论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

今天是累了...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

今天是累了...

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁9个月10天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁4个月21天

朱碑亭上午餐后,爷爷对聪儿说,“你看一下风景,爷爷呢迷一会。”
    聪儿翻过爷爷的手腕,“到一点半时,我叫爷爷。”
    爷爷一看手表,可以休息15分钟。

看宣传单

我有点累

乘索道吧...

老人就是如此,容易疲惫,但是小憩下呢,又可恢复,哪怕只了十几分钟...

“爷爷,时间到了。”迷蒙中听到聪儿在叫爷爷,爷爷这才发现爷爷睡着了。

“我们是玩一下还是下山去。”
    “下山吧。”

下山更比上山难,老来的爷爷更有感受,这是因为,怕突然的腿软而摔着,有时呢,膝盖呀、腿脚呀,并不十分地听你的,看来,‘老人先老腿’的说法,还真是如此。

今天呢,少了贝儿在一起,聪儿走路也显枯燥,任何事,一枯枯燥便乏味,一乏味就无趣...

‘累’的感觉向聪儿袭来...

沿着索道走

走小路

有树荫

磨山索道缆车,就是头上,不时传来欢笑。

“爷爷,我们坐索道下山吧。”
    “要是贝贝妹妹在这里,爷爷会答应,今天只有你一个,爷爷以为不妥。”
    “为什么?”
    “你多坐她一次呀。”
    爷爷‘扯’出理由不坐。
    ......

下山的台阶旁边有一条小道。
    “我们走小道吧。”
    “好的。”爷爷跟在聪儿身后。
    “这里还有树荫。”
    “是呀,可能正因为如此,人们才走小道,走的人多了呢,便成了路。”

原来是聪爸‘向导’,走台阶出公园,便是东湖楚城,也有公汽回家;今天走小路,不知是从哪个门出的磨山,爷爷和聪儿没有找到车站。

游船坞

猜...

累中乐...

看来是上不沾天下不着地,聪儿可能要和爷爷走路罗。

爷爷注意沿湖路上的车,终于发现一辆515。

“走,我们找车站回学校。”

......

终于看到‘梅园’车站了,爷爷接到电话。
    “爷爷。”
    “爷爷听出来了,是贝儿,你在哪里?”
    “我在磨山儿童公园。’
    “你和谁在一起?”
    “伯伯。”
    “伯伯?”
    ......

聪儿听说她爸在磨山,拿过爷爷的手机,她一定要她爸来抱着,说是她实在走不动了...

这才导演了一曲‘
贝儿走失’的‘喜剧’...

聪儿呢,由朱碑亭下山到她爸来接,走了足足一个小时的路,原本是可以坚持到车站乘车的,听到她爸来,有了指望头,精神上‘坚持一下的支撑’呢,变成‘指望’,走路的劲儿,便没了踪影...

爷爷理解聪儿,她今天的确累了,其实呢,累也是一种教育,只是中途‘插’了一曲,不过在找寻贝儿的时间里,聪儿又走了不少路,紧张使她忘了累...

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

学习来了哦

好喜欢爷爷写的文章

爷爷总是带着孩子出去玩,真好!

又出去玩啦

是的累也是一种教育

社区导航
同龄宝宝