论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:38

香港自游行 D2 酒店—浅水湾—铜罗湾—旺角—油麻地(含功略)

回帖 发帖

D2 酒店—浅水湾—铜罗湾—旺角—油麻地

在说第二天行程之前先唠叨几句

香港交通是相当便利的,而且路标非常清晰明了

不像我们这里绕个地下通道还会迷路

在香港的几天,我根本没有看过地图(我也看不懂,囧)

你只要站在香港的大街上,你就知道该往哪里走

一路的指示牌,一路的巴士站,一路的地铁口

你根本不用担心会走丢

他们在交通设计上非常人性化

这点非常适合我这种路盲鬼脸

1、 浅水湾——很多明星购置的豪宅就在这里啦~

A.   浅水湾简介

是香港著名的海滩,游客访港都爱来此享受阳光海滩。

沙滩旁竖立了宝相庄严的观音像和天后像。著名的浅水湾酒店拆卸

后,原址建成的是一座综合式建筑物,建造时特别将酒店原来的露

台部分保留,今天仍吸引不少游客慕名前往享用英式下午茶。露台

餐厅之所以驰名中外,其中一个原因是:那是张爱玲的小说《倾城

之恋》中男女主角初次重遇的地方。除了露台餐厅,建筑物内尚有

餐厅及购物商场,游客也可顺道一逛。浅水湾泳滩附近海滩道一

带,食肆林立,假日更有跳蚤市场,摊档摆卖特色纪念品、艺术品

等,是市民及游客的好去处

B.   浅水湾交通:

(我是在住的酒店门口“尖沙咀地铁站”坐至“中环站”下,然后步行至“中环交易”坐6路巴士过去的)

中环交易广场公共巴士总站乘坐66A6X66260巴士

在尖沙咀东巴士总站或广东道新港中心外,搭乘973巴士

港铁铜锣湾站B出口步行至登龙街(邻近时代广场),乘坐40号小巴

其中:

城巴973    成人 ($13.6) 小童/长者 ($6.8)

上车:

尖沙咀 (麼地道) 麼地道百周年纪念公园对面 或 新世界中心 (梳士巴利道)  梳士巴利道新世界中心外

下车

浅水湾海滩, 浅水湾道  浅水湾道 109 号影湾园/旧浅水湾酒店外 由 尖沙咀 (麼地道) 开出

逢星期一至星期五 

08:30 - 09:00 15 分钟一班

09:00 - 19:10 15 ~ 20 分钟一班

19:10 - 22:05 25 ~ 30 分钟一班

逢星期六         

08:30 - 09:00 15 分钟一班

09:00 - 19:40 20 分钟一班

19:40 - 22:05 25 ~ 30 分钟一班

逢星期日及公众假期    

08:20 - 17:50 15 分钟一班

17:50 - 20:10 20 分钟一班

20:10 - 22:05 25 ~ 30 分钟一班

我是先在酒店门口(重庆大厦)尖沙咀地铁站坐地铁

至“中环站”下车

然后步行至“中环交易广场”的巴士总站,就能看到上面所说的公交车,我坐的是6路(随便挑的,好多车能到)

坐的是双层巴士,去的早,占了个上层的第一排好位置

香港没有手动档的车,公交车都是自动档的

看着车子好笨重,但司机开得跟火车一样快

害我还没来及欣赏完这街景,就已经到目的地了惊吓

他们那里的主驾驶都是在右边,但行驶方向是左边

超不习惯的。。。。

图片可以看到,那里真的很干净很干净

干净到你会自觉的随身携带垃圾直至有垃圾桶为止titter

刚到浅水湾,就买了传说中超好吃的鱼蛋和香肠

真的超好吃哦,就是有点贵叫嚷

香肠和鱼蛋都是20港币一份叫嚷叫嚷

小姐,你能不能不要这么省,难得出来玩一次........叫嚷

我是一大早去的,人很少,海滩上走走好舒服

不得不说,他的拍照技术实在是不能令人满意

这么美的景,拍得跟黄河一样叫嚷

还是自拍一张,结束早上的浅水湾行程,坐车返回市区

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

看到你们的发的贴子,我真想去啊

今天的行程都会以地铁为主

去的都是香港最繁华的街道,从浅水湾坐车返回中环站

到了中环就方便多啦,铜罗湾、旺角、油麻地都是直接地铁

铜罗湾

(1)   购物价格略高,很多间“米兰站”、“巴黎站”。

(2)   时代广场的卖场采用百货公司的分层陈列概念,不同种类的商品分层分区陈列,属性相近的商品也会置于同一个楼面,在这里你只要记住一个准则:越往上行,商品价格越低,港牌也越多。

(3)   周边小吃很多,强烈推荐各种,如:凉茶、鱼蛋、糖水铺、麦当劳、喜铺里会有新年挂件。

是不是很熟悉,嗯,就和TVB里放的一样

现在看电视还有一种好兴奋的感觉

中午好像是在那里的神马时代大厦吃的泰式饭(有可能说错)

图片菜式的名字我也记不得咯,价格都是40港币一份左右

口味还不错啦,但不推荐,我们是饿得吃不消了随便买的

真的是走一步一个SASA,走一步一个卓越

他说逛得脚疼死咯,非要在铜锣湾买双鞋子

神马牌子忘了,花了我1300港币wawl

买完就迫不及待的要穿上

还让我给他拍张照片晒晒

真怀疑是脚疼是假,别有用心才是真叫嚷

此帖子已经被草莓姐姐于2012年05月11日 12:25:41编辑过。

此帖子已经被草莓姐姐于2012年05月11日 12:28:59编辑过。

这漂亮啊~

LZ也好漂亮,喜欢看素颜,

九龙岛油麻地站/佐敦站 

庙街:(佐敦站或油麻地站皆可)平民夜市,下午两点至次日凌晨最热闹,佐敦道到甘肃街为一段,从上海街转入永星里到文明里是另一段,春和堂单眼佬凉茶(庙街151号)兴记煲仔饭(庙街1921号)

我总是把它念成麻油地。。。。。

油麻地 庙街就是古惑仔干架、掀人家摊子的地方

平民夜市以及美食一条街,但记住,一定要晚上来哦

白天来没这么热闹啦,后悔当时吃过饭了,应该在这里坐下

弄个神马炒粉吃吃的,这种围坐在一起的小馆子经常在TVB里

见到呢

在夜市买了3个冰箱贴,要15港币一个

还价至25港币3个,木哈哈

(喜欢每去一个地方就买个冰箱贴,看着家里冰箱被贴得满满的好有成就

就感哩)

此帖子已经被草莓姐姐于2012年05月11日 12:43:20编辑过。

九龙岛旺角站

花园街(北段集市,南段运动品波鞋街)

通菜街(北段宠物,南段女人街)

西洋菜南街(电子产品)

九龙烧味茶餐厅:花园街3-5号鸿威大厦地下4-5号舖。

乐园牛丸王:花园街11号地下黑椒牛丸/鱼麵。

许留山:花园街76A-E号地下B-C舖。

嗲王:弥敦道593-601号创兴广场地库A舖。

【香港美食-深井陈记烧鹅茶餐厅】特色:烧鹅、烧腊。地址:香港旺角新填地街427-427A号(地铁站附近)。食评:在香港吃烧鹅,非陈记莫属。要了一份化皮中猪和烧鹅的拼盘,价格HK$ 90。半只烧鹅 HK$ 110,量很大。上来的是两份酱,应该是一个梅子酱,沾烧鹅的,和甜面酱,配烧肉的

在旺角的时候已经晚上11点钟了,人山人海

买了些东西,路边扭了个蛋,返回酒店休息

草莓一年一度的旅游都很精彩滴

看上去不错哈 

草莓姐有没有在马会下一把 菠菜

LZ的自由行不错哦,有吃有逛的,我也要找机会去香港一次啦,N年前去的那次太匆忙了。

真不错啊

好会玩啊~

谢谢大家支持哇~悠哉,悠哉

问几个问题,去香港之前要换港元吗?在香港可以花人民币吗?打算带女儿去香港迪斯尼玩。不知道到时候会不会又没机会。

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝