论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

要上班了 薪水是原来的2倍 可是孩子咋办呀?

回帖 发帖

孩子体质不是很好,每天放学去接他 ,都会给他带水,带水果的,还有衣服啥的,怕他生病呀!

我做饭也很用心的,他也不挑食,就是在学校里自己不知道喝水,接他时,喝一大杯水,再吃水果啥的,都不尿的,缺水。给他说过还多遍了也是小,不知道照顾自己。

要上班了,自己在犹豫呢?

薪水很诱人的,是正式工作,可是现在家里的事情老公工作忙,根本管不上,孩子的各个方面都是我在管,包括家务都是自己在做。如果去上班,孩子下午也没人接,就是找保姆接,也不可能象我这样去照顾孩子的。工作如果象老公那样忙真的是没空管家里的事情。

还有寒暑假,孩子小不可能一个人在家的,孩子上学了,还有其他很多事情的,仅靠每天下班的时间是不够的,老人没有能来帮忙的,自己该去上班吗?

现在每个月有2000入帐,上了班有4000的,真不知道该不该上,现在不去就怕以后也不能去了。其实孩子最少也要上初中,才不用接送了吧?还有6年呢?

孩子生病了,要是找保姆看,估计自己也不安心,真是愁死了?

保姆也不好找,孩子还学这学那的,需要接送,自己在家,确实对婚姻有一种不塌实的感觉,可是去上班孩子咋办呀?孩子不安排好,上班也上不塌实呀?

这个难题真不应该自己担着,和你老公一起商量着定吧 看你老公什么想法。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

不知道你孩子多大了,如果上了小学可以进学校附近的托管中心。晚饭写完作业再接回家。幼儿园的话 下午给他报学校里开设的兴趣班 在时间上和上班时间错开。很多妈妈把遇到的这种难题都榄到自己身上 那老公是用来干嘛的呢?家里遇到事情,必须共同面对和解决。我对我老公的要求是家务事可以不管不问,孩子的事情必须承担起责任。

尧 妈分析得很有道理

如果在上班的同时能兼顾到孩子,肯定建议上班,因为可以补贴开销,

如果不能照顾到孩子,我劝你还是等孩子大点,再考虑上班,毕竟,

我们做再多也是为了孩子,

以下是引用 第5楼 兔兔妈。 的话:
如果在上班的同时能兼顾到孩子,肯定建议上班,因为可以补贴开销, 如果不能照顾到孩子,我劝你还是等孩子大点,再考虑上班,毕竟, 我们做再多也是为了孩子,...

说的是啊,钱是挣不够的

建议上班,孩子的事情不是不可以解决的。

你的孩子已经上小学了,其实已经是大孩子了,他应该学会独立,你应该给他这种学习机会。

在妈妈眼里,孩子永远长不大。等到孩子上初中的时候,你又会有其他的想法。总之一句话,上班。别让孩子拴住自己成了黄脸婆。

再说,你家孩子都快上学了,这还算是小孩子吗?

感觉总在家看孩子的女人,整天不修边幅的,有时候自己都不愿意看自己一眼,还怪老公有审美疲劳吗?

有时候觉得育网里好多妈妈为了照顾孩子放弃工作,倒头来老公在外面有了小三。其实我们也应该反思一下。

其实我也是和楼主一样的状况,家里没有老人帮忙,什么都是自己带.我也矛盾,也想上班,但又担心孩子没人看,放托管又不放心,周六周日也难,寒暑假也难,要是自己上班了可能就没多少时间管她了,学习方面更是了,想想自己的赚的点工资可能都付给别人看孩子了,七七八八的一个月加起来也赚不到什么了,到头来孩子没看好,钱也没赚到,难啊!当然如果工资高的话可以考虑!

得有自己的空间喔,孩子也要多给他些独立。。

我女儿三岁多一点,在上小小班。我也上班了。我和老公的工作有时都要加班。他加班的话我就想办法提前下班。他不加班时我就加班晚点回家。虽然也累,但目前我觉得很充实。 也想能一直坚持下去。孩子知道爸爸妈妈都要上学,最近也觉得她懂事多了。

下午接送的问题可以跟你老公商量个可行的方法。

这个难题真不应该自己担着,和你老公一起商量着定吧 看你老公什么想法。

社区导航
同龄宝宝