论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:51

宝宝被软糖卡住的经历

回帖 发帖

前不久还在育儿上看到一则事故,小孩由于吃硬的东西被卡住气喉而伤命的事.关于此类意外,平时在身边也不少见,所以平时对我的宝宝也是隔外小心,可今天发生在我身上的一幕,差点把我吓破胆.

下午1点40分,我准备好东西要出门,聪明的宝宝看到我拎着包,他就知道我要外出,就紧跟着我,只怕不带他走.这次是不准备带他,因为要见一个朋友不方便,于是我把他带到楼上,给他找玩具玩,可他确无心玩耍,一心把我盯着,他爸爸上次出差给他带的软糖(圆饼形,直径大概6MM),以前也有吃,我就顺手剥一颗喂他吃,就把他抱下楼跟小姨一起玩

下楼后,我待了几分钟,一直想转移他的注意力,可他总是把我盯着,没办法我只好跟他说:宝宝妈妈要外出,这次不带你,妈妈一会儿就回来,可他一直哭闹着让我抱

我准备迈开脚步,他一激动把糖吸进了气喉,当时就很紧张,大概有30秒没出来气,嘴唇有点发乌,双脚不停的乱蹬,我就立即拿车钥匙准备带他去医院,说实在的现在想想,去医院途中要15-20分钟,万一坚持不到怎么办,我真的无法想象后果。

[幸亏宝宝的二姨和二姨父在场(他们已经是两个孩子的父母),经验比我丰富] 他二姨父立即抱起孩子,拍了一下看不行,用手进去取也不行,他就抓住双腿倒立一会儿(大概就30秒),然后又抱着让他朝前倾,并用手轻拍他的背部,宝宝在不断地咳嗽,我们同时鼓励他咳出来就好了,他努力地配合着,一会儿就把糖给咳出来了,同时喉龙也卡出了点血

就这样短短的2-3分钟,竞把我吓了一身冷汗,由于大人的麻痹大意,险些让我宝贝儿丢了性命,现在回忆起来都觉得可怕。

希望记录下来,让更多的父母提高警提,别给孩子吃过大的食物,以免发生意外。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

谢谢提醒…

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我家不吃糖

提前学习下,确实可怕啊,下次一定要注意了。

太大的东西不易给小的孩子吃。。

我女儿也有一次吓死我了,到医院,医生一看,说多给她点水喝喝就好吧,只是卡在喉咙里,不是气管了,我们也不懂啊,卡在气管里要咳嗽的,我女儿没咳嗽,只是说喉咙那难受,下人的,后来在不买软糖吃了

各位妈妈都要注意啊,

学习了 ··············

以下是引用 第4楼 宝贝乖乖。 的话:
提前学习下,确实可怕啊,下次一定要注意了。...

学习了,是很可怕!

软糖这东西,不能给宝宝吃的呢~~~

以后我也得注意点了

以下是引用 第5楼 ☆可可妈☆ 的话:
太大的东西不易给小的孩子吃。。...

学习了 ··············

以下是引用 第5楼 ☆可可妈☆ 的话:
太大的东西不易给小的孩子吃。。...

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝