论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:65

我的婆婆,让我无语~~~谁能帮帮我

回帖 发帖

姐妹们好~~今天看到这个网站很激动,一直想倾诉下我在婆婆家的委屈,希望大家不要嫌我罗嗦噢

我老公是部队的,平时不在家,我结婚后第二个月就查出怀孕了,后来因为上班坐公车,夏天太热怀孕反应又大,怀孕两个多月就回老家休息了,因为老公在部队,所以借此机会就去老公部队住了几个月,在怀孕七个月的时候回的老家,回老家没多长时间,我公公查出得了癌症晚期,我老公父母一直是公公在家操心这个家,婆婆啥都不管的人,后来公公一病需要钱治病,才知道他俩老人没有存款,后来没办法,只能找我老公要钱,他还有一女儿,女儿过得不好,也拿不出钱来,没办法,我们不能见死不救,毕竟是我老公的父亲,就这样陆续的拿出了三万左右给他治病,拿钱的时候公公婆婆一直在说,等最后钱会给你,而且我怀孕的时候自己在家,不然就去我妈那里,大姑姐,公公还有婆婆在北京治病,从来不打电话问下我这个孕妇的情况,只有到没钱的时候才会给我打电话,让我打钱给他们或者让我大姑姐来我这取,在这期间,大姑姐还有我公公的妹妹,我应该叫他小姑婆婆,都不断的背后给我婆婆出主意,还窜鼓大姑姐和婆婆说我坏话,让他们对我有意见,我婆婆没主意,随波逐流那种人,没有主见,人家说什么就信什么,而且还跟着起哄来劲,大姑姐还一直偷偷给我老公打电话,说我坏话,我就这么一味的拿钱出来给他爹看病,他还这样对我,我真是心凉透了,很伤心,因为这些跟老公也吵了好几次架,精疲力尽,大姑姐一分钱都没有拿出来看病噢,人家最后还落了个好人,我们拿钱的不如人家拿不出钱来的,很是窝火,后来短短四个月下来,公公没了,我生了女儿,在我生孩子第三天我就在医院哭了,家里没人,就我妈去伺侯我,婆婆白天也在那,但人家不是问我想吃什么,而是自己想吃什么买什么,中午买窝窝头,他好吃这一口,你说我一产妇能吃那东西吗,大姑姐就住在医院对面,也不说去医院看看我和孩子,也不做顿饭送去,后来就忍了,看在老公的面子上,不跟他们计较,就觉得一家三口好好的就行了,他们爱怎么折腾就怎么折腾吧?我公公就有2万元钱,一直在他朋友一个冷库那入股呢,当时病的时候没有到期限,所以没有钱,后来在我公公临死的半个月他们把钱送回来了,而且不跟我和老公说,瞒着我们,都是婆婆,大姑姐,还有我老公的小姑搞的鬼,又是忍,后来公公看自己要不行了,就把这钱拿回来的事告诉了我,不过也没说这钱用不了的话还给我们,我婆婆一直抓着钱不放手,后来公公没了,收到礼金一万多也由婆婆放着,我家卖的树6000多也存了起来,有亲戚帮着报销了公公的医疗费3000多也存了起来,而且婆婆一直睁眼说瞎话,说自己没这么多钱,就一万左右,后来我就直接说了,这钱有多少我和你儿子都知道,也不找你要,你自己放好就行,这才勉强承认,但具体也不说有多少钱,总之就是和我跟老公两个心眼,跟女儿是一个心眼的,这样的婆婆很少噢,而且孩子我一直是我妈帮带,或者自己带,婆婆如果去地里忙,我还给他做好饭,回家就吃,就这样对他,他都不觉得我和老公对他好,他姑娘我们秋忙的时候,人家忙着挣钱,都不来管他,只有我帮忙或者我妈那边来帮忙,真不知道婆婆心里怎么想的,后来没过几个月,婆婆露出了要嫁人的想法,我大姑姐支持婆婆嫁人,我没办法,不发表意见,一直感觉婆婆人虽然在家,但心没在这个家,没在我们身上,所以也不管他嫁人不嫁人的事情,后来他儿子可能不希望他嫁人吧,然后也没有找到合适的人家,就这样拖着,总之三天好两天不好的,我们也反反复复吵过好几回,老给我耍小心眼,弄得你气不打一处来。

2011年十一后,我家邻居的儿子给他在青岛找了一保姆的活,我家孩子一岁左右,他非想去,我们没办法也不能死拦着,这时候我已经上班工作了,不知道是邻居的意思,还是他为了离开这个家才想出的主意:给我和他儿子说,他去做保姆一月挣两千元,给我们一千元,家里的地我们愿意种就种,不种他就租出去,我肯定得种呀,不种的话他租出去的话还是把钱会放自己手里,不会给我们,我当时就担心他到时候说话不算话,跟他核对了好几遍,我们不打算让你出去,你在家还能帮我做做饭,带下孩子,老公又不在家,你走了,什么事情都是我自己一人了,但你非要去,我们也不能死拦着,但你说好的给钱的事情不要再变来变去,他说不会变的,说好是什么就是什么了,没办法,只能这样了,这事定好后三五天就要去青岛,走之前,婆婆给自己买了好几身新衣服,花了7/8百,从头到家,家里所有的东西都不用了,全部换新的,而且把家里的粮食全卖了,换成了钱存了起来,小麦跟我说存到同村的面粉厂(后来去带面粉,人家告诉我还有三袋就没有了,我说婆婆不是刚存进了小麦吗,他说没有呀,那个是他卖给我们了,给他钱了,你家现在就剩三袋面粉了,我听了很是失望),干嘛要骗我,很是气愤的,春节回家,邻居家的儿子可能给他讲了一些大道理,他能信得过别人信不了我们自己人,回家过春节是按数我的钱,我在家帮他随份子的钱我也就没提,没再找他要,觉得给我钱了,那些随份子的就没必要再计较了,就这样,春节后婆婆婆还想出去打工,就又走了,五一节回来,从春节一共出去三个月,按说给3000才对的,人家直接给我1000元,啥也不说了不解释,我说怎么这回给这些了,人家说给你多少就是多少,我说咱不是说好的事情吗,人家说早知道这样就不和你说好了,我真是无语,每次去青岛,我都花钱顾车去送他,去接他,回来对他好好照顾,他却这样对我,真是无语了,不让他去,说让他在家看孩子,人家还不看,非要去,钱挣到了手自己存起来,真的好烦呀,说好还我们的钱也不还,两个有气的时候会吵嘴,他还会说儿子白养了之类的话,我就纳闷,为什么女儿看病不拿钱,家里有活不出力,什么事也不关心婆婆为什么他还是觉得大姑姐好呢~~心里有时候真是别不过劲来,气得睡不好觉,现在我自己在家,早上早早把孩子送我妈那去,再去上班,中午去我妈那吃,晚上下班再去接孩子,回家后做饭洗衣,帮孩子洗漱,每天都忙到很晚,因为老公在部队,只有我一个,我有时候觉得太委屈了,而且人家都不拿我当回事,真是气得不行了,真不知道自己以后该怎么和婆婆相处,怎么能不生气,不受委屈~~~~~~

此帖子已经被晴、、、QQ于2012年05月03日 16:56:58编辑过。

结了婚还是分开住比较好啊!省的麻烦

儿子白养,生儿子干什么?儿子白养那就让她去她女儿哪。

以下是引用 第3楼 小懒滴 的话:
儿子白养,生儿子干什么?儿子白养那就让她去她女儿哪。...

婆婆特别能信得过他女儿,出去打工,竟然把家里他喜欢的东西和值点钱的东西,全部偷偷的送到女儿 家里了,而且让人气愤的是,他女儿还没在家,也在外地出差,他直接给姑爷,感觉自己像外人

我现在也在考虑和我婆婆分开住,住在一起总归不好的,家家都有一本难念的经,

是呢,我也想分开住,但是我婆婆受他女儿影响,整天看人家顺眼,特别信任人家,都担心,分开住倒是清静了,别再生出什么话音,别到最后成我们不愿管老人了,哎,一言难尽呀,不知道是怎么回事,感觉一想起家里的事就特头疼,有时候感觉自己进了死胡同不能呼吸了

唉,家家有本难念的经,楼主你也自己想开点,你家婆其实有些做法也对的,养儿防老,你公公有病做儿子的出钱本就应该不用还的,所以你也别想着出了这些钱要还的,对于你家婆有钱,她给不给也是她的权力,反而你们无论她给你带不带小孩其实你们都有赡养的义务,其他的你家婆做得是有点过份了,你小姑也不是省油的灯,你公公病了她没钱出力照顾是应该的,你现在好好上好自己的班,别指望你家婆和小姑会有多好,自己过得开心点小孩健康长大就是最值得的,还有你老公不也是很爱你们这个家的吗?

以下是引用 第8楼 爱与奉献 的话:
唉,家家有本难念的经,楼主你也自己想开点,你家婆其实有些做法也对的,养儿防老,你公公有病做儿子的出钱本就应该不用还的,所以你也别想着出了这些钱要还的,对于你家婆有钱,她给不给也是她的权力,反而你们无论她给你带不带小孩其实你们都有赡养的义务,其他的你家婆做得是有点过份了,你小姑也不是省油的灯,你公公病了她没钱出力照顾是应该的,你现在好好上好自己的班,别指望你家婆和小姑会有多好,自己过得开心点小孩健...

老人有病,我出钱看病我是理解的,也认为没什么不妥,或者心里不舒服,只是后来婆婆手里的钱外出打工,抽屉里的存折、树木证、等所有的钱财和家庭有关的证,全部挪地方了,根据我们的了解,肯定是放到女儿家去了,春节前连我家孩子的一些东西新的(孩子爷爷活着的时候,他战友给寄来的工厂里的面料,进口出的纯棉料子,给孩子当尿布的,在我们老家都觉得太浪费了,婆婆一直放着,有10多块,一块足足有2床被罩那么大,这些东西他都放他女儿家里了,后来他不在家,我要用这面料让亲戚帮着给孩子做棉衣问他在哪,他不说,后来问得没话说了,只能说放女儿那了),你想存折,林木证等这么贵重的东西他不可能一直外出打工带在身上的,我该怎么办~~不想到最后人财两空

以下是引用 第3楼 小懒滴 的话:
儿子白养,生儿子干什么?儿子白养那就让她去她女儿哪。...

支持

以下是引用 第2楼 夜未殇 的话:
结了婚还是分开住比较好啊!省的麻烦...

你婆婆完全把你们当外人了,楼主想开点就没事了,心里也别把她当什么人。

处事更我家老太婆很像,老公对你好就行了。

以下是引用 第12楼 c宝h宝妈 的话:
你婆婆完全把你们当外人了,楼主想开点就没事了,心里也别把她当什么人。...

当没有这个人就是了,别指望,啥都好说

你婆婆完全把你们当外人了,楼主想开点就没事了,心里也别把她当什么人。...

亲,这句话说到我心里了,我就觉得他们不拿我当一家人,不拿我当一家人就算了,自己的儿子什么事情都是埋着的,很是生气,感觉婆婆不知道谁远谁近,怎么办呀

66 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝