论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

拣片树叶当船帆

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

拣片树叶当船帆
       聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁10个月07天
       贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁6个月17天

首义红楼前,在两轴交会处是一个以十八星旗为图案的大型喷泉花坛,爷爷带孙常来这里观花赏景。

扎头发

折纸船

插片树叶当船帆

喷泉,水面如镜,聪儿突发奇想:“爷爷,我们做一个纸船吧。”
    “在喷泉中发纸船?”
    “嗯。”
    “那玩了以后,要将纸船回收,丢到垃圾箱里。”
    “我知道,爷爷给我纸吧。”

爷爷从背包里取来传单,哪是沿途别人给的,爷爷一般用来折垃圾袋用。

释放纸船

风儿吹走了船

啊,浸湿了

聪儿折纸比爷爷内行,这垃圾袋还是聪儿‘教’爷爷的呢。
    折船事,自然也比爷爷折得好。

不一会,纸船折好了,有微风,她想找片树叶。

“做什么?”
    “当船帆呀。”

她还想做面红旗,爷爷以为太麻烦,劝她省去...

歪了...

沉啦...

捞起来丢垃圾桶

聪儿拿着纸船在池子里释放,船儿在风儿的鼓动下,缓缓离去,是船儿小了,还是树叶重了,小船歪向一边,不久,‘船底’浸湿,渐渐没入水底...

浮力的印记,聪儿知道一些,纸船为什么沉入水中,她也知道,所以没有问爷爷,而是将水中的纸船‘捞’出,丢到垃圾桶里去了,她这是遵守爷爷同她的约定...

爷爷喜欢这种教育,玩教育中有孩子们切身的生活体验、玩教育中有大量的信息剌激、玩教育中有这样的实验...

这是一种比书面更直观的,而孩子喜欢的学习方式,爷爷只不过充分地利用了,并且达到了较好的教育效果,是不,年轻的朋友们...

此帖已经被版主小小wu奖励积分20分。

喜欢爷爷这种玩中学的教育方式

爷爷总是现身说教

这种实践的学习方式孩子更容易接受,是不是树叶重了呢,没有什么风,船停在一个点久了就打湿了船了沉下去了

来像爷爷学习了

好爷爷!

社区导航
同龄宝宝