论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:25

看似幸福的婚姻,其实里面已烂透了

回帖 发帖

因为家婆的事,现在跟老公三天两头冷战,前两天还吵到要回家离婚了。事情其实很简单。到目前为止我也没觉得我的错了。

2011年12月的前某一晚上,家公突然来电,说给我家婆上保险了,要58600元,要我有多少就打多少钱回家,当时我是说两兄弟一人一半,但是家公电话里的意思是大哥二婚又要再生小孩了,身上也没什么钱,所以我们能有多少就打多少,就因为家公这句话,我着实很生气。挂完电话我才想起,家婆是农村户口,而且是家里唯一一个农村户口的,而且都60岁了,现在办退体,一月才领740元,这样等于是到70岁都是自己给自己发工资,而且还要把农村户口转出,现在农村不是有一年上交38元就有医保的福利嘛,而退休金里又不含医保,算来算去都不划算,最重要的我家里08年新建的房子还是在农用田里(爸家里的亲戚给的一块田,我们建的房子),现在那里09年一起抢建了很多房子,现在没人敢建了。所以没有土地证没有房产证。

当时就跟老公讲,老公也觉得我说的在理,所以我们又打电话回家了,跟他他爸讲这事不划算而且还要转出农村户口就更不划算,现在正策对农村户口的人越来越有利,他爸说已转出农村户口了,我说那就转回去,转回去要送礼的话,1千元内我可以出。因为这事真的不合算,他爸就说那他看看。之后我就没再理这事了。我也跟老公讲了,这事就这翻页了,如果你爸再提这事,要钱,你自己想办法。

就这样一直平静的到了过年。老公放假比我早,他先回的家,大年初五晚上,大哥一家上楼去了,我和老公在家公房间看电视(我们房子是建了,但是我住的房间还是毛坯,只有一张床,什么也没有,晚上睡觉有时候还会掉沙在脸上,想到在外打工只有过年住几天,所以想以后回老家的时候再装),我家公先说:GUHU(家婆的名字),你给YUQI(我的名)的金项链呢,拿出来给她。连说两次,我家婆都没理,后来家公又说,项连你放哪了?我家婆就好大声的说:在柜子里,后来家公就拿出来丢到家婆的床上顺便说了,你给YUQI,家婆也没理。我看气氛很僵。就笑着说,要不我看下吧,一定很漂亮吧。我家婆还是没给我。后来家公说,文文(我女儿),给你妈拿去。我女儿一小孩那懂啊,就看自己的电视也没理。这时家婆就拿起来很用力的往我女儿床上一丢。我坐女儿床边上,因为用力的缘故,所以盒子打开了,我瞄了一眼,花形是年轻女人戴的。我正想拿起来细看下,老公发话了,说就给妈戴。他都这样说了,所以我也没拿,直接盖上盒子,就丢回给家婆,我说妈,还是你戴吧,反正我在深圳打工。那里很乱,我也戴不了,以后回家来了,我想戴再向您要。

就这样我们再呆了十多分钟我就拉老公说上楼睡吧,很晚了。到了楼上自己房间,我问老公什么意思啊?老公一句话就顶回:你把他们老人家窄干了对你有什么好处?就因为这一句话,我所有的委屈都想起来了。05年结婚。,你嫂只比我早两个月拿证。虽然跟我一样也没摆酒,但是你妈当时就给大嫂一条金项连。而我呢,就带我去打了一个495元的金指环,我没说什么也没去计较,再后来你大嫂离婚,你哥再娶新嫂子,又是四金又是礼钱。我也没闹。还有这么多年,你哥的大女儿的抚养费一分不用交,我们必须得年年交,我也没说什么。就这么一条项连,还是你爸提的,我自己都没提出来,你竟然说是我来窄你们家人。我嫁你家这么多年,房子还是我们出的大头,我窄你家什么东西了。吵了一晚上。初六我还是装着很开心的样子。因为初八就要回深圳上班了,我也不想让他父母觉得我们大过年的在家里吵架。

来到深圳之后,老公要不是自己睡沙发,要不就跟我分头睡。因为一次偶然的争吵,老公说亲娘买养老保险向亲儿子借2万儿子都没有借,活的还有什么意思。我一听,傻了,结果还是买了保险啊!再后来又一次吵架,老公又说了,他借了高利贷,因为我不肯出钱给他妈买保险,他也没钱,所以他去外借了高利贷,说1万一年要2000的利息,是他替他爸借的,但是是他爸还这笔钱。我又傻了。还借高利贷啊。当初不是讲的好好的嘛。不是不买嘛,本来就不是一件划算的事,怎么还敢去借高利贷啊。

就这样到今天为止,老公都还是时不时的要说亲娘借亲儿子的钱借不到。意思是我要背负一辈子的十字架,这事是因为我不给钱,所以弄的他现在在朋友面前没有面子,自己的不孝子名已在朋友里臭名远扬了,而我们也在为此不断的争吵。他要时刻提醒我,我是一个不道得不孝顺的妇人。

还时刻提醒我,他是跟我过不到头的人。因为我跟他的人生观不一样。

大家讲讲,我真错了吗?我该怎么办?

就是说媳妇不好当啊!

你没错,是你老公这个男人不能要了

唉,儿子和儿媳很多时候立场不同!如果老人家执意要买人家做儿子的不支持就会背上怕老婆、娶了媳妇忘了娘的骂名!而儿媳呢,就算你说得再有理一到钱的事甭管你的意见对与不对,没出钱结果也一样就落一罪名!只要自己做对了就好了!同样一句话、同样一件事,不同人的做出来就会有不同的评价,别去计较它好过了!

此帖子已经被solsolmi于2012年06月09日 15:02:14编辑过。

有时候不要因为钱伤了夫妻的感情,那么多钱你都拿了,两万块钱拿就拿呗,如果实在拗不过他的时候还是妥协吧,家庭这些事本来就是很难说清楚,但是有关于孝道的自己吃亏一点就吃亏一点吧,既然人家觉得保险必须交那人家借钱你有钱就得借,我也是一样,拿出几十万借给公公,我和老公也吵,但是人家说那是我爸,我爸借钱我都能不借么,况且人家还给点利息,其实那利息跟银行的一样,只是我不想因为钱伤了夫妻的感情,就那么回事吧,不要总吵架了。。。。。。。

买保险那事儿 如果他们一大家都商量好了,你就不应该再反对了,怎么说呢,拧不过别人的时候要学会妥协。过年那一句话,你老公明显是带着不满的情绪说的。 那样被丈夫说 如果是别的女人也会生气和伤心地。但事情过了就是过了,也不可能再论谁对谁错了,他脾气可能很倔强,你要是制不了他就只能包容 他了,弄到冷战 分居就不好了。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

媳妇不好当啊。。。所以涉及到给老公家钱的问题上,如果非要拿的,我一定会提前跟公公说:爸,这是给你的钱。。。。如果不够,我让涛子再想办法借点。。。。

如果想再继续好好过下去,我觉得楼主必须设法破了你跟你老公这层冰,你可以借酒吐真言。。。最好哭的一塌糊涂,说你错了,你是好意办了错事,哭的你老公没办法了,然后你睡觉,第二天装作喝醉了,这件事就不提了

或者找个第三人,你们都信任的人,让他来帮你给你老公解释下,说不是你不拿钱,你只是觉得不划算。。。你现在内心很自责,很怕这件事伤害了你跟你老公还有你婆婆的关系。。还让那个人说你不让他找你老公说,是他自己看不下去你整天自责,以泪洗面,才找你老公的

其实,很多事情不要和钱挂钩,一扯上钱就啥都不是

要想家庭和睦,就装聋卖傻,一家人嘛!别那么认真

以下是引用 第7楼 家有陶宝 的话:
媳妇不好当啊。。。所以涉及到给老公家钱的问题上,如果非要拿的,我一定会提前跟公公说:爸,这是给你的钱。。。。如果不够,我让涛子再想办法借点。。。。 如果想再继续好好过下去,我觉得楼主必须设法破了你跟你老公这层冰,你可以借酒吐真言。。。最好哭的一塌糊涂,说你错了,你是好意办了错事,哭的你老公没办法了,然后你睡觉,第二天装作喝醉了,这件事就不提了 或者找个第三人,你们都信任的人,让他来帮你给你老公解...

聪明的女人!女人有的时候就是要注意技巧啊,千万不要觉得是老公了,所以啥都不用太用心了,其实变成了老公才要事事用心! 

就这这样的老公,你跟他示弱了,以后就等着吃苦头吧

理解

谈钱伤感情!谈感情伤钱。

以下是引用 第3楼 冰冰精灵 的话:
你没错,是你老公这个男人不能要了...

老都老了,不为儿子着想。这么多钱,是我也不愿意

所谓家家有本难念的经,我跟你也好不到那里去虽然我家公家婆人没有什么但是他们俩一点存款都没有小叔欠的钱还要我老公帮还小叔一有什么事2个老人家就喜欢打电话跟我老公诉苦还要苦苦哀求我老公最后帮小叔一次,唉一次无所谓呀还要一接连三的打电话来再帮他一次为这事我也跟老公吵过,我也心疼我老公可我老公确实没有办法父母用求的方法,手心手背都是肉呀我老公比较孝顺我不想老公那么为难这些也就算了。小叔结婚我家公家婆借的钱帮他们办的婚礼我那时结婚也没有用他们家里一分钱,唉说好了我们不会再帮他还的谁知道由于小叔没有干活家公家婆压力大又向老公诉苦我真的哭笑不得呀家公说想离家出走什么的这意味着什么呀!!!家里的两位老人家特小气感觉就好像小孩子气一样长时间没有打电话回去又说他们没有孝顺说他们一句半个月不理你甚至你不主动打电话回去的话就会病。哎呀我长那么大了我还第一次见这样的人呀更何况他们是乡下人还说你下辈子在遇到这样的家婆就命好。我呀下辈子在看到这样的人我门口都不敢进去

26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝