论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:95

宝宝幼儿园面试家长挨批~~~~~~

回帖 发帖

昨天公公婆婆带着3岁两个月的孩子(女孩)去唐山*幼报名,说要给孩子面试,于是婆婆提前在家就跟孩子说要去幼儿园报名得唱歌背诗歌什么的,孩子在家里唱的挺好,也会背很多首诗歌,但是比较认生,在生人(尤其是陌生的大人)面前不爱表现。准备完毕后下午两点就到唐山*幼门口了,人家两点半上班不让提前进,同去的还有一个比我家孩子大四五个月的小女孩,这个小女孩的姥姥说她家孩子特别腼腆,更认生,我婆婆一听心里还宽慰些,觉得这两个孩子都比较腼腆,不会显得我家孩子太认生,在门外等待的半个小时里,我闺女很快就和小姐姐熟了,姐姐长姐姐短的叫,玩这个玩那个的,我婆婆一看我家孩子比她们家孩子表现的还活跃呢,心里就更放松了,心想待会面试肯定没问题。两点半开门进去后直奔校长室报名面试,校长先让比较大的那个孩子唱歌,人家就唱歌两首,让干嘛干嘛,校长觉得这个孩子表现很好,就说你们去小一班吧,那个孩子的家长说,他们就是普通工薪阶层家庭的孩子,不想去小一班,小一班都是有钱有势家庭的孩子,我们就去小二班吧,省的孩子有攀比心理,于是校长给安排到小二班。轮到我家闺女面试了,让我闺女唱歌不唱,背诗歌不背,又说要不到玩具箱里拿出七个红色的球也行,我闺女说不拿红色的要拿紫色的,我婆婆没等校长发表意见赶紧说,行行行,拿紫色的也可以,可是我闺女还是只拿了两个紫色的球就再也不去拿了,坐到沙发上不去拿,还要把穿着鞋的小脚丫放到沙发上,公公说不许穿鞋上沙发,赶紧把我闺女抱了下来,我闺女挣扎着不愿意,还有点要哭似的,这些表现校长都看在眼里了。于是校长说,你们家的孩子是怎么教育的啊?就这样能上幼儿园?这是就你们两家孩子面试,要是一屋孩子面试,你们做家长的不觉得羞愧啊把孩子教育成这样?你们这是找人了,没找人的话赶紧抱回家自己教育教育······校长把我公公婆婆教育一通(在校长批评教育的过程中,公公已经觉得上火,走到了校长室门口,室内留下婆婆和孩子继续听校长的教道)。然后又说看在两个孩子都是找的同一个人进来的面子上,就把我闺女也安排在小二班吧,婆婆虽然也上火,但是一听能安排在小二班还是觉得挺好的。于是婆婆带着孩子去另一间屋填写报名表,没过一会,校长追过来了,说旁边站着的老师说了,刚才穿红色衣服的小女孩(指的是我闺女)也不行啊,就这种表现也能上小二班?去小三班吧。婆婆还想争取,校长又说,这是看在你们找人了的面子上给安排在小三班了,就你们孩子的这种表现就应该安排在小四班,知足吧,能进唐山*幼就不错了······于是婆婆又无语了。以上所述都是下班回家后听婆婆说的。
晚上我就在想,校长的年纪怎么也应该比公公婆婆年纪小,公公婆婆今年60岁了,她这样跟公公婆婆说话合适吗?即便身为校长也有失校长的身份吧?再说了,把孩子送到幼儿园除了希望孩子能体验集体生活(毕竟现在大多数都是独生子女)能多点小伙伴,再者不就是想接受更好的教育吗?在家我们都能教育好还送到幼儿园干嘛啊?作为校长应该展示一下你们的能力和水平啊,去诱导孩子表演个节目也能体现出为人师表的素质啊,去命令孩子干什么孩子就乖乖的去干,这样听话的孩子就是他们眼中的好孩子,正处在第一次逆反期的孩子不听话就不是好孩子了么?就没家教了么?作为校长对待家长都是这种态度,更何况老师呢,当小朋友们不听话的时候,我很难想象老师会怎样教育小朋友。
我也知道公立幼儿园不好进,这样很正常,公公婆婆认为唐山*幼好,但是我还是担心孩子不听话的时候会不会受虐(关小黑屋啊,不睡觉罚站啊,被紫外灯照啊等等等等,因为这些负面报道太多了)。这要是报名的时候校长能展示出对小孩子慈爱的一面,心里多少还宽慰些,毕竟大多数教师会以校长为榜样的嘛。
我也在犹豫要不要给孩子报大拇指幼儿园,但是唐山*幼是公公托人去的,不去的话又觉得不合适,大家给个意见吧。

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

这个幼儿园怎么可以这样呢,宝宝这么小就要让其自由发展,强求只会让宝宝受伤害

我今天早上上班后跟同事提起这件事,同事说感觉我闺女要在幼儿园就体会到社会的复杂了。如果上这家公立幼儿园的话,逢年过节给老师送“卡”是必不可少的程序了。

现在的幼儿园,真是的……

我们这边的幼儿园更离普,老师没有手机费,或是看上衣服鞋子什么的,就会跟班上的小朋友说老师缺什么什么,然后小朋友回家就告诉家长,然后家长就给老师买啊什么。

哎,现在的社会……

太过分了,怎么又这样的人啊,这种幼儿园上了也没什么好结果,以后更烦

幼儿园这样确实 不好 

以下是引用 第5楼 酷宝扬扬妈 的话:
太过分了,怎么又这样的人啊,这种幼儿园上了也没什么好结果,以后更烦...

为什么你们那里,这么小就分班,而且好像还是按表现来分班。就是跟以前我们读书分优秀班和差生班一样。这样的幼儿园要是我儿子了。我是不让上的。我儿子在是三岁三个月已经上小班了。等九月份就上中班了。

额,真郁闷  

我想说如果孩子只需要父母就可以教好的话那还要你们老师干什么啊。那个校长说话真的太没有分寸了吧。那个学校真的那么好吗?我想如果孩子懂事的话,心里一定会有阴影的吧

现在的社会啊,什么人都有

这样的幼儿园不要也罢.

是我也不去这个幼儿园~~校长都是这等素质,可见下面的老师了!你难道不担心宝宝在这样的学校里遇到什么麻烦吗?或者是宝宝从小就变得攀比,还搞出什么有钱人班和没钱人班!这都是什么事啊?我家也是上的公立幼儿园,从来没有听说分班还要看家庭背景的!而且校长,老师也没有直接说出这种话来!是我肯定不选择这样的老师,哪怕是名校。我也会拒绝,我觉得对孩子来说,上学是选对老师,而不是选对学校!!

我们前段时间也带孩子面试了,也是公立的,但老师很好。你说的那校长太过分了,他是不是在暗示你再给他们送礼啊?晕,现在都什么风气!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

没有好的校长领导,哪里会来的好老师,没有好老师,怎么教育处优秀的学生,,不去也罢。。。

96 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝