论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

情景游戏在延续

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

情景游戏在延续

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁9个月17天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁4个月28天

在等待聪爸、聪妈的时间里,我们站在‘白云黄鹤’的牌坊前...

孩子们坐在牌楼前的‘山石’上,同爷爷扯着闲话。

“爷爷,是李白的年龄大还是孟浩然的年龄大。”

聪儿突然地问爷爷,差一点把爷爷问个不知所以然...

“聪儿,你想起了什么?”
    “想起了李白的诗:《送孟浩然之广陵》:‘故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流’。”

身处黄鹤楼景点,情触而发吧,也不知是小学课本里有这首诗呢,还是外公或是她的爸爸‘教’给她背的...

白云黄鹤的牌坊

聪妈同孩子游戏

首义纪念碑

“好象是孟浩然大吧,不然李白不会以‘故人’称谓。”爷爷仅凭经验回答,因为爷爷习理不喜文,现如今,对聪儿提出的这类问题,已有力不从心之感觉。

“扬州在哪里?”
    “扬州在长江下游的一个非常富足的平原上。”

“李白怎么那么的‘牛’,写出那么多的好美的诗?”

“李白出生于封建社会的鼎盛时期的唐朝,年轻时,喜欢游山玩水、广交朋友,他游历了大半个中国,原来呢,是想是当官,可是,十年漫游,却一事无成,后来虽然当了官,因不容于权贵,在京三年,就弃官而去,仍然继续他那飘荡四方的流浪生活,他见多识广、知识渊博,当然能写出流芳百世佳作呀。”

爷爷呀,如今,仅凭一点常识,同聪儿调侃,如果超出这些,爷爷便无以回复了,很多年轻人,都‘害怕’孩子漫无边际的问,为什么,知之不多呀,而老来的爷爷呢,却是坦荡面对,知便是知,不知为不知,实话实说罢了...

上山

山顶修好了沥青路

蛇山顶上

“妈妈!”

爷爷回头一看,聪儿的父母站在了爷爷的身后...

五一小长假,聪妈休息两天,这很难得,因为服务性行业,是越休越忙碌,有一个休息日呢,总要打理一些家务吧,所以,他们俩来找到我们们时,已是下午2时...

爷爷家的孩子们呢,都有一个‘毛病’,就是节假日,爱睡懒觉,爷爷亦如此。

聪儿的生物钟,却不怎么‘改变’,仍起得早,原来小了呢,就是‘闹’他们,现如今,会打理自个了,于是便先行起来,‘喂’饱自己,然后去电视呀、作业呀、玩呀什么的,等着爷爷来带她们出去...

奔...

等...

聪妈和孩子们

中午餐后,爷爷便把亲和孩子的事情,交给他们,爷爷呢,权当‘跟班’。

爷爷力举老人是幼儿教育的补充,只要是孩子的父母在场,便将孩子交与他们,这是因为,父母对孩子的亲子、亲情,比知识教育更重要,哪怕是‘陪玩’,也是一种非常好的教育...

此帖子已经被聪儿爷爷于2012年05月02日 15:16:39编辑过。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

这个孩子问问题都好厉害哦,竟然能想到这样的问题,呵呵

开始跟宝宝做游戏时,大部分时间是在给宝宝展示各种物品

社区导航
同龄宝宝