论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:3

郊外踏青...

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

郊外踏青...

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁8个月12天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁3个月23天

贝爸送来贝儿,骑摩托匆匆离去,聪爸上午有事情走不开,于是带孙女们摘草莓的任务,就落在爷爷的身上了。

在中南换乘587路,徐家墩站下车,50米步行至湖北工业大学,便到了草莓园。

贝爸匆匆离去

两孙随爷爷出行

来到效区

昨天才放晴,今天早晚温差仍有15摄氏度,所以两小儿都穿着棉衣,来到效区的太阳底下,个个喊热,于是脱去了棉袄、背心,穿着毛衣还叫热。

“衣服要慢慢的脱,贪凉会感冒的。”

爷爷将三件棉衣打包,背在肩上,她们活蹦乱跳的在乡间的小道上跑着...

常见到的菜苔呀、油菜花呀,还分得清,只是把麦苗当韭菜,实在话,还真有点象...

“这不是韭菜,我们吃的馒头,就是它的种子。”爷爷给她们正确信息。
    “是‘面’种子吗?”
    小妞们还知道馒头是‘面’做的,只是听起来别扭...

春光明媚

是韭菜吗?

麦子...

“这是小麦苗。”爷爷再作解释。
    “叶子真的象韭菜的。”

“还记得喂鸽子的鸽食吗?有些什么?”
    “有豆豆、有...”孩子们真的说不具体。

“鸽食里面有玉米呀、小麦呀什么的。”爷爷补充。(参阅《
游戏、玩?还是学?...》)

看来,此一物、彼一物,要孩子们一下子搞清楚,除非她们经历小麦的播种、出苗、收获、磨面、做成馒头的全过程,可见零散成为系统知识,是要有过程的。

这就是人经历的必要性,而孩子的幼儿段,恰恰是精力最旺的时期,有无穷的好奇心,顺应她们的体验、玩与游戏,可能是最有效率的学了...

“爷爷是带我们走路还是摘草莓呀?”贝儿提出抗议。
    “我们不是看了几个温棚吗?”
    “是呀。”
    “里面的草莓如何?”
    “白的、青的。”
    “就是嘛,我们还得找。”

温棚间,都有一定的距离,还没走完,两小儿走不动了...

今年的草莓,因50年一遇的春来低温,长势不好,加之刚刚天晴,来这里的人多,所以今天的摘草莓,真的变成郊区踏青...

“这样吧,我们来的时候,不是有很多买草莓的吗?”
    “爷爷是说买草莓吃?”

......

此帖子已经被聪儿爷爷于2012年04月01日 09:02:18编辑过。

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

今年草莓确实很不好。带孩子出去踏青很享受呢

外出踏青真好,我们这里踏青还早呢

前段时间打算采草莓,结果由于天气不好,草莓少得很。

社区导航
同龄宝宝