论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:50

【视觉启智之旅晒奖品】+小小投影乐,乐趣大不同

回帖 发帖

满怀信心参加了3月份的小眼观世界的活动,感觉好难呀,有好几次15分的高分都被PK下来了,我喜欢一次性积攒一两百个A+一次性完成抽奖。抽奖总是积分,不过咱也要求不高,就算多攒点积分也不错啊,一天天PK,一天天抽奖,老是不中啊,眼睛都酸了。终于在一个下午的13点多的时候我一边抽着奖,一边在聊天,不经意间地回头看了下有没有完成抽奖,结果看到了一个创意投影乐定格了,接着三个都定格了,哦……我的天哪……太开心,真的是无心插柳柳成行啊,我中了创意投影乐了,能为宝宝带来一个新的玩具而自豪而开心而兴奋。

等待活动结束等待收奖的过程也是一种煎熬啊,终于在经过漫长地等待后终于在413日收到了盼望已久的创意投影乐了。包装好结实啊,在原有包装上美赞臣公司又装了一个快递公司的黑色塑料袋。急不可待地拆开后,看到了两把投影乐手电,一把粉红色,一把蓝色,还有一袋布场景道具和一个幕布。宝贝看到又有新的玩具马上跑过来好奇地拿起两把投影乐手电,一个劲地追问:妈妈,这是什么呀,这是什么呀。我告诉宝贝这是投影乐手电,打开电源可以把上面的图案投到墙上去。接下来我们娘俩就开始研究这个新玩具了。

先打开投影乐手电的开关,咦,怎么不会亮啊,哦,原来是没有把电池上的一个小标签给拉掉,等拉掉后再打开就有光线了。我把灯关了,一把自己拿着,一把给宝贝,把投影图片投到墙壁上,让宝宝看图片来认上面的图片。2把投影乐手电可变幻出16幅不同的投影图片,粉色的投影手电中有:飞机、小奶牛、倒挂的小猴子、一根肉骨头、飞翔的蜻蜓、一只自由游弋的大白鹅、小鸭子还有一个小男孩。蓝色的投影手电中有:一只正在找肉骨头的小狗、长得很丰盛的青草、小汽车、戴着耳机的小女孩、要找妈妈的小蝌蚪、快跑的小马、正在唱歌的小鸟还有一只正在钓鱼的小猫咪。我跟宝宝一起开心地在墙壁上玩着,一会儿重影一会儿各在一处,玩得不亦乐乎。投影乐的奇异变换吸引了宝贝的好奇心,使宝贝不断地尝试和创新。我还根据上面的图片跟宝宝讲故事,学唱相关的儿歌,学童谣,学唐诗。比如看到大白鹅就可以联系唐诗:鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波;讲故事,比如讲小蝌蚪找妈妈的故事,小猫钓鱼的故事;看到小鸟可以唱儿歌:小鸟在前面带路,风啊吹向我们……看到小鸭子可以学童谣:小鸭小鸭扁嘴巴,爱吃小鱼和小虾,走起路来摇啊摇,唱起歌来嘎嘎嘎……选择不同的投影图片投到墙壁上,再根据不同的图片学说故事、唱儿歌、学唐诗、念童谣,不仅能提高宝宝的语言表达能力,逻辑思维能力,考量宝宝的记忆力,也能提升宝宝的创意力,点亮想象力。

等到玩够了,就坐下来打开那块神奇的幕布,好长的一块幕布啊,两面的哦,一面是色彩鲜艳,带有20个场景道具的粘贴画(有彩虹、太阳、月亮、小鸟蛋、红苹果、小青蛙、小鸭子、毛毛虫、小桥、蝴蝶、秋千架、小马、考拉、小兔子、长凳子、木栅栏、房子、小乌龟、小鱼、五角星)。宝贝通过小手粘贴这些独立的场景道具自编自导的故事情节随时更换道具,为丰富宝贝触觉刺激创造大好的机会。通过小粘贴让宝贝真真切切地在游戏中发展精细动作,提高智力。训练宝贝的手眼协调能力。随意地粘贴,更能提高宝宝对游戏的趣味性。另一面是观看幕布,有黑白图和彩色图,黑白图有方形的、圆形的等,彩色图有蝴蝶、飞机、花等,通过观看两种不同的图形,能够促进宝贝对黑白及色彩的敏感度,产生立体的视觉空间,启蒙对造型的感知。 20A+益智图片也可以作为床围哦,上面有三个带子哦,漂亮的图案,新颖的幕布,真是一款多用哦。

把投影乐图片和场景道具也能做分类游戏,天上飞的,地上跑的,水里游的。也可以两者配合引导宝贝学讲寓言故事,让宝宝自己动脑筋解决问题,提高专注力,培养宝贝的创意力,发挥想象力。让“有趣、欢乐”的游戏情节,把宝贝吸引起来,形成兴趣的最高点。

创意投影乐是集趣味、功能于一体难得的好玩具。通过分类、找相关、找相同与差异等智力游戏能全面开发宝宝的智力。通过这个益智玩具可以让宝贝认识颜色、认识形状、学说儿歌、学讲简单的故事,学念童谣和学背唐诗,灵巧宝贝的小手,刺激视觉敏感度。妈妈每天和宝贝一起做一些益智的游戏活动,其潜在的教育作用犹如注入生长素一般。将娱乐、运动、学习融为一体,让宝宝在轻松愉快、不知不觉中学到知识、训练技能、锻炼身体,有效地开发智力。创意投影乐创新新玩具,趣味的亲子游戏,给宝宝更多的创造空间,让宝宝健康机灵,学得更出色。 

投影图片投在墙壁上,宝贝在用小手不停地想捉到上面的影子,可老是捉不到,哈哈

妈妈,让我再看看,到底是什么东东呢,看仔细了再告诉你哦

妈妈,看,我也能玩,就是贴得太近了,好像没图片呀

看,这图片的色彩鲜艳吧,还有粘贴纸呢

我数数总共有几张啊

我再数数,好像不对哦

妈妈呀,快来看呀,我已经贴了不少了,看,我贴得漂不漂亮啊

还有最后几张,我接着贴,好漂亮的画面呀

此帖子已经被chj1093于2012年04月16日 15:13:35编辑过。

马上上图片,走过路过的亲记得留下您的印记哦,宝妈感激不尽

来早了哟

支持来了

恭喜!

写得不错哦,支持

恭喜亲了,真幸运!

支持来啦http://bbs.ci123.com/post/19356002.html  我的帖子求支持哦 

写得不错哦,支持

http://bbs.ci123.com/post/19357521.html   我的也支持一下哦

以下是引用 第6楼 优哒哒 的话:
恭喜!...

亲爱滴,睿妈来支持了哦,这个投影乐我们家睿睿也好喜欢呢

以下是引用 第4楼 甜心ai宝贝 的话:
支持来了...

支持下,宝宝玩的好认真哦

不错,支持一下!

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝