论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:18

自己带孩子+做饭=慌张。。。

回帖 发帖

别看是个小姑娘,可她折腾起来,能把房顶掀了,弄得这两天我亏大了~~

我正忙着做中午饭,她在各个房间跑进跑出紧忙活:

一会从笔筒里拿了一把水笔奔出来,嘴里喊着“本本,本本”,非要画画,我擦擦手,找了些白纸,让她自己画吧。画了一会,我一瞄,笔散落在床上,人不见了,笔和帽分离了好几个,至今我都没有找到全尸。。。

一会从阳台拿了五六个衣服架,别看手不大,拿的东西不少,往厨房一丢,自己跑了。

一会从卫生间抽屉里把没有开封的牙刷都拿出来了,自己耐心地拆包装,都是新的啊,就这样变成旧的了

一会拿着屋里的钢镚,跑到门口要出去玩,坐羊羊去,真是想起一出是一出,全然不顾我们还饿着肚子

好不容易我把她抱到厨房来,她先是对地上的苋菜产生了兴趣,踏踏实实揪人家叶子,把能吃的叶子一个不剩全丢垃圾桶了,剩下的都是一个个光杆,把光杆放一旁,又开始揪别的叶子,有模有样,我咋还批评?只能惋惜在这么高菜价的今天,她咋就这么淡定的浪费?

她一下子拎起地上的砂锅盖子,正要丢,被我拦住了,好险啊,可我顾得了这头顾不了那头,一下子把酸奶箱子上面的鸡蛋扔在身后,就是为了玩那个空箱子?!我的心随着鸡蛋的落地,也碎了,我那12块一斤的草鸡蛋啊!你们的命怎么那么苦啊。。。幸亏有一个坚强的,连皮肉伤都没有,佩服!

有了那一堑,我现在中午和娃在家,基本不自己做饭,出去玩的时候,就把食堂的饭打回来了,种类又多,还物美价廉。其实最主要是咱伤不起啊,这么小的娃如初生牛犊,她不知道危险,咱还不知道吗?别跟钱过意不去,还是孩子要紧~~

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

这么大的很难带

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

太可爱了,搞笑。当心,还是宝宝重要。

只要没什么危险的,让她玩吧,别因为担心衣服弄脏什么的阻止孩子的探索心哦

呵呵,曦妞长大了呢。

长大了看来更不好带了

我还好不用烧饭的,如果我估计也是搞不过来的,公公烧饭我就管带好孩子的

唉  当妈妈的都不容易哦   天天宝宝是不知疲惫的折腾啊   这么大更是淘气啦皱眉  

呵呵,有同感,不过他要是来厨房,我就让他玩那些盆啊,碗啊,不过新买的几只碗也只有一只了

以下是引用 第5楼 ✿牛牛妈✿ 的话:
呵呵,曦妞长大了呢。...

一岁多的宝宝正好玩,大家有同感吗

自己带孩子的妈妈都会遇到的情况吧

以下是引用 第3楼 shgy888 的话:
太可爱了,搞笑。当心,还是宝宝重要。...

是要看好 

她在帮你忙

同感。

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝