论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:36

(菡妈咪厨房)好吃香喷喷的排骨饭来了!一口一个香啊!

回帖 发帖

简单又好吃的排骨焖饭来咯!排骨的香味完全渗入米粒,每一粒米饭都透着浓郁骨香,照片拍的不好看,饭饭可是真的又香又好吃哦,难得丫头今天很给面子的把一碗饭吃光光了,开心,嘿!

有妈妈问我要做法,这里就简单的描述一下

• 排骨焖饭做法挺简单的,选用肋排,开水过一下去除血水,备葱姜,炒锅内放少量油加入排骨及葱姜炒香,加适量生抽,盐。我一般不喜欢用鸡精味精(不健康),所以省略不放,我另外加了一根胡萝卜,切丁状(也可以加其他的,根据自己喜欢)。
  • 加入排骨中一起翻炒片刻即可关火。 ,把米淘洗干净,将炒过的排骨倒入电饭煲与米饭一起拌匀,做法和平时煮米饭一样,米饭煮好后会自动跳起,这时再次将煮饭键按下再煮一会跳起香喷喷的米饭就可以开吃了。
    菡妈在12楼回帖中更新了详细的做法,喜欢的妈妈往下看哦

此帖子已经被yanyan218于2012年06月25日 19:04:16编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

看起来真不错哦,下次我也试试

看起来很好吃

小家伙吃得满嘴是油,馋人呀

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
小家伙吃得满嘴是油,馋人呀...

好吃。附上做法更完美了。

以下是引用 第3楼 雨涵妈咪 的话:
看起来很好吃...

我家是炖的排骨

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
小家伙吃得满嘴是油,馋人呀...

怎么做的啊?

以下是引用 第2楼 小葡萄201109 的话:
看起来真不错哦,下次我也试试 ...

开饭啦 开饭啦

刚打开电饭煲的盖子,女儿就开心的直拍小手..

可见小丫头是已经很饿了``

好吃的排骨焖饭又来咯!这次拍了做法供妈妈们参考

排骨饭之所以吃起来香,是因为在煮饭的过程中,排骨的香味完全渗入米粒,每一粒米饭都透着浓郁骨香,很入味哦.

我家丫头很喜欢吃,今天又吃了一碗饭+6根小排骨,很难得了.但是再好吃的东西也不能天天吃,不然就吃腻了.

呵呵 上图

开吃,

先尝

笑弯了眼```

手指上

沾了一粒米饭

舔干净.....

味道真不错

排骨饭做法:

选用肋排,

开水过一下去除血水

备葱姜,炒锅内放少量油加入排骨及葱姜炒香

加适量生抽,盐(注意,盐要比平时多放些,感觉到咸为宜)。

我一般不喜欢用鸡精味精(不健康),所以省略不放,

这次我加了一个土豆(之前用的是胡萝卜),切丁状(也可以加其它的,

根据自己喜欢)

加土豆一起

翻炒片刻即可关火

把米

淘洗干净备用

炒过的排骨

倒入电饭煲与米饭一起拌匀

加入适量水,

做法和平时煮米饭一样。按下煮饭功能,

米饭煮好后会自动跳起,这时再次将煮饭键按下再煮一会

欧叶!

香喷喷的排骨米饭出锅了,动口吧!

想吃不?快吃饭去吧 

此帖子已经被yanyan218于2012年06月25日 19:01:02编辑过。

亲爱的,请问你一下,这样糙米饭熟了以后排骨的肉能烂的透吗?担心呀。

又学了一招!

回复13 楼

排骨焖的很烂很入味,方法是电饭煲煮饭功能煮好第一次跳起来后 过一会再按下去一次 等于是煮2次 就可以了

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝