论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:11

【818】+苗妈淘宝上的辛酸......

回帖 发帖

看到其实妈妈的淘宝生涯,再想想自己,好想哭,两年多来,淘妈生活,默默坚持,谁人能懂...

来张女儿的照片吧,3岁多了,调皮搞怪,活泼可爱吧

之前在深圳打工的时候,就知道淘宝了,刚开始是有人派发单子:买东西,上淘宝网!可惜那时候没有发现之中的商机,错过大好的机会......

09年生了苗苗,常常在淘宝上买宝宝衣服玩具用品。看到上面的宝宝打扮得好潮,好可爱,也想开这么一个店,把好的东西都带给女儿

然后09年10月,就开始了淘宝,女儿很小,所以店里卖的全是婴儿用品之类的,我还在老家带苗苗,所以叫老公帮我发的货,生意很少,单量也很小,有时候就几条口水巾一单,但那时候做得很激情了,有一点空就在网上弄弄

10年春节以后,苗苗一岁,能自己走路了,我把她放在老家,让我妈带,自己到德阳,打算好好弄自己的淘宝店,每天从早上起床一直到晚上,基本都在搞店,以前学过PS,会弄些小图,也舍不得花钱搞装修,店里的装修都是自己试着做,实在做不好,就到其它网店看别人怎么装修的,用的什么图片,觉得好看的,就存到电脑上,自己再修改一下,效果比自己想出来的好多了!那时候的货源,都是网上批发的,因为没有熟人,感觉批发市场对我来说是可望而不可及,每天花很多时间到阿里巴巴找好看,便宜的衣服。只有在晚上,坐在电脑边上,想到女儿的脸,声音,第一次跟女儿分开,好想好想女儿,每每想到流泪

辛苦了一个多月,也得到不错的效果,1个月后,店铺从5心升为1钻,一个半月后,升到2钻(卖的都是小东西,一个妈妈随便买个10多件,信誉长得快)

5月的时候,在深圳的姐姐要带二宝宝,让我妈上去帮忙,没办法,只有把苗苗带到身边。开始了我一边带宝,一边淘宝的生活,刚开始生意也很忙,下午苗苗睡觉,我就备货,晚上瞌睡来了,却还有人问,我就背着她,回复客户。

自从苗苗到德阳,我很少到淘宝做过宣传,打广告了,只能保证有生意能够接待、发货。加上那一次厂家出了问题,淘宝的生意就成了倒三角,一天不如一天,在7月的时候还是涨到3钻......

后来的日子可想而知,主要目的也就是带女儿,闲空的时候,上淘宝来看看,淘宝店成了副业

很意外,那时候认识了育网,常常到淘宝上开个团,清些货,还能带来点人气......

感谢育网,如果没有育网,可能早就关门了......信誉还升到了4钻

......

直到11年冬天吧,苗苗上幼儿园了,终于有点时间,又可以来弄淘宝,认识一开实体店的朋友,给我到批发市场班车的电话,然后,我的货源就开始从网批转换到批发市场

早上2点半,想想还有点怕,老早就起床,一个人到路上等,拥挤的面包车,唉,有一次遇到两条狗拼命的咬,吓得偶拼死打司机电话,祈祷:神啊,车子快点来吧.....!

虽然每次早起进货很不舒服,但是质量自己看得见,心里很放心。成都荷花池很大,里面产品也很多,每次去市场,都能学到一些的东西,但对于我这个新手来说,路还很长......

文笔太烂,哆嗦了一大堆,麻麻们表觉得烦哈微笑

介绍下现在店里的产品!  苗苗当小模特,苗妈自己拍的,有妈妈对图片装修或者处理的问题,可以来问偶哈

都是1-7岁左右小孩穿的,非常物美价廉哈

此帖子已经被丫头苗苗于2012年04月13日 16:52:01编辑过。

此帖子已经被丫头苗苗于2012年04月13日 16:55:36编辑过。

此帖已经被版主俊言妈妈奖励积分20分。

不知道是不是沙发呢

太慢了

我先看好了再回的

我也去818

不错,但是坚持下来就是好样的,亲爱的,继续吧

很厉害的,我现在都还没定位好卖什么

很厉害的k呀。。坚持的妈妈最美丽

淘宝之路都是心酸大过一切,坚持就是最好的选择!一起加油!总有成功的那一天!

好多人都对淘宝有那么大的信心,为什么我就没有呢,

以下是引用 第7楼 通妈(海枯石烂家居馆) 的话:
淘宝之路都是心酸大过一切,坚持就是最好的选择!一起加油!总有成功的那一天!...

亲说的很对哟,坚持就是胜利。

辛苦的妈妈,我是有心无力,我的店快完蛋了

很多人都只是关心你飞的有多高  很少有人关心你飞的有多累   钻石来之不易 辛酸满满的~~

很历害的妈妈啊!

社区导航
同龄宝宝