论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:10

【畅想春日】+故乡的春天格外美(题材四)

回帖 发帖

我的家在四川,那里山美,水美,人更美。离开老家已经有4年多了,还是2011年冬天的时候匆忙回过一趟家,那时候没来得及细细欣赏家乡的美景,这次带上宝贝一同回老家看看,看看那里的春天,那里的山山水水。

这一次是萱宝第一次坐火车,也是满1周岁后第一次回外婆家,希望萱宝高高兴兴的见到外婆哦。我们这一次回去是三代人回去,萱奶奶、我跟萱萱,(*^__^*) 嘻嘻……我们一路颠簸,坐了30多个小时的火车还要赶几个小时的汽车才到萱萱外婆家,回到了自己土生土长的老家才倍感亲切与温暖,终于可以放下疲惫的身体好好睡一觉了。。。

萱萱见到外婆还是有点陌生,不肯让萱外婆抱,要慢慢萱萱才可以接受外婆抱抱,萱外婆心里一定有点难过哦,萱萱长这么大才见到外婆,真的很对不起我的妈妈哦。。今天一大早,萱外婆就起来张罗了,因为今天是她的生日,家里要来客人哦,萱奶奶也帮忙张罗,就她们两个人在忙,我要带萱萱,帮不上忙了。到了中午的时候家里就来了很多客人了,有舅舅、舅妈、婶婶、叔叔、姑妈、表哥。。。。中午坐了两桌子的人,这是萱萱第一次见到我家的这些亲戚哦,个个都很喜欢萱萱,都争着抱她呢。。萱萱可真受欢迎呢。。。饭后,亲戚都个个回家了,萱外婆收拾好桌子后,我们要去祭拜我的奶奶,嘻嘻,这下可以出去看看我们故乡的春天了。。

这是我家门前的一景,有橘子树,枇杷树,嘻嘻,这时候真是枇杷长出来的时候了

这是我家柑橘树,每年我家都会收获很多桔子哦,哈哈,我家的母鸡也跑进我的镜头里了。。。。

看这些笔直的柏树,像一个个站冈的士兵守卫着我的家。。。。

我家的狗狗也来个特写,上次回家不是这只狗,那只狗可凶了,这只狗狗很温柔,我们到家的时候只叫了几下就没声了,知道我们是家里人。。。。

中午饭后,我们去祭拜我奶奶了,后面的是我瘦弱的妈妈,妈妈操劳一辈子了还是这么瘦小,,~~~~(>_<)~~~~ 呜呜呜。。。前面的是我婆婆抱着萱萱呢。。。

我们前脚走,我家的狗也后面跟着我们一起去了。。。哈哈,狗狗还真离不开我们呀(*^__^*) 嘻嘻……

给我奶奶祭拜完后我们去油菜地里照相了,那一片的黄油油的油菜花真好看哦,时不时飘来阵阵花香,看萱宝都忍不住摘了一朵菜花尝下味道了,吃菜花的样子可爱吧,O(∩_∩)O哈哈~

绿油油的、金灿灿的一片油菜地,美吧?

我家的菜,这是我妈妈中的蒜苗。。

绿油油的菜青,看上去真赏心悦目啊。。。

绿油油的麦子,让眼睛一下子放松了,故乡的春天,到处都是绿油油、金灿灿,在这里才能感受到春的气息,美得那么自然,那么纯朴。。

呵呵,这个是萱萱大婆婆家养的小鹅,萱萱特别喜欢这些小动物,猫呀、狗、牛、鸡都很i喜欢,想去抓它们呢。。。

趁着天气好出去转悠下,欣赏外面的美景哦,萱奶奶抱着萱宝走在新修建的水泥路上呢,萱宝手里还拿着一枝桃花呢。。家乡的变化真的很大,现在村村都在修公路了,国家的政策好了,农民都跟着享福了(*^__^*) 嘻嘻……

无意间拍下的,里面还有谁家的狗呢,正注视着远方呢

我们这里的山,到处都是树啊,绿茵茵的一片哦。。。。。绿树成荫呢

这时候树上还有橘子呢,真是怪呢,是这家主人舍不得摘下来吃吧,在树上养着呢。。。。

公路旁的桃花开了,春天真的来了,美啊!

这是我的杰作,一路上提着袋子,手里拿着镰刀就挖了这些,大家认识这个吗?很多地方都有这个,(*^__^*) 嘻嘻……这个福建这边叫‘折耳根’,我们那里管它叫‘猪鼻孔’,不过这个是土生的,不是人工种植的,外面卖的都是人工中的,一把要好几块钱呢,我这一大碗也要卖10多块钱呢,这个用来凉拌很好吃哦,吃了润肺,助消化的呵呵。

家乡的春天真的很美,这里的一切都那么自然,没有经过粉饰,空气是那么清新,到处可听见鸟儿的叫声,鸡的打鸣声、够的叫声,时而安静,时而热闹,每个声音都那么入耳,没有城市的嘲杂、喧嚣,她宁静而美丽!

我爱你——我的故乡,我将永远记住这些美丽的瞬间,这么美丽的春天!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

wawlwawlwawl 看不到图片

亲你的家乡在四川那里呀?好熟悉的景色哟,我的家乡在四川绵阳哟!

看的我想哭了,我也想家了。。。

好漂亮的地方

好美的地方,我老公家是重庆的,去年过年的时候也回了他们老家,看到这些照片感觉好熟悉啊,特别是像我们从小在农村长大的孩子,现在出来工作了,这样时间很少呆在老家,所以老家春天的景色好久没能看到了,

那个凉拌吃的是鱼腥草吧 呵呵

以下是引用 第5楼 冰冰精灵 的话:
好漂亮的地方...

想念我的农村

以下是引用 第3楼 颗颗 的话:
亲你的家乡在四川那里呀?好熟悉的景色哟,我的家乡在四川绵阳哟!...

我家在南充蓬安的

以下是引用 第4楼 楚豫宝宝 的话:
看的我想哭了,我也想家了。。。...

有时间回家看看呗

社区导航
同龄宝宝