论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:60

你曾经带生病的娃去过私人小诊所吗?

回帖 发帖

我家都是固定找一家私人的小诊所,,,看的好的就会一直在那看 

乡,镇,县医院都去过,如果不是很急的我都带宝去镇以上医院.

有个亲戚的小孩比宝小一个月,小孩很小的感冒,奶奶带的,信什么教会,硬不想去医院.拖了一周左右去私人小诊所打了几天针,病情严重了才去大医院检查,都成肺炎了.治疗更久.

我去的那个诊所坐诊大夫是名医,退休了,好多家长是慕名而来,可那天一见,就纳闷了?大家为何信赖她呢?不懂,估计是药物尽计量大,一输必好

感冒发烧一般去小诊所拿点药吃就好了,医院不想去,去过一次医院,感冒发烧要验血,也许医生要检查得详细一点,但我不认可,看着扎针的那刻孩子哭得惊天动地的,多让孩子遭罪啊。

虽然去医院有医保不用花钱,但我还是乐意去小诊所花点钱买药吃吃就好。

从不去私人诊所的,先自己想办法,不行再去社区医院,实在是晚上的话就去市级的大医院

我去过小诊所,都是不严重的情况下。

那医生是不是在大医院退休的啊,职业病一直带到现在了----一上去就是打针吃药。。。

我家宝去年冬天有点发烧的时候,去村里的小诊所,那位老大爷还是比较好的吧,告诉我先兑点酒擦擦手心脚心,然后就是给开了盒感冒药在家备着

俺们家的小妞从来不生病吼吼

万一生病了,千万别去小诊所

可以去,但是那种态度,不放心啊,不能相信,我上次去农村看了一个,人家就上来用听诊器一听,然后就知道什么毛病,一句都没有问我们,这才是医生呢,那种就是势利眼的类型了,不检查,光问的医生,不能相信啊

以前在广东的时候,没去过。

现在回来老家了,就去了。

我们这里也不是像你说的这样,一分钟不到。他也会听杂音,也会看手脚,也会看有没有发烧。

所以说,不是每个地方都一样的。

我女儿生病一般都不去医院,都是去私人诊所的,还蛮好的,一次性就能把病治好,我们这边的医院太晕了,不管什么病你把宝宝带过去就是打点滴,一挂就是一个星期技术又不怎么样,每次掉水针管都要插好几次,看着都心疼啊。

前几天我也是第一次带宝宝去小诊所看病,是位得高望重的老大夫,人和气,检查的也仔细,看舌苔,看眼睛,看喉咙等等,虽说也是打点滴,但是三天流感就好利索了,我觉得医院和诊所也各有千秋吧,拿不准的病还是去大医院比较放心,感冒等常见病去诊所也可以,主要是看医生的医术了

以下是引用 第5楼 斌斌宝贝儿 的话:
没去过!都是去大医院...

以下是引用 第15楼 俊泽娘亲 的话:
我们这大医院没去过。就化验过血。一般感冒之类的就去诊所。不过不是你遇到这样看病的。是要看舌苔,手,听前面,后背。然后问症状。我觉得看的还好。不严重就是吃药的。打针的不多。一般去了都是拿药的。...

61 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝