论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

孩子挑食、偏食父母有不可推卸的责任

回帖 发帖
    [案例]

马倩今年13岁,胖胖的,是个爱玩、爱闹的女孩,平时吃饭胃口很好,但不知什么原因,渐渐地她开始挑食了,这也不吃,那也不吃,让全家人很是担心。

一天中午,马倩的妈妈特意为她做了京酱肉丝、冰糖肘子、炒苦瓜等食物,马倩一见是京酱肉丝十分高兴,马上把放京酱肉丝的盘子拉到了自己面前,然后拿起筷子大吃起来。妈妈对马倩说:“多吃一点儿苦瓜,苦瓜可清火!”马倩只顾吃京酱肉丝,妈妈的话她根本没听进去。这时候爸爸给夹了一块鱼肉放到女儿的碗里,结果也被女儿推到了一边。看着女儿狼吞虎咽地吃着京酱肉丝,马倩的爸爸妈妈都显得很无奈。

马倩平时最鲁欢吃京酱肉丝,别的菜一概不吃。因此马倩家的饭菜一直很单调,每天都是京酱肉丝和米饭。天天都吃同样的饭菜,父母都觉得没有胃口了,吃饭也没了兴趣,但女儿却吃得津津有味。看着女儿越来越瘦了,父母都不由得担心起采。

[分析]马倩的情况是典型的挑食、偏食的症状,随着社会经济的发展,家庭生活条件的提高,这种现象在孩子们中表现的越来越明显,毫无疑问,这种坏习惯不是一天半天养成的,挑食、偏食在很大程度上与父母的态度有关,案例中的马倩就是在其父母的一次次纵容下才越发的挑食。
    我家儿子只喜欢吃肉,有什么办法解决啊?
    什么菜都要吃哈,合理搭配饮食才好!

怎样才能让宝宝们不再挑食,吃得好,长得壮呢?

好像小宝宝都是这样噢~,只喜欢吃肉不喜欢吃素菜

来看看那 支持啊  来看看那

好分享,我家宝宝也经常的挑食,后来通过检查才知道严重的缺锌了,就开了薪稀宝片来吃,真的就把锌补上来而已,开始我还不相信,后来就相信了,而且这个补锌有20年的经验了,补得放心

合理搭配饮食才好!

社区导航
同龄宝宝