论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:16

突然想起了曾经年少的岁月,和岁月里匆忙错过的人,只满心温暖

回帖 发帖

早上去看了许久都不曾打开过的邮箱,除了一堆垃圾文件,还有一封封存了半年的邮件,落款很熟悉,是曾经在无知岁月中有过一段暧昧的人,邮件只有一句,就问问过的好不好,突然就一阵心酸。

这个曾经的小男孩早就已经成了大男人,我不知道他半年前问我好不好的原因和理由是什么,但多少还是觉得内心有一种淡淡的感动,任时光过去那么多年,温暖不减。

我们曾经是初中同学,从初一到初三,三年的时光我却毫不知情他对我的喜爱。我以为那么羞涩柔弱的他只是把我当成一个普通的同班同学。他从来不会没事跑来和我多说一句话,也从来不会给我写纸条送东西。但我不知道为什么几乎全班同学都知道了他对我的感觉,而我却还云遮雾障毫不知情。

我还记得中考前的某一天,午休的时候他突然手中擎着一枝荷花向我走来,眼睛里仿佛闪着光,满满的都是笑意,现在想来突然觉得年少无知的我也曾经那么温暖的感受过别人的喜爱,真好。

他只是淡淡跟我说了一句送给我,而我只知道前天的中午我不过是站在学校的水池旁叹了一句这花开的真好,比我家的水池里开的令箭荷花还夺目,还鲜艳。

临近尾声的初中,某一堂物理课上,当我被老师喊到黑板前做一道物理题做不出来干着急时,老师笑着说了句谁来帮助xxx?结果全班同学都看着我却喊着他的名字,直到那一刻,愚钝的我才知道——他原来默默喜欢了我很久。而我这个一心想着考上好高中一心只想着学习的人,却未能感受到他的心意,直到要离别。

好不容易考上了我理想中的高中,他去了一所中专。高一的时候,繁重的功课让我有些喘不过气,尤其是大部分女生都害怕的理科,对我来说犹如重负。有一次我觉得我快被理科逼疯了,于是中午跑到学校小卖部那边的电话亭,突然想打个电话给他听听他的声音。当时我只是自私的想听听有个喜欢过我的人好好安慰我一句。

然后这个电话却让我忍不住哭了很久,如释重负。基本上这个电话就等于是我在哭,他在问怎么了。哭够了,我擦干眼泪准备挂电话,却听到那一头微弱的声音——别哭,宝贝,我心疼。然后电话就被我匆匆挂了。

那个时候的我对这样的情感视之为有悖伦理的早恋,于是高中三年,除了这一个电话,我再也没有拨打过那一串数字。

繁重的高中生活结束的时候,我试图再打个电话给他,结果电话那头的口音和音色,完全是陌生的,那一刻,我不知道为什么仿佛天地都变了色,难过到快要落下泪来。也许我一直都把他当做是我心灵的一个寄托,我以为我不去触碰,他也不会离开,我以为他会一直都在,只在背后等我某一天的一个回头。

大一的时候,不知道他从哪里得知了我的消息,竟然给我邮寄了一封信,说起了我们旧时的模样和他的思念。他在信里提及说——你高中的时候我舍友都见过你的照片,唯一的一张大头贴一直都在我的钱包里,那个时候哥们说让我去追你,但我没有,因为我觉得自己配不上你,我会看着你好好上高中,考大学,而我只在中专学校里安静的思念你。

听到他这样说的那一刻,我却再也没有了当初的那种泪水倾洒而下的冲动,我只是淡淡的笑了一下,这也是缘分,却有缘无分。

现在再回想起当初少不经事的往昔,就好像雾里看花水中望月一般,就好像在看别人的故事,除了心里还会泛起一股温暖,就再无其他。

感谢曾经的这位小男生,在多年的岁月里,曾经那么温柔的喜欢过我。 

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

来看看

呵呵。。浪漫啊。。。那时候感情都好纯的。。。

很感动哦,青涩岁月里的情感是最纯也是最真的。

有这样一段单纯的过去,应该是美好的,一辈子的回忆,要珍藏!

我今天也收到一个网友的问候,五年没联络了,不知道现在又是什么意思,反正我没回信

很好的一段回忆,值得珍藏在心底

我也觉得那时的感情好纯净,一生难忘!

以下是引用 第4楼 ㊣安妮宝贝㊣ 的话:
很感动哦,青涩岁月里的情感是最纯也是最真的。...

以下是引用 第2楼 冰冰精灵 的话:
来看看...

以下是引用 第3楼 ☆可可妈☆ 的话:
呵呵。。浪漫啊。。。那时候感情都好纯的。。。...

有回忆的青春是美的。

呵呵。。浪漫啊。。。那时候感情都好纯的。。。

以下是引用 第3楼 ☆可可妈☆ 的话:
呵呵。。浪漫啊。。。那时候感情都好纯的。。。...

以下是引用 第5楼 奕朵花儿 的话:
有这样一段单纯的过去,应该是美好的,一辈子的回忆,要珍藏!...

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝