论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

走后门的请排队。

回帖 发帖

浩然七岁了,九月份就要上学,但有一件重要的事情面临解决,那就是择校。 浩然的学区并不是户口所在地,全家人上阵,齐力使劲,怎奈真的不懂现在是什么风气,同样不是学区的小孩,一个电话打过去,就解决了问题,也不知是什么样的大官。 我和浩然爸爸东奔西走,把户口迁到学区所在地,虽然解决了,可心里的不痛快让人心里郁闷,如果是同等的待遇,我们也不好说什么,这是国家的政策,可为什么我们就要办政策办事,而有的人,悄悄的开开后门,就万事大吉。不错,我们确实没什么本事,小市民一个,可就因为我们是不起眼的小人物,生活更加的艰辛,而这一点点待遇都要被剥夺,那么,怎能不心生抱怨? 当然,我们主张按原则办事,所以,希望那些有着身份、地位、学识的大人物,别忘了,当初或许你们和我一样,也是小人物,小市民一个,不要忘了我们的艰辛,走正门吧,这样,风气会好些,那些名校也不会人满为患了,我们小人物的子女也会有个名额进入名校,享受高素质的教育环境,享受同等的阳光生活。

现在这个社会不就这样么,有钱有关系的一个电话就搞定了。

我们幼儿园也报不上名了,前门进不去打算花钱走走门了。。。我们也是小市民,估计得花钱了

以下是引用 第2楼 耀耀的妈 的话:
现在这个社会不就这样么,有钱有关系的一个电话就搞定了。...

这就是中国的特点!有人有权有钱什么事都好办

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 耀耀的妈 的话:
现在这个社会不就这样么,有钱有关系的一个电话就搞定了。...

现实呀现实

你还好,至少花钱解决了问题,我们这好的小学有钱也进不去,非得教育局领导批条子,找了个市政府的熟人都不行,他也要找教育局去

有实力不如有运气,有运气不如有关系!这就是现实。

以下是引用 第5楼 优优文博妈 的话:
这就是中国的特点!有人有权有钱什么事都好办来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

这就是中国!

社区导航
同龄宝宝