论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

常看常新的地方...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

常看常新的地方...
       聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁9个月24天
       贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁5个月04天

同聪儿讲好,爷爷今天只有半天陪聪儿,因为下午有点事出去。聪儿选择了去省博物馆。

聪儿长大啦

馆前留影

看铬文

湖北省博物馆,离爷爷家近,这里丰富的展品、精良的陈列布局、浓厚的文化氛围和宜人的观赏环境,向观众介绍湖北地区悠久的历史和灿烂的文化,反映湖北省从原始时期以来各个历史时期的社会制度、社会生产和社会生活的各类文物、标本。

馆藏文物品类丰富,器类齐全,器类主要有陶、瓷器,青铜器,漆木器,简牍、兵器、古乐器、金玉器,古代字画,古钱币等。

其中馆藏的郧县人头骨化石、曾侯乙编钟、越王勾践剑、元青花四爱图梅瓶举世闻名。

爷爷不知带孙来过这里多少次,写过多少博文,但是每一次来,都有新的收获,是一个常来常新的地方。

孩子们喜不喜欢去博物馆跟家庭有着紧密的联系,博物馆里荟萃了大量的古今中外的文物艺术精品,让孩子们看看是有益处的。

读说明

问爷爷

摄影展

聪儿和贝儿幼小时,认知上有限,来博物馆呢,只是好玩,看新奇。

爷爷以为,带孙女们参观博物馆,是一项极有意义的幼儿早期教育,即使孩子们在博物馆中走马观花地看看,亦会留下美好的印象,她们的好奇心非常强,见到啥都会觉得新鲜有趣,都有可能问上一问,好在博物馆里都有这样或者那样的说明,用心看看就不难回答孩子的问啦。

孩子问,就是寻求新鲜的强烈愿望,她们是在用她们的眼睛观察一切,博物馆里,是以实物为教育手段,展览更具有直观性和形象性,因此博物馆为孙女们打开了一扇明亮的窗户,置身于博物馆优雅的环境中,必然有利于孩子们的身心健康和智慧的启迪。

随着聪儿阅读能力的提升,再也不是先前那个只是追着爷爷‘问’故事的小妞,而是认真的看着说明,有不懂的地方呢,才会问爷爷。

一点多钟,爷爷带聪儿在门口等爸爸。

“爷爷怕不怕迟到?”
    “迟去了,让教授等爷爷,可是不礼貌,爷爷宁可提前几分钟到达。”
    “那要是万一迟到了呢?”
    “爷爷就得给教授说‘对不起,让您久等了’。”
    “那爷爷是不是很不好意思呢?”
    “当然...”

聪爸准时到了博物馆,来接替爷爷,爷爷呢,则赶紧乘车去研究所,爷爷可不想在聪儿面前,做一个迟到的‘学生’的...

此帖已经被版主小小wu奖励积分20分。

还没有带孩子去过博物馆呢,呵呵!

呵呵,是的呢,和领导出去,可不能迟到

而且咱可得讲信用,不能放人家鸽子的,

每次带孩子出去 发现自己要学的东西太多了 孩子的很多问题我都回答不上来

博物馆是个好去处

社区导航
同龄宝宝