老师也不负责任哦

宝宝是刚刚去上幼儿园的吗?一般上了一段时间后就不会这样哭闹的了。如果都上了很长时间,早该适应幼儿园生活了,还是这样经常哭闹的话,妈妈该考虑一下是不是要换一家幼儿园了,至少也该好好考察一下那家幼儿园才好。

如果老师是采取冷处理的方式,那我们做家长的也不会有什么意见,但是冷言冷语就不应该了对不。

我女儿刚上幼儿园的时候,就哭了一个星期,后来的一个多月里,偶尔哭也是因为太早不肯起床。我也曾像你一样躲在教室后边听,老师都有哄孩子,问要不要这个玩具啊那个玩具啊,叫其他小朋友过来跟你玩游戏啊之类的。

不过妈妈说得很对,如果这一次妈妈冲进去保护孩子了,只会让孩子更依赖。

155 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝