论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:13

有了园宝的日子------预产期2013年1月13号

回帖 发帖

我感觉有必要说下孕前的日子——园宝来前的日子

我和老公都是86年的,高中相识大学相恋,2010年12月31号结婚,老公对我一直很好,看着周围的人都一个个的当上了爸爸妈妈而我们的经济实力也越来越好的时候我们觉得是要宝宝的时候了。

11年底我从浙江辞职回归故里,为的是能和老公在一起。结婚一周年的时候我许愿在12年里我们能拥有一个健康聪明的宝宝,能买上车。当时我还觉得我们还算年轻孩子还不是手到擒来的事吗,于是年底就兴冲冲的做孕前检查,可是我们太盲目了去了一个私立医院,这一去不要紧我又是妇科炎症又是盆腔积液我老公可能有前列腺需要复查,检查后同事的提醒才发现我们可能上当了,于是我妈带着我又去了一次正规医院说一切正常。可是到了年根底又是喝酒又是应酬实在不是要宝宝的好时机,这么断断续续的小插曲过去已经是2月份了。

2月份我本该16号来月经可是莫名其妙就推迟到了3月6号,中间nnn多次nnn多人都说肯定是有了,当时还不知道甚么试纸啊一类的就知道早早孕是大白板,我婆婆还信誓旦旦的说他们那有个人俩月了试纸都测不出来,于是我就信了,中途我妈带我去做b超医生说确实有点盆腔积液,哎……直到来大姨妈的那一刻我哭了。那种失望的心情相比姐妹们都有过。月经过后我积极治疗一点都不敢松懈,因为想要宝宝医生给开的都是温和的药,吃了一周去婆婆介绍的熟人据说是一个资深专家那复查,说一切正常而且还没错过排卵可以准备要了。于是药店买了排卵试纸等,可是可能因为紧张吧排卵一直推迟到月经第二十天才拍,中间还以为排了,因为老公一周才回来一次觉得自己可无助,没想到还都赶上他回来。老公很配合(估计也是一周没见本来就欲望大)。排了后各种症状啊 都被群里的姐妹说肯定是好孕了,更稀奇的是排卵第八天排卵试纸真的加深了呢,激动的一晚没睡着可是第二天又淡了,到了4月6号早早孕依然白板,7号老公回来8号早上爱了居然出血了我想着是大姨妈来了,果然还是大姨妈来了,又一次的眼泪啊。

4月8号大姨妈过后一直左小腹胀痛,上个月没中我也想着让老公验一次jz,于是15号我们又去了婆婆介绍的熟人那里(医生姓何,我们市妇幼退下来得主任),何医生听了我的阐述给我做了常规的妇科检查,因为很资深所以就凭手感就知道我哪里有问题,结果是双侧附件都有炎症,而且输卵管很可能已经被炎症侵蚀。听了这个消息我五雷轰顶了感觉,我问何医生厉害吗,医生说先吃药看看。这时候我老公的jz检查也出来了何医生亲自给看的,说活力成活率等等的都很好,我老公看着我的表情很自豪。医生给我开了宫炎平2盒吃完后复查。去复查的时候医生问我还痛吗我 如实回答确实还有些痛,于是都没检查直接又开一盒还加了几个白药片,我问医生我们能备孕吗,医生白了一眼说备孕也不会有而且建议为了好的快不要同房。期间我依然测排卵为的是看看这个月我到底什么时候排卵。21号老公回来我们没忍住同房了因为不会有也没避孕,因为上个月是第二十天才排卵。可是没想到23号就排了。可能是这个月放松了,知道不会有,而且也上班了分散了注意力。29号复查何医生说我好的差不多了但是右侧输卵管的位置还是明显的粗大了,我说这意味着什么,医生告诉我意味着病变,建议我月经过后做输卵管检查,我瞬时觉得天都塌了忍着没哭。我告诉老公,老公看了我一眼我没读懂他的意思。5月1放假回娘家告诉我妈,我妈立马给我大姨打了电话找了熟人,说月经后咱们就去医院检查让我放宽心说孩子都是看缘分的。

5月1假期过去后我又开始上班了,因为做好了不孕的思想准备想着大不了就试管婴儿。可是尿频越来越厉害,有一天在公司甚至去了13次,同事都笑话我了还帮我计数。2晚上测排卵试纸依然水印,3号晚上又测了一个居然粉印了,但这次很淡定想着如果第二天在加深就测个早早孕,第二天早上4点起来小便测了一个排卵就睡着了早起一看居然是弱阳,怀着激动的心情洗漱吃饭等着再来点尿,头上班终于挤出来一点,因为没时间测了就上班去了,晚上回来都忘了这事了,直到洗澡发现红内内上好明显的白沫白带,于是匆匆洗完翻出早早孕华丽丽的水印啊,赶紧又挤出点尿接着测居然就是粉印了。想着不确定就谁也没告诉。可事实是我的宝宝终于来了。

虽然才经历了两个月的备孕历程但是也深深体会到了各种煎熬,真是佩服备孕几年的姐妹们。我的园宝来得入此的是时候,避免了让我忍受输卵管检查的痛苦。特别谢谢我的元宝。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

园宝马上11周了,园宝爸每个星期回来一天,每次都来也匆匆去也匆匆,为此我感觉很委屈。最近因为买车的事情更是闹得很不愉快,我从来都不是个愿意为钱而操心的人,我只想过轻松点的生活有错吗。为什么就非要买那么贵的车子呢,口口声声说为了我跟园宝,难道说有了好的车子我跟园宝就能吃的饱穿得暖?我们自身经济实力根本没那么好更何况还有了园宝,借钱买车子真的值得吗?难道他眼里只有车子都没有我跟园宝了吗。以前从来都不这样的。

园宝难道是妈妈错了吗?

今天园宝正满11周,最近两天肚子有点撕裂般的痛,应该是宝宝在猛长吧。今天跟园宝姥姥买了园宝的小毛巾被小毛毯还有做尿布的布料,加上前些日子当家子奶奶送来的三双虎头鞋园宝虽然还没满三个月但是已经有不少的东西了呢,各种有爱啊……

明天园宝爸回来,我一定要说服他把车子退了,为了园宝以后无忧无虑的生活也必须这么做。园宝一定要支持妈妈哦……

话说明天就是我的生日了呢,妹妹妹夫都回来,园宝你的小姨小姨夫明天就带着妈妈爱吃的东西回来看你跟妈妈了哦,小姨希望你是男孩呢,还说要是男孩她就把你抢走呢。明天天气好的话爸爸也要带我们去做检查了呢,嘿嘿期待看到你的小摸样以及你健康好动的养子,园宝我们都要努力哦……

觉得楼主没比我早多少,咋楼主都11周了呢,嘿嘿,恭喜

嘿嘿周一的生日过的很开心,老公妹妹妹夫都回来了,还买了个大大的蛋糕。我许愿明年的生日快快到来吧,那时候我家园宝都已经5个月左右了呢,为了园宝我宁可马上老去这一岁。

周二我晚上躺着看电视小肚子居然扭阿扭得的感觉,心里乐坏了该不是胎动了吧,傻笑半天后心想应该不是吧我还没满三个月呢,不过又过了一个小时左右站着倒水时又有这个感觉而且很明显,啊不会真的动了吧。接着昨天又有感觉动,哈哈群里的姐妹都说应该是,百度也好多人说不到三个月就感觉到了,看来我宝真的好健康,哦也……

6月29日   宝82天 

今天又是一天的雨,又头痛继而恶心想吐,尿频的吓人,哎这恼人的妊娠反应什么时候才能结束啊。

园宝昨晚动啊动的,我动一次他就动一次,吓得我连翻身都不敢,又没睡好……园宝动的这么早而且还这么勤快,让我担心啊担心…还好园宝爸明天晚上就回来了,周末就去看看园宝到底长多大了,一定要健健康康的哦……

园宝奶奶办的准生证到现在还没办好,不免有些生气,怎么就这么慢呢,俺家园宝还有一天都三个月了呢……

6月30号  宝12周了

最近胎动的越来越明显,走路都能感觉的到,可是一直被大多数的人怀疑是我的肠子在动或者是肠子里有气,额其实我自己都纳闷为什么这么早的就胎动了,现在也很担心。好在明天就可以去检查了,园宝你一定要健康哦。

最近两天胃口又不好了,时不时地恶心,今天腰腿都痛,酸痛,哎,不知道是不是缺钙。

昨天又因为车生气了,委屈死了,哭了很久,哎,今天园宝爸一天都没给我打电话了,我觉得要跟他冷战,还什么都为了我跟园宝,这么不负责的爸爸我想园宝也很不开心呢。直到现在都没跟我讲今天回不回来,我想他根本就忘了今天是周六该回家了吧……恨死你了……(特么的刚说完这句话就听见他车子的声音了,园宝你说该不该原谅他呢)园宝没鸟我那就是他也在生气我们集体决定无视他……

我的孕早期也是很难过,现在已经满3个月了,妊娠反应稍微有好转,胃口还是不是很好.

7月4号  建卡了

7月1号园宝爸带着我去妇幼建了卡,虽然是周末人还是不少,又是填表又是检查的到十点才结束,饿的我都没感觉了,很幸运的是我去的四维b超室,一下进去了三个人我是第二个,虽然没看到自己的宝宝但是前后面俩人的我都看到了还看到了宝宝在动,真的好兴奋,听两个医生小声的讨论我的宝宝跟前面一个人差不多我放心了。可是单子出来头臀长5.11 约11w4d 双顶径1.97约12w5d 我晕了怎么发育还不一致赶紧问了医生,医生简单说了句正常,不过依然担心。

7月2号拿结果医生说我有点营养不良,缺钙。其他都很好,不放心又找了个熟人给看,熟人说挺好。哎 园宝你就努力的长吧。

3号园宝爸上班去了,上午给我打来电话说车子定金只能退一半,我顿时很不高兴,这不高兴的年头一直持续到了现在。哎,整个孕期似乎都在为车的事烦心,不知道园宝将来会不会特别讨厌车子。这件事情感觉解决吧……

给楼主加了孕期日记标记啦,在你的论坛签名档会永久保存的啦。

加油哦,期待后面日记的更新哦

加分,以资鼓励

7月16日   园宝撑大了妈妈的肚肚

话说今天园宝是第十五周第2天了,前几天园宝爸爸喝多了去车间摔了个大马趴,破相了……本想严厉教育的,可是看到他那一脸的落魄相加一块块的擦伤我笑死了,不过这是个很好的教育,看以后还敢喝那么多么,我拍了照片以后让我们园宝看看爸爸的不靠谱。

离建卡过去了半个月了呢,最近感觉肚子大了,平躺着都硬硬的鼓鼓的。希望园宝能快快成长呢。最近有意无意的都在补钙,不过没吃药,一直都吃豆子粥啊虾皮啊紫菜啊的。最近胃口好了些,也不怎么吐了,能吃多一点点了,可是嗓子依然有痰。依然没什么精神。希望慢慢的都会好起来,总是在家呆着的日子不好过啊。

来一张园宝满12周的b超照片     双顶径1.97cm    头臀长5.11cm

妊娠反应终于基本消失了 肚子也鼓起来了个小山丘 嘿嘿 )_|;h2I
园宝的动作也让我清楚的感觉到了 前几天去bc知道园宝是个丫头 高兴 (4hCT*
dK5|tWJX
终于买了车车,白色的很漂亮呢,园宝姥爷给开回来的,园宝姨姨姨夫给封釉给底盘装甲 v(=?ge YLo
提车那天早上园宝6点就早早的醒了 兴奋的在我肚子里动来动去 原来以为是男孩一提车就兴奋 * [\H)Lz
前天去园宝奶奶家的时候给车上买了羊毛玩具都是女孩子喜欢的 去的那个店还是高中时期园宝爸给我买礼物的地方 !,}F2z?4c
WSt&?+Y
马上就五个月了 园宝依然要乖乖的呢 你姨姨要给你买礼物呢 还说她会给园宝买好多的衣衣 园宝高兴吧

园宝已经21w+4d了,胎动越来越明显,这无聊的日子里最有意思的就是感觉宝宝在肚子里拳打脚踢。还有三周就可以四维了,好期待啊,真想看看宝宝是怎么在肚子里动的,是怎么在拳打脚踢的。

过了六个月我就想给宝宝买衣服跟用品了,初步定在在童泰专卖买,嘿嘿,关于宝宝的一切我都开始有些迫不及待了……

祝福你哦

哇 33周啦  今天去检查气坏bc医生了  不停地动啊这小家伙 一会会儿就翻了个身啊太调皮了    

社区导航
同龄宝宝