论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:4

[我的节日我做主]+参加欢乐家庭DIY糕点制作活动

回帖 发帖

六月二日正好是周末,昨天在幼儿园里欢渡了自己的节日,今天自然要和爸爸妈妈一起再庆祝一次,其实陪着孩子一起玩就是孩子最大的快乐,我的节日我做主,她要求带她到超市画画和购物,所以这一天全由她来安排。

早上一起去喝了羊肉汤,近来安安特爱喝这个,然后送她去上画画课(补周四的课),9:30下课,带着她步行前往利群超市,到四楼去画DIY彩画是她的最爱。

画了很多次,安安如今对这种作画的要领掌握得很好,根本不需引导,她画我则抽出时间下到一楼去超市购物。

刚下得一楼楼梯,就听超市的喇叭里在宣传:“10:30在超市广场举行欢乐家庭DIY糕点制作活动,请带小朋友们积极报名参加。”哇,这样的活动能让我们赶上,有些激动,安安长这么大还没参加过这样的活动呢,能亲手制作糕点更是没想过的事,于是我赶紧给安安报了名,买了东西后急忙上到四楼去领安安。

四楼上,安安已经画完了画,正坐在椅子上乖乖地等着我,当我告诉她给她报名参加制作糕点的活动后,小人更是激动不已,恨不能马上飞下去,新鲜、激动让她有些眉飞色舞,在电梯上都不安分,急着往下跑。

到了超市广场,这么一会儿功夫,已经聚集了很多家长和孩子了,更激动的是看到了自己一个班的好朋友刘一诺,有同伴一起参与,安安的兴趣更浓了,一反往日羞涩、腼腆之色。

特意要求组织者让安安和刘一诺分在了一组,每组六人,真的好期待马上能站在台子上去亲手操作。

终于第一组结束后,两个孩子迫不急待就跑上了活动舞台。

在舞台上活跳乱跳,欢喜若狂。

活动开始前,先要求孩子们去洗手,两个孩子又跑到一边去洗手,边洗边打闹着玩。

洗完手重新回到台前,等待组织者发面引导,刘一诺小朋友真给面子,而安安小朋友根本不正视我的镜头。

组织者发了一次性手套,可孩子们手太小,根本套不进去,只好放弃,全大人们套在了手上。

给每一个人发了这样一块面,然后听台前引导者的介绍,看样子象是要做榴莲酥。

在引导者的引导下,正式自己开始动手了,孩子们很激动,我们大人也很激动,这样的活动是第一次参加。

先把馅揉成团,然后放在面上,馅不能太大

然后拿刷子抹了黄油在放了馅的面了刷两边,抹上黄油为好,不能太多也不能太少

我手把手在教安安如何抹黄油。 

自己抹好后,把刷子传递给好朋友,还教一诺小朋友如何如何,呵呵,有点小骄傲。

抹好了黄油,然后把面对角折叠,把两边死劲捏紧。因为在教孩子们如何捏边,未能照下这个步骤的片片。 

捏好后,就成这样一个三角形,最后一步往这个三角形的面上撒一些黑芝麻,大功告成。

榴莲酥做好了,自己欣赏着亲手做的劳动成果。

组织者将每个人完成的作品一个一个放入烤盘,统一放入烤箱,孩子们在等待收自己的作品,这是安安做的。

在等待烘烤的过程中,下一组的活动也在进行,这一组是制作装饰蛋糕,让安安小朋友兴趣大发,目不转睛站在那里看引导者教。大有想伸手一试之势,可惜每个人只能参加一组,不让重复参加。

这就是最后出炉的香喷喷的榴莲酥,呵呵,还不错吧,光闻味道就让人垂涎三尺了呢。

这次活动安安很快乐,很意外的活动,能亲手制作糕点又让安安成长的道路上增长了见识,丰富了视野,不仅我喜欢,孩子更是激动不已,她向每一个炫耀着自己的劳动成果,舍不得吃,呵呵。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

六一参加这个活动真有意思哦 呵呵

这种活动有意义啊

不错的活动。

此帖子已经被gyuugyuuyijiaqin于2012年06月08日 11:31:31编辑过。

有机会我也要带孩子去参加这样的活动

很有意义

社区导航
同龄宝宝