论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:72

7个月的宝宝补钙,怎么才能吸收的更快?

回帖 发帖

偶是一个标准85后的妈妈,宝宝才7个月大,因为追求漂亮怕身材变形,所以给我家大宝一直喝的奶粉。前几个月还好,但最近发现孩子乳牙基本还没有长,周围已经当妈妈的姐妹们说这不能忽视。我也在网上查了查,六个月的宝宝就开始长乳牙了,不过也没当回事。可最近孩子晚上总是哭闹弄的我和孩儿晚上也睡不好觉,老公是个很细心的人,觉得还是有些不正常以前孩子睡觉很老实的。

第二天跟老公在网上查了一下这样的情况,看看有什么解决的办法。了解到像我家大宝这样的情况可能是缺钙引起的,还别说度娘真的无所不能,补钙的方法五花八门的:

1、食补 主要就是吃骨头汤和牛奶啊,豆制品啊,想想我家大宝太小不适合这样的补钙方法所以放弃。

2、口服液 市场上的口服液总类也很多,不过大多都是含钙量比较低,吃了也未必有效。 还有一个比较严重的问题就是现在的口服液基本上都是酸酸甜甜口味的,之前我听医生说过不要过早的给宝宝过重的口味刺激,所以这个我也放弃了。

3、钙+维生素D各种各样的钙片总类也看的眼花缭乱的不知哪个好用,国产的还是让人不太放心,小儿这块,进口的现在好像只有美国的迪巧血统比较纯正。

4、还有土方法晒太阳,可是哪能总出去晒太阳呢!大宝还这么小皮肤还很薄。

最后想了想不能在家抓瞎,必须找权威!去了医院你还别说,这医院可真是个坑人的地方,给我家大宝从头检查到尾,又进行X光骨骼检查,又验血,费钱就不说了, 还给我家大宝折腾够呛,还好最后查出来到底是什么毛病了,医生说是缺钙,还开了些钙片。

话说我觉得吃了医生给开的钙片,这样的症状就应该缓解了吧!殊不知我家大宝太不给面子了,就是不喜欢吃那些钙片,现在都有条件反射了,拿到面前就开始闹情绪,威逼利诱也不好使,给我跟孩儿他爸愁坏了。最重要的是吃了一阵可能吸收的不好,所以一直没有什么效果。后来我和孩儿他爸又在网上查了下我孩子的这种情况,网上说可能是孩子比较排斥乳酸钙,看了医生开的那个钙片主要的成分就是乳酸钙。

我跟孩儿他爸这回也不知道该如何是好了,所以特求各位有经验的姐妹们告知有没有吸收效果好一点补钙产品???我和孩儿他爸在这跪谢了~~~~~

此帖已经被版主沈梓萱奖励积分20分。

七个月大的小孩子味蕾发育还不健全,所以不能乱补钙的,你可以试试小儿迪巧,这个是淡奶味的,比较温和,而且成分是碳酸钙,相信你家孩子不会排斥的。
太谢谢这位姐妹的推荐了,小女子在这跪谢了。
太理解楼主的心情了,其实孩子这样哭闹孩子难受父母更心疼,我以前给我家孩子吃的是小儿迪巧,吸收效果不错,里面有添加能促进钙吸收的维生素D。你可以试一试。
我也听朋友推荐过这个,听说效果挺好的。
其实补钙还是需要维生素D促进钙吸收的,小儿巧迪是碳酸钙,而且是淡奶味对味蕾没有伤害。还有给孩子补钙需要分年龄段的,选一些婴幼儿专用的补钙产品。
原来如此,补钙还需要维生素D促进吸收啊!看来以前都是盲目的乱补钙。
你家小孩还那么小不能盲目的补钙的 ,最好选择一个进口安全的补钙产品。
前面几位朋友推荐了小儿迪巧,刚在网上查了一下,看着口碑还挺好的。
我是一岁孩子的妈妈,我家孩子以前也是吃奶粉长大的,所以比母乳喂养的孩子容易缺钙,也是晚上哭闹,没有同龄的孩子长得大,建议楼主给孩子吃一些容易吸收的,而且补钙也不能过量,还是要询问医生的意见。
嗯嗯,这个一定是很小心的,昨天又去了医院,医生给的建议是服用点小儿迪巧。我还专门咨询了下,怕出现啥便秘的副作用。医生说这个普遍反映还不错,只要补钙量不超的话,就不会引起便秘的,孩子也容易吸收。

我家孩子一直是母乳喂养的,7个月开始长的牙!可以在等等!或者去问问医生,不要乱给孩子补钙!

龙牡壮骨颗粒+伊可新,我家就这么补的,宝宝重来不缺钙

还有就是长牙早晚与缺不缺钙是没有关系滴,孩子的牙其实一直在牙床里面只是没出来而已。你可以看看张玉巧写的育儿经。

补钙一定要同时补鱼肝油,也就是Vd啦,这样吸收效果才好,还有碳酸钙不如乳酸钙吸收好

我家一岁半了 也在吃迪巧 他自己每天都拉着我的手去给他拿  喜欢吃呢 味道也不错

76 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝