论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:60

你曾经带生病的娃去过私人小诊所吗?

回帖 发帖

小妞生病这次,因为周二凌晨就折腾地睡不好,天蒙蒙亮我们抱着妞就出来了,考虑医院没有开门,就想到小区附近一个私人儿科小门诊找个明白人问问。

那会才早上六点半,已经有近20个家庭的孩子被抱着排队了,咋大家都来这边看?难道医术很高明?

大夫是个退休的老太太,头发花白,原来在市医院儿科工作,估计大家慕名而来的吧。

轮到我们,她头也不抬,光顾着在纸上写,一直问我们娃的病情,我介绍说“周日玩水着凉了,再加上之前吃的有点多,昨天开始老咳嗽,也不发烧,就是咳嗽的时候脸都憋红了,很难受,是不是肺热啊?”,她还是没有抬头,只是“嗯,嗯”迎合,咋我成了大夫了?“之前你家孩子输液打针过吗?”“没有,这次我感觉也不严重吧。”她又写了些啥,就让我们掏钱拿药去了。最后也没给我们个处方或者收据,无证可循了。

前后不超过1分钟,开了两种药,一个消炎的一个止咳的,25块钱。让我不得不感叹,人家这钱来的真容易啊。其中有一种药连条形码都没有,我也不敢给娃吃啊。

放眼她那不大的诊所,真的被挤满了抱着孩子心急火燎的家长,可她冷冰冰的态度,太让我气愤,连检查也不检查,就靠问问就能开药了?而且,她的小诊所里都是输液的孩子,不论大小,除了拿药走了的,就都在输液,小的娃娃坐在羊羊的摇摇车上“快乐”的输液,大些的孩子自己坐在椅子上,随处可见的吊瓶触目惊心,咋就老忽悠家长给娃输液呢?庸医!

当天下午妞发烧了,我们去了市医院,人家大夫听肺部杂音,检查舌苔,检查手脚(怕是手足口),化验血,最后也就用了个退热栓。

对比确实明显吧,那些黑心的小诊所咱伤不起啊,可不敢拿孩子的安危开玩笑~~

此帖已经被版主笑笑の妈咪奖励积分20分。

我儿子发烧拉肚子我们都去私人小诊所,还蛮好的,经常跟我说孩子还小能物理降温别吃药,能吃药别打针,能打针别输液。。。

每个地方都不一样的吧,不过我不带我女儿去小诊所的。不敢去的。我们去市区大医院的。

我觉得小病不需要每次都去大医院,麻烦又不一定有有处,一些小诊所的医生也是大医院里退休下来的老医生,大医院里病人多容易传染。又要挂号又要排长队的非常麻烦。

没去过!都是去大医院

小孩子本来抵抗力就不行,到3岁后慢慢才会生病少一些

我去过啊,不过没有见过这样给人看病的医生,以老卖老吗?

从来不去的

我只是说个别诊所这样,也不乏好的可信的,咱做家长的一定要擦亮眼睛,对整个家庭负责啊

从来都不去小诊所的

从没去过私人小诊所

有,不过是公公多年的老朋友,医术还是不错的,另一个也是认识的,从不会乱开药

有去过,现在都在我们社区的一个医生看。

小诊所也还是有好的

我们当地有个小诊所,去那看病的人可真多,有的都是大老远从很远赶来的,因为那个医生只有上午上班,两个医生看病,这边排队等着,那边却一个人都没有。。。

我带宝宝去过两次,还可以,因为我家小妞是莫明其妙的发烧,所以就先化验血,然后再看病情再定的。

我们这大医院没去过。就化验过血。一般感冒之类的就去诊所。不过不是你遇到这样看病的。是要看舌苔,手,听前面,后背。然后问症状。我觉得看的还好。不严重就是吃药的。打针的不多。一般去了都是拿药的。

61 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝