论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:18

【我与贝亲的小故事】+宝贝出生

回帖 发帖

byebye活动参与通道:

现在想想,那天的事情还历历在目。。。1月28号,我也不记得跟老公因为什么事情生气了,反正必然的结果是他要跟我道歉好久,我要冷落他好久。1月29号早上,老公去上班,跟我讲话我依然不理他。可是隐隐的觉得肚子有点像来例假的感觉。可就是不想跟他讲话,我就在床上睡觉,就是不理他不看他。等老公走后。我就去洗手间,竟然发现内裤上有点点的红。难道这就是传说中的见红?我心里那个悔啊,应该先上洗手间的,这样也不至于在老公走后才发现状况。还好,那天婆婆没上班。于是我走到婆婆房间问婆婆这算不算见红,要不要去医院。婆婆说肯定要的,她马上穿衣服。我说等我洗个澡。因为知道还不会那么快,现在要赶紧洗澡,免得以后想洗都不能洗。。。

洗过澡,什么都找好弄好之后,已经是上午9点多了,于是跟婆婆两个人打车到医院,其实很近,步行也就20分钟的事情,可这个时候,婆婆怕我出事,就打车过去了。然后就是挂号,开住院,做胎心监护。一直就到了快中午的时候。然后产房医生看我的胎心监护说很好,有不用住院的意思,可住院单都开了,那就住下吧,最可怜的是,病房大门口有门卫看着,住院了就不能出去那就老实的呆着吧。。。

那天老公上的是早班,下午很早就下班了,好像是提前回来的吧。当然第一时间就是来医院来看我了,还取笑我说,让你在跟我生气啊。然后晚上的时候老公跟婆婆回家吃饭,因为只能有一个人陪护,那肯定是老公了,刚好第二天他也休息,想着没什么事情,因为住到医院后什么反应都没有,除了站久了觉得腰酸以外,根本就没有肚子疼的感觉,于是答应老公我先睡觉,让他回家,晚上晚点在过来。没想到,老公一走我就觉得肚子疼了,但是时间很长,大概十几分钟吧。而且不怎么疼,但是也睡不着觉就是了。等老公回来的,我依然在翻来复去的,依然是睡不着。觉得比之前有点疼了。等到晚上让老公睡觉以后,我还是睡不着,好不容易要睡着了,又一阵疼,给疼醒了。老公起来几次,让我睡觉,可是哪睡的着啊,就让他先睡,不要管我。护士来查房的时候,老公跟护士讲我的情况,护士说让我看时间,多久疼一次,结果数了大概半个小时,得出的结果是7分钟。护士说让继续等,等到5分钟一次的时候送产房。那就只能继续等了。终于在早上6点左右的时候,疼痛到了5分钟一次,下去到产房以后又是胎心监护,结果还好,医生检查一下说还不行,还是要等,让我10分钟三次的时候在去。上去以后,老公问我怎么样,我说疼,老公说那怎么办,让我去找医生,我说找医生有什么用,还不是让在等。老公就很焦急,说不能他让等就等啊,毕竟这是病房。刚好护士又过来了,就问我怎么样了,我说医生说让等,护士就很生气,说这些医生就这样,不要管他,如果疼的厉害了,时间不到也下去。我这个人吧,没人关心还好,一有人关心眼泪就下来了。护士一看这情况,赶快就找个轮椅把我送下去了。。。

到了产房以后,依然是等,哎,没办法啊,在疼也只能忍着,后来又检查好像是看产道的吧。医生也没说什么,只是让继续等。只是等到了下午,还依然是5分钟一次,只是疼的时间 延长了,但是间隔时间慢慢的也有了延长的趋向。我心里那个痛苦啊,不知道疼到什么时候是个头,这5分钟一次就这样了,那生的时候要怎么样?而且这都快疼一天了,还是5分钟一次。。。下午4点左右,又被医生叫去人工破水,医生这样做也是一种助产的方法。这水一破医生又发现了问题,说是羊水不好,又少又浑,不能顺产, 要剖腹。我的个天啊,受罪受这么久了,还是要剖,早怎么不跟我们说剖呢?可是当时记得自己是松了一口气,终于要生了。。。

然后就被推进了手术室,没有临床说的那种恐怖感。然后就是等待,医生们在做准备工作,一女医生在帮我打麻醉,她一边说我脊椎蛮好的,一边就是怎么也扎不进去,我都无语了,后来是一男的过来扎的,那个大概是师傅级的人吧,一下子就找准位置扎好了。说起来那会是没穿衣服的,只是那个时候一心就想着终于要把宝宝剖出来了,不用受罪了,竟然也没觉得不好意思

麻药慢慢生效了,我感觉到肚子上有刀子在动,那是在开刀吧,可是感觉不到疼痛,也没有别人说的那种听到血在往外喷的那种恐怖。终于要把宝宝抱出来了,记得没开始手术的时候,我问医生疼不疼,医生说不会疼,就是抱宝宝的时候会有点难过、。这时候医生先提前知会了我一下,我就在等待那个难过的时刻,可是竟然没感觉,就感觉到宝宝被抱了出来。我就在想,怎么没听到宝宝哭呢,人家不是说宝宝出生的时候都会哭吗?刚想到这里,就听到一声洪亮的哭声,这个时候我也想流泪了,可是好多医生都在呢,就忍着没哭。然后就是称体重什么的,医生抱过来给我看了下,让我亲亲小宝贝,告诉我是个女宝,6斤半。然后宝宝就被抱了出去。然后有医生过来问我有没有感觉不舒服。我说没有,就有手有点拌,好像很冷一样。医生说那是正常的,等麻药退了就好了。刚说完我又觉得喘不过气来,就叫医生,说呼吸困难,等了大概2分钟的时间,医生在问我,就好了。见我一切正常,就通知把我推回病房。在听到广播说22号病床的家属请回病房的时候,我又一次想要流泪,可是这一次深呼吸什么的,都起不了作用,转眼间,来到了病房,见到老公的那一刻,眼泪在也止不住了。我也不知道是为什么,激动还是什么?只是控制不了自己,老公一边为我擦眼泪,一边说让我别哭,伤眼睛。。

然后就是麻药消退以后的疼痛,临床感觉疼的跟什么一样,可是我却没那样的感觉,刚开始翻身还有点困难,可是我撑着,两个小时翻一次,刚开始下床疼的,不知道要前倾还是向后躺,可是还是坚持下床了。很快就能自己上下床,不要人扶了。而经历了阵痛,虽然还没有到生产时候的那种痛,但是对于我来说,术后的这点疼,跟阵痛相比就什么都不算了。。。。

终于一个星期,拆线了,我也顺利出院回家了。感觉回家真好。这个时候回去就是一家三口了

此帖已经被版主蹦妈奖励积分20分。

变魔术一样 多了个小家伙啦!

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
变魔术一样 多了个小家伙啦!...

嘻嘻,是的,而且还是越长越可爱的小家伙

当妈妈的感觉不一样吧

恭喜,恭喜

眨眼恭喜恭喜~!

哈哈  说的是!

以下是引用 第4楼 我家宝贝的妈 的话:
当妈妈的感觉不一样吧...

想想真惨,我当时生完儿子都没看见就被抱走了,一个人在产床上躺了二小时。

好在老公是第一时间赶回来的。不过生了孩子后,孩子就是大家此中的第一了,我就一

wawl边凉快去了。

嘿嘿,恭喜呀,做妈妈真是辛苦的.希望宝宝长大了知道做父母的苦

嘿嘿,恭喜呀,

以下是引用 第2楼 叫我池子 的话:
变魔术一样 多了个小家伙啦!...

恭喜恭喜happy

呵呵呵。。。。

以下是引用 第6楼 sunnylaw007 的话:
恭喜恭喜~!...

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝