论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:58w|回复:4825

【抢楼】欧洲妈妈VS中国妈妈:育儿经验大碰撞!(第四期话题公布啦,赶紧参加吧)

回帖 发帖

当被孩子问及性方面的问题时,我们经常会有一种防不胜防的 感觉。很多时候,我们不知道如何与孩子谈性,以及何时与孩子谈 性。社区、学校、媒体,到处都可以听到有关两性关系的观点、轶 事、笑话、杂谈和辩论。在这众说纷纭的喧闹声中,作为父母,我 们应该和孩子敞开心扉聊聊,这其实真没有什么。

太早让孩子接受这方面的教育。会觉得让孩子过早的失去纯真的那一面!我还是支持中国妈妈吧!

我不同意有一些父母认为有关性方面问题,孩子知道得越少越好,这会让孩子们在懵懂中走歪路的!还是欧洲妈妈的育儿经验比较好。

我不会硬充专家,也不希望压抑孩子的好奇心,不欺骗孩子, 不丑化与性相关的内容,不过分担心尺度,不过分渲染。 其实对 性教育是否成功,态度决定一切啦。

我不同意有一些父母认为有关性方面问题,孩子知道得越少越好,这会让孩子们在懵懂中走歪路的!还是欧洲妈妈的育儿经验比较好。

我觉得当孩子问到一些性问题时,父母的态度最重要,应该用科学的艺术的解释回答孩子。

当被孩子问及性方面的问题时,我们经常会有一种防不胜防的 感觉。很多时候,我们不知道如何与孩子谈性,以及何时与孩子谈 性。社区、学校、媒体,到处都可以听到有关两性关系的观点、轶 事、笑话、杂谈和辩论。在这众说纷纭的喧闹声中,作为父母,我 们应该和孩子敞开心扉聊聊,这其实真没有什么。

我认为比性知识的教育更重要的是性榜样的树立。如果父母每天的言谈举止相亲相爱、温馨和谐、相互赞赏,无疑就是对孩子最 好的教育,因为孩子们理想中的异性原型对应的正是他们的父母。

我认为中国式的育儿方法有时候的确是不够科学,但是我从没有以地域将育儿划分得那么清晰。我只采用科学的育儿方法,无所 谓东西方。在我看来,由于西方国家很早就开始在幼儿的性教育领 域中进行研究,所以西方家长对宝宝的性教育是科学的,也是我学 习的榜样。

我不会硬充专家,也不希望压抑孩子的好奇心,不欺骗孩子, 不丑化与性相关的内容,不过分担心尺度,不过分渲染。 其实对 性教育是否成功,态度决定一切啦。

及早开始、随时进行教育、别做“鸵鸟”坏爸妈.

我觉得传统中国的育儿经验太保守了不好,而一味学习外国的育儿经验太开放了也不好。我可不喜欢孩子过早成熟,但是我希望孩子能懂一些,学会保护自己足矣。

我认为比性知识的教育更重要的是性榜样的树立。如果父母每天的言谈举止相亲相爱、温馨和谐、相互赞赏,无疑就是对孩子最 好的教育,因为孩子们理想中的异性原型对应的正是他们的父母。

性教育不单纯是性知识的教育,也包括人们对性应该持有的态 度和观念。

4826 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航