论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:84

婆婆54周岁生日,请大家送上祝福,谢谢!

回帖 发帖

2001年是公公51大寿生日,老公邀请我第一次去老公家看看。呵,丑媳妇最终要见婆婆,何况刚逢是公公生日呢?当时也不知送什么礼物,从妹那里打听到公公和PP的衣裤尺量,就特别各挑选了一套衣服。
虽小住几天,但感觉到婆婆慈祥,为人挺朴素,人很和气。因老公老家在乡下,偶洗澡完因不方便洗衣裤,想着早上一起床洗,可是等偶早上起床时发现衣裤婆婆已洗好,当时真是无地自容。我想当时偶的脸肯定是通红的,只好说谢谢!也记住了这份爱。
因一直在深圳上班,和婆婆相处时间不多,离预产期一个月要生翔翔时,把公公和婆婆接到耒阳市一起居住了五个月,从而婆婆和公公随我们一起来深圳。老人要去适应一个个新的环境也需要挑战性,特别象婆婆在从小失双亲,没有上过学,不会普通话,但婆婆除了对自己苛刻。共它好的无话可说。
怀孕期婆婆虽只照顾我了一个月,但医生说这一个月小孩可长了不少,呵,这完全是婆婆每天做四顿给我吃的功能,我想吃什么,婆婆就做什么,但婆婆信佛,所以不敢杀鸡,呵,偶是坐月子一个月没有吃,但偶从不自怪婆婆。生小孩时因翔翔到预产期没有任何反映,老公假期到了,只好回深圳上班,一直推迟了半个月,妈妈和婆婆每天陪我做检查,是妈妈和婆婆给予了我无限的力量,顺利的顺产了翔翔。同事都不可相信,象我这样的苗条身材,翔翔出生有七斤重,呵。坐月子时,婆婆更是无微不至的照顾,两老一天到晚都围着翔翔打转,满脸是都是笑容。谢谢您,婆婆。
这些年,生活的恩惠让我尝到了,家里有老人的感觉真好!不再为家庭的牵绊,工作上的特殊化而辛苦难熬了,也不在为工作东奔西跑的时候担心翔翔的温饱,也不要急匆匆请翔翔起床送翔翔上幼儿园,更不用担心家里的门是否锁好,这些都不再是我担扰的问题。从而感觉到自己是幸福的小女人。
农村有句俗语“要想好,老敬小。”但妈妈说要“小敬老”这是妈妈所教我的。妈妈虽然生了三个女孩,在那个年代,奶奶是多重意见,妈妈可是受气不少,每当妈妈谈起眼睛都是湿润的,可是妈妈坚持做好媳妇的本份,现在78岁高龄的奶奶逢人都夸妈妈好,妈妈所教的女儿孝心。每次我们三姐妹回老家,奶奶是最高兴的。结婚后,我就把婆婆当自己的妈妈一样,心里有什么话就和妈说,感觉这样很轻松,我喜欢这样的生活环境。有这样的公公婆婆,爸爸妈妈也很放心我。
今年最高兴的是把婆婆多年的腰痛治疗好了,我带婆婆去医院时,看到拍的X光,医生所说婆婆的病情偶真是眼泪哗啦啦,婆婆的脊骨变形、弯曲、增厚等综合腰病,难怪婆婆今年以来蹲下去站起来是感觉那么的吃力,以前听公公说过,婆婆从七岁开始挑煤炭,可能引起腰部变形,会经常小痛,但没有想到会如此的严重。医生说因年纪大,不能治疗根本,但保重不会恶化及酸痛。吃了三个月的药还真不痛了,婆婆总说现在舒服多了,精神也好,但发了我们不少的银子,婆婆没有关系,我们现在年轻银子可以挣,可身体才是革命的本钱,我们只要你们老人健康我们就是福。
每次都都记着婆婆的生日,呵婆婆的生日也好记,和我只差3天。这或许就是缘份。每次都探想婆婆要什么生日礼物,可是婆婆每次都说不要,可真正给婆婆买回来了,婆婆却是满心的欢喜,也许在她眼里,儿媳的孝敬要比儿子的孝敬珍贵的多。因近来工作繁忙,但昨晚偶非得一家人逛街去给婆婆挑了一套她喜欢的衣服。婆婆儿媳虽然每次礼物轻,但情意在。
明天是婆婆的生日,我真诚的祝她老人家长寿而快乐!祝福您身体健康,福如东海!
祝天下的老人都健健康康!
(本想上周日游园博园和婆婆合影,可是翔爸因培训没有一同外出游,只好把过春节的片片拿来晒晒,婆婆不喜欢拍片片,呵)

此帖已经被版主奖励积分20分。

終于搶到翔媽的沙發了!

翔媽真幸運有個這麽好的婆婆,婆婆好年輕哦!祝老人家越來越年輕,身體越來越硬朗!

好幸福的一家啊!

祝婆婆福如东海,寿比南山!

祝婆婆福如东海,寿比南山

好幸福的一家啊!

来顶翔妈的孝心贴哦!!祝你婆婆身体健康!

我家也是三姐妹,呵呵,缘份咧

可我就没你那么幸运,好羡慕你有个好PP,你对她好,她会回你以好.

相互理解相互体贴才是婆媳和谐之根本.

呵呵 这个我要送上祝福咯

一看照片就知道楼主婆婆是个勤劳善良的老人。

翔妈有孝心哦!

愿她老人家健将快乐!

祝福老人家福如东海,寿比南山!
好幸福哟.祝婆婆生日快乐
祝婆婆福如东海长流水,寿比南山不老松.

祝老人身体健康,天天开心

85 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝