论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:154

一直以为自己不是这样的人 到头来果断成了这样的人~

回帖 发帖

回想以前,年轻时 一直觉得感情就是件单纯的事情

喜欢一个人可以毫无理由  可以跟着他住桥洞吃草根 一起流浪都快乐

而不会是因为他怎样, 有钱或者有权

觉得那些真是很不可思议 不合情理,讲不通

跟老公在一起 他还是个男孩子 ,

一起去压马路 骑着自行车。

一起去学校操场边约会 还写情书 发短信 手机存的满满的~

多单纯的两个人。

现在很多年过去了,结婚了,生孩子了。竟然又开始为钱纠结了~

不是因为他赚的多少 我不能够同甘苦

不是因为嫌他没本事 满足不了我什么物质 ~

本来很简单的生活。两人相守在一起,就感到幸福的日子 就因为钱出了毛病

多讽刺~

或者是生活太不简单了。没钱确实寸步难行了。

像有次  推宝宝出去玩 ,走很远,刮大风 下雨了,没钱 坐不了车 只好再走回来

这几天烦的想撞墙 满脑袋都想着出去找工作。

想当年 自己也是凭双手吃饭 还供到弟弟研究生毕业

现在就沦为伸手向别人要钱买袜子的境地~   情何以堪~~~

是我心态出了问题  还是这种生活本身就有问题?   彻底没了方向~~

就像掉进一个地窖  四壁光滑。只有头顶一点点光

老公每天扔下个馒头,  或者扔下宝宝来怀里吃奶 

我存在的意义  就只剩下这点点,,

--- 活着不要饿死, 并且为了孩子

周围漆黑 ,唯一的光亮 刺的睁不开眼。      

没有温暖 没有依靠~

---------------------------------------------------------------------------

昨天我对老公说:

(昨天去医院检查身体 带的钱不够  老公不给送  自己回来找他拿---)

我说:

假如检查完没什么事,我就要去工作了。

以后不会再花你一分钱

你也不要再说我就跟钱近

你就负责养孩子

我的衣服 鞋 化妆品 所有我的东西  我有钱就买 没钱就不买

就算没钱买衣服,我光着屁股也不花你的钱

就算生病了  也不用你管

既然你拿我当外人 ,也别怪我不拿你当自己人

什么话都不能说----

【注:前些天老公给我300块钱充支付宝给婆婆跟小叔买东西,

小叔买了俩T恤太瘦了穿不上,要给老公穿,还又跟老公要钱,说卖给他了 。

我说:你不是本来就用他的钱买的吗

还有前天打针,老公给了100,打针花了20多 剩70多,不也在你那里吗 】

我不过说了两句实话,

你就说:是花的你的钱吗~         

也不算算我这月给了你几次钱~

不缺你吃 不缺你穿,你还想干什么?

我真想告诉你: 小叔婆婆买东西 凭什么花我的钱,要花也得有啊?

我整天在家 这些年不工作 哪来钱给他们花。

还有你给我的钱,我是吃了还是喝了,还是赌了,还是扔了~

我都清楚记着帐 都买了宝宝的东西 ,生活用品。

这不是你应该的吗?

我不出去工作,我没钱,难道要去借钱来买衣服,买这些东西?

你要都觉得亏 我找谁喊冤?

以后别再在我面前提钱。 你愿意给谁花给谁花 ,我一分都不稀罕

以后再也不伸手跟你要一分钱!

---------------------------------------------------------------------------

一直以为自己不是个俗人 不物质。不会整天钱啊钱的计较

为什么成了现在这样子。

从没想到有天竟然真为钱纠结了~

而且是跟自己的爱人来计较。

曾经以为跟他在一起 饿着肚子都是幸福的

但我在他眼里,就变成这样没思想 ,像猪一样,只要吃饱喝足 就该闭嘴的东西

什么时候我在他心里成了这种地位了~~~

仅仅因为这两年我没有工作,没有了收入

---可我全部时间 都奉献给了他,不分黑白拼命工作,累一身病,

怀孕都没休息一天。 给我一分钱了吗?

生孩子 带孩子  怎么去赚钱呢?你帮我看着吗?

我不想计较,真的不想计较。我全职也好,工作也好,我只是希望两个人是一家人

我的是你的,你的也是我的。而不是像现在,分的这么清楚:

你什么都没有 我给你就给你,不想给就不给!

凭什么 ~~~

不缺吃 不缺喝  难不成结婚的女人都缺吃少穿 或者都要自己去挣钱吃饭?

好吧我挣钱吃饭, 你挣了就给你家人吃吧 

他们都吃的理所应当。买什么都理所应当。

而我这个老婆 跟着你就活该没饭吃没衣服穿。要自食其力你才不会觉得亏

真要这样,我没话说、我有手有脚,走到哪都不会饿死。  

姐妹们,帮我出出主意~

我从08年全职  帮老公做酒店。

后来生了孩子,现在基本就在家看孩子了。好几年没工作了

之前在上海做行政助理,再之前做汽贸,还有置业顾问

再再之前年轻时候 开过几年碟店 卖CD软件光盘之类

但我觉得类似这些工作都不能做了

年龄也大了 经验也不是很多。况且现在满大街的小姑娘年轻漂亮刚毕业  我没资本

你们说我做什么呢   给点占意见吧 谢谢了!

我一定要自食其力。现也不想过伸手跟别人要钱来买件内衣的日子了! 

哪怕这个人是老公,哪怕他本来应该管我吃穿,也都不想再用他一分钱了!

真的受够了!

请大家帮帮我~  做点啥合适~

其实曾经我很想买辆车开出租的。我们这儿这几年现在打车的也挺多的

起步价5块  每天能赚百八十我就很满足了~

但我没钱买车。。

而要是租车来干的话 ,挣的钱就不够交车租的了~  

我去哪儿弄10几万呢  耍赖

刚看到竟然这么多姐妹回复,为我出主意的 抱不平的 鼓励安慰的! 谢谢你们了~爱心

大家给的意见,真心谢谢大家~ 亲亲  就不一一回复了  在这补充几句吧~

其实我知道出去工作是很不现实的。这事明摆着,

先不说工作好不好找,宝宝需要人带,单从周围环境来说,老公家亲戚众多,就这么个小县城

我出去工作,无论被哪个看到,都不好看。

当然我可以不用管他们。我用我自己的双手 挣自己的钱,与他们也无关。

但是与婆婆有关 与公公跟老公有关。人家会议论~

因为家里并不缺钱,(---- 我缺钱是我自己的事  人家外人当然谁也不会看到)

公公在外做工地,一年甚至几百万

最近正打算在青岛买房子,90平130多万 说买了放那儿等升值

就这样的家庭,我一个儿媳妇若撇下孩子出去工作挣钱去了,外人能不说吗?

而且关键自己还做生意,开着饭店,都需要从外面招人,我还往外走,家里的脸面不好看。

就这点来说,婆婆别说给看孩子了,肯定不同意!

同不同意也没关系,我也可以不管她。我做我自己的,

但是老公就会不开心。

即使他支持我。但是婆婆不开心了,他能开心吗?

他不开心,我们关系就不好,就有矛盾。这也是很难办的~

关于老公是不是爱我,我个人认为这件事 与爱不爱无关

这是他性格的一部分  甚至他根本还不知道问题在哪里,他觉得这样很正常、

而我的这些情绪,很不应该,无法理解 ~       不然不会说出:不缺你吃穿,你还想干什么~

关于跟婆婆小叔共同生活在一起,

这几年一直住一起 各种消费各种支出都是混着的,因为没分家,

而分家这种事,我说不上话,说了也不算,我也不说,也不想分,也没意见 ~

因为关键是老公。 老公掌握经济 拿着钱钱给不给我,与分没分家实在无关。

他拿给谁用都可以,都应该。我也没意见

我只是对我自己需要买条内裤都得伸手要钱这件事很有意见,

对于每次都需要开口要钱这种感觉很不开心 。为什么就不能是提前给一点让我备着~

难道我是白痴 或者精神病,不认识钱,会烧了撕了扔了吗~

而且说我就跟钱近。就这句话让我头疼!

我跟钱近你也没让我有钱啊~ 而且你不跟钱近,你怎么不把钱给我呢 还跟我计较什么~

想来想去,越觉得自己确实是掉进了地洞里。

而且这馅阱 还是老公挖的!

把我困里边 还盖上土,蒙上草 做好伪装, 瞒着所有人~

让我一个人在里边痛苦 着急,求助无门     ----而且最重要的,他觉得我很开心!

待在里面  刮风下雨不用愁  又有吃有喝。应该无忧无虑很快乐才是

所以对于我说的话,我偶尔对他自言自语唠叨几句  -----(我实在很少跟他聊天,他也从来不理我)

他还是一如既往的毫无反映

所以我的性格,我本该有的爱情恨仇的感觉、情绪,全部慢慢消失了~

被他都彻底磨光了。

我变成只被一脚跺碎的表面光鲜的苹果 里面已开始发酵变质 ,你还指望它香脆可口吗

所以老公不要再埋怨我摆脸给谁看,一个内心都碎的人,你别指望他兴高彩烈手舞足蹈~

我会努力争取, 跟宝宝一起快快乐乐无忧无虑

大家一起加油,陪宝宝一起 开心成长 ~

心里很乱,先说这些吧~   再1次谢谢姐妹们!爱心

此帖子已经被黑小兔于2012年06月20日 23:53:01编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

以下是引用 第1楼 黑小兔 的话:
其实曾经我很想买辆车开出租的。我们这儿这几年现在打车的也挺多的 起步价5块 每天能赚百八十我就很满足了~ 但我没钱买车。。 而要是租车来干的话 ,挣的钱就不够交车租的了~ 我去哪儿弄10几万呢 ...

我也有过开的的念头,可广州这边治安不太好,我没那个胆开啊。现在找工作也是难得很,用人单位要考虑的东西太多了,我也想找个离自己家近各方面都不错的单位,难,我也在想着转行中,不知道转哪行。 

此帖子已经被nuan2010于2012年06月20日 12:43:09编辑过。

不能理解这样的老公。你自己也不强势。我妹在家带孩子,她就跟我妹夫说了:你工资的一半是我的,不行你来带孩子,我上班。另一半你要养家,多出来的随你怎么花。我才不要买什么都伸手向你拿呢?我听了很有道理啊。全职的姐妹们为什么不能这么理直气壮的跟老公这样说?我妹夫最后工资卡给了我妹,随她怎么处置。我觉得一个家里这样才会和谐。否则买什么都要向别人伸手,多难受啊?

唉、、、虽然我老公不跟我算这些。。工资也会全数交给我。我也不想一直在家带孩子。最可恨的是婆婆不给带~我没法。。。烦死了!

此帖子已经被胡图图1于2012年06月20日 13:04:30编辑过。

看得我都要哭了,我的情况和你有点像。。。。真是一言难尽。。。

本来打了很多,后来想想还是不要说算了,总之我现在也超级郁闷 

跟老公在一起 他还是个男孩子 ,

一起去压马路 骑着自行车。

一起去学校操场边约会 还写 情书 发短信 手机存的满满的~

多单纯的两个人。

多么美好单纯的过去啊,有情饮水饱的年纪

这就叫理想很丰满,现实很骨感,好好跟你老公沟通一下吧,我感觉你老公应该还保留着原来的感觉,你就说说你现在的感受,看他怎么理解你

唉,原来爱情真的需要经济基础

你看这样行不行,以后你别给他要钱了,需要什么东西让他买,或者你带着他选好 他来付账,这样他就知道钱花哪里了,说来说去不都是花孩子身上了吗,自己老婆都不能花自己钱了吗,这个老公到底怎么想的呢?

我和老公是相亲认识的,从订婚到结婚到婚后现在8年时间,我都跟他分的很清楚,我的钱是我的,我可以随意支配。他的钱他却不让我管,因为经常出差,需要带着卡。于是,从我怀孕4个月辞职后,他就每个月固定给我2000元生活费,然后走之前去趟超市买几百的吃的用的。平时家里的水电气所有费用他来支付。这2000元我自己吃饭衣服也花不完的,我就每个月存1000左右了。年底还会给我上万的奖金啊,孩子的压岁钱都是我的了,所以怀孕到孩子一岁多我存了好几万块钱,然后自己做了淘宝网店。后来他需要用钱的时候借走我3万,第二年又还给我。去年买二套房子是我的名字,我也借给他几万块钱,还没还给我,准备年底给他要回来。平时我只管孩子买衣服和我自己吃饭的开销也花不了很多了,没事了我就说洗一件衣服100元,挣他几百出来,或者让宝宝过去要几张,哈哈。反正就是想尽一切办法花光他的钱,他说不让我管钱,是因为现在没钱,以后钱多了,会让我随便花了。

我们一直这样,让别人都觉得不太正常,我自己觉得挺好的,如果老公把全部钱都给你的时候,你却拿着不敢花,还不如给一部分自己随便支配了,往往管钱的人舍不得花钱。这样我平时没有任何压力,也不想那么多,也不怕水电费房贷有多高,反正我不管,我只管好我自己的钱,我自己的卡就可以了。

我真的不能理解你老公的思想。

你还是早点出去工作吧,现在高新的工作不好找,工作却不难找。如果离不开你家的酒店 离不开孩子,就让你老公付工资给你。

此帖子已经被尧的妈妈于2012年06月20日 13:26:55编辑过。

生孩子,还孩子,酒店的事你也一样要做,让他开工资啊

这样的男人真少见,他不开工资,他有钱就让他请保姆,看会不会干你那么多事,一个男人,赚钱不给老婆孩子用,算什么啊,以后老了,就让他跟钱过去

难道你家的钱一直在你老公那里么,你干活的话,你老公应该会给你发工资的吧,还有女人一定要有钱,说句不好听的话,没有钱,万一哪天他不要你了,你还不得饿死

女人一定得为自己多考虑啊,我还好,在家老公一个月给我两三万不等的工资,给老妈一些,保姆费用,宝宝费用,淘宝费用,其余都进自己小仓库,

这样的老公真是让人无语,

最美好的时光给了他,他还在跟你计较钱

你还是自己开个店好了,能赚钱,还能照顾到孩子

我也自己带宝宝到一岁,前段时间才和宝宝分开,但是带孩子这一年里,我觉得还是很幸福的,看着宝宝每天的变化真的很开心。我和老公也没什么钱,他挣的也不多,每个月除掉我们一家三口的开销,一个月下来存不了多少。但老公所有的钱全部都是由我来支配的,他身上基本不会超过两百块钱,我多给他,他都不要。

其实倒不是钱不钱的问题,主要是老公有没有把自己当成一家人的问题,舍不舍得为另一半付出的问题。

我不识路,所以开不了的,如果识路,估计我也想当个的姐~

支持你出来工作,别的不多说!

155 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝