论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:29

天天精菜【大盘基围虾】

回帖 发帖

今天早上去菜场买菜,看到这么漂亮的基围虾,就买了一斤,说好不少我称,可是他还是少了,我就去找那卖虾的,可那态度很不好,少了我一钱,我是不舒服,他本来说,随你去复称,正是冲着这句话,我当然就这样,可少了我的,我当然也会去找(至少也得告诉他一声吧,你价高我不在意,你可不能少我称),边上很多人在购虾,过节的原因吧.... 。没想到我一说,他还声音好大,把我气炸了,我也不怕,可是我也大声了,好多人看着我,哼,遇到事情我是不怕的一个,你好点和我说话,一切都好办!一大清早我买个菜,也和别人吵了一架....真是心情不爽,不过,看到这可爱的虾,我没气了!

基围虾一般有三种做法:一是白酌,就是用水将基围虾煮熟,再用酱油、糖、姜丝等调味料调好酱汁,用煮熟的虾子沾着吃,这样不会因为烹调而失去了虾的鲜味,方便又鲜美。二是生吃,这是最简单的吃法了,就是将活的基围虾剥皮,然后沾绿芥末生吃,入口香滑,回味甘甜。三是炸,就是一般炸虾的做法,香美酥脆,需要注意的是,食用基围虾时严禁同时服用大量维生素c,否则,可生成三价砷,也就是民间俗称的砒霜,可以致死

原料:活基围虾

1、把基围虾的虾须、尖头用剪刀修剪一下。
2、洗净基围虾。
3、锅入适量的水,不用太多,放入两片姜片和葱段,加入少盐,盖盖烧开。
4、开盖,加入料酒搅匀,倒入洗净的基围虾。盖盖,开中火煮30秒。
5、开盖,翻炒至虾熟即可。

看到了乱得一团的,感觉怎么样呢?还是整齐的好看吧!

贴士

市面上的活基围虾一般是淡水养殖的,加上这次的虾都很新鲜,所以基本上没有什么泥沙。我也就省去了挑虾线的步骤。要是是海虾的话,最好挑一下虾线。

买虾的时候,要挑选虾体完整、甲壳密集、外壳清晰鲜明、肌肉紧实、身体有弹性,并且体表干燥洁净的。至于肉质疏松、颜色泛红、闻之有腥味的,则是不够新鲜的虾,不宜食用。一般来说,头部与身体连接紧密的,就比较新鲜。

鲜甜的虾,淡口吃也很不错。当一餐小食,聊聊天,吃吃虾。这对我这样喜欢吃虾的人来说,真是超级幸福的时刻~~

营养价值
1、虾营养丰富,且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;

2、虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可

减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死;

3、虾的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效;

4、日本大阪大学的科学家最近发现,虾体内的虾青素有助于消除因时差反应而产生的“时差症”。

此帖已经被版主我想我是风奖励积分20分。

基围虾这样吃应该是最有营养的,我家宝贝也特爱吃 

沙发哈哈

少称,多水,这是买虾的基本现象,简直没辙

风下手好快 奖励被你抢了 想坐沙发 可一坐上竟然发现掉地上了

肯定是要过节了才这样 我喜欢吃吓 做的好漂亮

思羽小时候爱吃虾,不知道现在怎么不爱吃了

我一般都到超市买菜,或是找经常在他家买的熟悉的,一般不敢少称吧。不过我没较过称

就是,那些缺斤少两的阿姨真不厚道。。。。

虾很香,我下午也去买些。。。。

看了好有食欲,我就会煮

我也喜欢吃 开始老公总说养殖的放避孕药太多不能吃   我晕晕滴

以下是引用 第7楼 思羽宝宝 的话:
思羽小时候爱吃虾,不知道现在怎么不爱吃了...

有营养的这个要多吃点!公主不喜欢原味的,你可以用别的方法做给公主吃!亲家!

我家两个都是超级喜欢海鲜

很久没吃这个了

以下是引用 第7楼 思羽宝宝 的话:
思羽小时候爱吃虾,不知道现在怎么不爱吃了...

我家的也是 

34 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝