论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

为什么有嘴巴?为什么有鼻子?为什么要放P?《亲子版十万个为什么》+【我的好书我做主】

回帖 发帖

为什么有凳子?为什么有窗帘?为什么有嘴巴?为什么有鼻子?为什么要放P?坐在车里,树怎么往后退? 电视剧正播放两帅哥友情拥抱着。突然插一句:妈妈,不是帅哥爱美女的吗?怎以帅哥爱帅哥了?

4岁的豆豆小脑袋啊,总是那么多的为什么,豆妈知道不能敷衍小家伙,总是尽力回答。

版面设计真不错!很多可爱的画面,简洁明了,通俗易懂,很适合6岁以下宝宝。买回家豆妈就以飞快的速度看了一遍,豆爸也看了哦。豆豆当然缠着妈妈讲了好几个故事。

每到星期六日,豆妈问豆豆:想去书店还是玩沙子?豆豆作沉思状好一会儿:先去书店再去玩沙子。好啊,两样都不误,累坏豆妈了。书店离家比较远,可是豆妈还是坚持隔一段时间就会带豆豆去书店逛逛。这回因为豆豆经常爱问为什么?就想到买本《十万个为什么》吧。豆妈只是快速的翻阅了其它几个版本的《十万个为什么》,但是一下子就被这一套亲子版的《十万个为什么》吸引住了。

豆妈看喜欢的书,第一次的速度飞快。然后会慢慢坐下来静静地看,静静地想。翻着这套《十万个为什么》,细细地读着每一个小故事。很多版本的《十万个为什么》都是比较严肃长篇大论地说着离实际生活有些远的知识,这些书籍适合大点的小孩和大人看。

而这套亲子版的《十万个为什么》一反其它版本的模式。每个小故事都有宝宝非常熟悉的人物,比如爸爸妈妈,姑姑爷爷等等,感觉比较亲切,能把走神的小朋友再一次吸引过来听故事。而每个小故事的开头也非常温馨,都是宝宝与熟悉的人物之间的互动。接下来是爸爸或妈妈等大人们,非常详细耐心的回答,让宝宝感受到了大人们的注意,非常有兴趣地听着大人们的解说。每个小故事的内容是很贴近平时的生活的,有很多的问题也是小朋友会比较常问到的。有了这套书,做为宝宝的爸爸或妈妈不用搅尽脑汁去想,该怎么回答小宝贝呢。有了这些知识,再回答小宝贝,也就不会让宝宝觉得你是在敷衍他,让宝宝失去可贵的好奇心。
     这套书的分类也明确详细,全套7册:身边科学,神奇科技,天上飞的,神秘宇宙,人体奥秘,水里游的,地上跑的 。小朋友喜欢哪个分类可以先买哪一本给他看看文字上面还有拼音,读大班的小朋友会拼音了,也能让小朋友增加学读拼音的能力,不是两全其美么呵。再看这套书的插画,人物的表情非常生动的。画面舒服漂亮,也是吸引小朋友的手段啰。
    爸爸妈妈陪小宝贝在柔和的灯光下,一起读着这套书,感觉和宝宝的亲子关系更加温馨,快乐!
   在书的最后一页, 随书还赠送:新奇玄妙立体剪纸。都是很可爱的动物,每本书都已经给豆豆剪下来做好了,没有照到相。就这么一个小小的礼物,也增加了宝宝的动手能力哦。 当时豆豆看到这些个剪纸,很兴奋呢,急着剪下来做好。也都是比较简单的动物线条,宝宝用小剪刀的时候,注意看着就行。 用一点双面胶贴贴就OK,一个生动的立体的小动物就做好了。
    心动了吧,想立刻拥有这套亲子版《十万个为什么》了吧,别急再看看内容提要:
   《十万个为什么(亲子版》内容简介:“为什么”是孩子最爱问的问题,这个世界对于孩子们来说,有太多太多的现象让他们忍不住地去问大人们“为什么”,为什么六阳会每天升起,小蜊蚪为什么长得和妈妈不一样,为什么小汽车会在路上跑,为什么……这么多的为什么,不知作为父母的大人们是不是都能一一回答出来呢?鉴于此,我们组织有关专家精心编写了这套《亲子版十万个为什么》,通过主人公“奇奇”可爱而天真的问题以及“妈妈”的巧妙答案,帮助家长更好地回答孩子五花八门的问题,丰富孩子的知识,使家长和孩子在其同阅读中享受学习的乐趣,增进彼此的亲情。《亲子版十万个为什么》包括有趣的动物、奇妙的宇宙、美丽的地球、神奇的自然、自己的身体、姹紫嫣红的植物以及身边的科技知识等。《十万个为什么(亲子版》的内容精选自当今最新的科技、科学知识,版本也是最新的,保证孩子和家长学习到的是当前最新、最实用、最翔实的信息。而且,每一个问题都给出了一个明确的答案,并设置“知识拓展”、“你知道吗:等相关栏目。浅显易懂的语言和叙述手法,以及生动活泼的彩色插图配置,将会很好地诠释知识王国的美丽。极六地调动孩子们对自然奥秘探索的兴趣。 附书*新奇玄妙立体剪纸,让你的手动起来!
     休息一下眼睛,再来看以下漂亮可爱的图片说明!

每个小家伙都有一双像封面的小朋友好奇的大眼睛,他看着美丽的蝴蝶,小脑袋也会有很多个为什么吧。那天在外面玩的时候,三个小孩和豆豆一起看着一堆蚂蚁吃东西,一看就是好半天。妈妈自动自觉找地方坐下等吧。   

浣熊和熊猫是不是很像呢,其实是两种不同的动物哦。

晴朗的天空好多好多星星啊,它会眨眼睛吗?又一个动听的故事开始了哦,小朋友准备好了吗?

生活到处都有为什么,画中的小朋友又看到了什么?咦,小鸟的脚收起来呢?五颜六色的小鸟把小朋友吸引过来看故事了吧!

非常贴近生活的一个个为什么,故事短小明了,相信每个小朋友都会喜欢的。

每个小故事中都有“小小资料库","小小观察站”“你知道吗?”。更加丰富小朋友的知识全面性   昨晚豆妈给豆豆讲了个故事后,豆豆拿着《亲子版十万个为什么*天上飞的》给妈妈讲故事。每天晚上都是豆豆拿故事书让妈妈讲,这本不是经常讲。可是豆豆居然整整地讲了两句话。第二句讲了前面几个字,后来继续讲了后面几个字。 

《为什么常喝白开水好?》

奇奇在楼下和伙伴玩得很开心,也很累,又热又渴,一进家门就嚷嚷着要喝水。妈妈给他倒了一杯白开水,奇奇边摇脑袋边说:“我不喝,我不喝!没味道!我要喝可乐。”

妈妈耐心地对奇奇说:“你总喜欢把饮料当成水来喝。这其实并不科学,补充水分喝白开水才是最好健康的。因为白开水最利于人体吸收。另外,白开水中不含任何香料,色素,甜味素,对身体没有任何坏处。所以少喝饮料,常喝白开水最好。”

豆豆去年读书的模样。    

忙碌的宝宝爸爸妈妈们,抽一点时间陪可爱的小宝贝一起玩,一起阅读,认字就是一个简单的游戏,给他们一个快乐童年!    加油,亲!

此帖子已经被okyes于2012年06月03日 19:22:23编辑过。

此帖子已经被okyes于2012年06月05日 10:42:44编辑过。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

哇塞好书,最近一直在找这样的书

我的贴子没见到在表格中,还以为活动过期了呢。呵呵。谢谢奖励呢。

此帖子已经被okyes于2012年06月03日 19:21:09编辑过。

很不错哦,真抱歉才看到~~已经加到表格里了

六一带孩子出去了,这段时间身体不是很好,结果没有看到亲的回复,已经添加上了,南南妈妈对此真的很抱歉,期待亲来分享更多的好贴

社区导航