论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:38

妈妈给孩子的一个拥抱

回帖 发帖

在论坛摸爬滚打了多年的妈妈,经常看到一些新手麻麻在育儿方面提出的各种问题,于是个人汇总了一些照顾宝宝的经验分享,希望对各位妈妈有用。

看着宝宝越长越大,每个妈妈心里肯定积攒了太多感慨,一个小生命从降生到长大,就像种子破土发芽从一棵孱弱的小苗长成一棵能经受风雨的小树,这期间,妈妈的爱就是孩子成长最好的养料。

那么有很多妈妈疑问,宝宝整天哭闹不停,不知道该怎么办?其实在众多的优生、育儿方面的知识里面,我们能看到很多育儿专家权威都着重强调了母亲的爱对于宝宝健康成长具有非常重要的作用,就拿爱的表达之一拥抱来说,其实大部分时候宝宝哭闹是因为缺乏安全感和外界给她的温暖,这时候需要你温柔地拥抱宝宝,让她感觉到温暖,她会安心并停止哭闹。

但有很多我们不太注意的事,妈妈们对照一下自身,看看你们忽略了哪些?

1. 你了解拥抱对于宝宝的重要性吗?

首先在宝宝身体发育方面起着良性的重要作用:促进宝宝的大脑发育和感官发育,通过肢体语言的锻炼有助于宝宝理解力和语言基础的建立;其次在精神上能缓和宝宝的负面情绪,锻炼挫折忍受力,建立良好的亲子依恋关系。

2.你了解每天宝宝最少需要几次充满关爱的抱抱吗?

①每天起床抱:每天宝宝一夜睡眠后,一个拥抱唤醒宝宝的身体,让宝宝更好适应接下来一整天的生活。

②下班回家抱:用一个拥抱缓解一天离开宝宝造成的疏离和焦虑,补充爱的能量。

③每晚晚安抱:宝宝晚间上床之前,应该张开怀抱给宝宝以安抚,让宝宝一晚都睡得甜甜的。

此外,做到这些基本的抱抱之外,在宝宝受伤、生病、情绪低落时,都需要宝爸宝妈给予拥抱抚慰和支持!

3.延伸来看,可以把对宝宝的关爱拥抱广义到各个细节的。

想让宝宝停止哭闹,并得到更高质量的成长,那么光靠父母的关爱是不够的。宝宝平时的均衡营养,贴身用品等等都是会影响宝宝健康发育的关键。比如选择质感柔软贴身的宝宝衣物、可爱造型的毛绒玩具、舒适贴身的纸尿裤、安全优质的奶嘴等等……这些都是宝爸宝妈无法时刻给宝宝拥抱时候爱的代偿。

个人推荐产品:安心妈妈、金冠贝亲奶嘴(抗菌、柔软);好奇金装纸尿裤(贴身柔软);米奇妙、ABC童装(棉质感好)

其实哪怕是很小的细节或者宝宝的一个小动作,都是宝宝用来反映情感和需求的关键。妈妈们需要多观察宝宝,多给宝宝一些拥抱和呵护,把更多的爱传递给宝宝~

麻麻们一起来分享照顾宝宝的小经验吧!如有问题的妈妈也可以回复留言进行提问哦!

此帖子已经被佳佳06420于2012年04月05日 08:35:05编辑过。

看来对宝宝的关爱还是不够啊,只以为它哭闹不是饿了就是拉了。。。要给他更贴身的呵护才行,每天多拥抱宝宝,给他换合适的育儿产品,妈妈记住啦!

此帖子已经被琦琦200712于2012年04月05日 08:36:46编辑过。

看来我也是一个好妈妈,妈妈推荐的产品我都在给孩子用,特别是好奇金装尿裤,是感觉用下来最适合宝宝的,柔软贴身

此帖子已经被♀萱萱♀于2012年04月05日 08:38:02编辑过。

我姑娘现在的口头禅就是“妈妈,妈妈,抱抱”,好幸福啊!

抱手里不下来了都快

以下是引用 第4楼 曦曦妞 的话:
我姑娘现在的口头禅就是“妈妈,妈妈,抱抱”,好幸福啊!...

世上只有妈妈好酷

我家宝宝现在开始会爬了,他不是很喜欢被人抱啊,郁闷,他好像很喜欢自己玩,经常拿着毛绒玩具到处丢,也会抱在怀里亲亲,呵呵

妈妈永远是孩子最信赖的

以下是引用 第3楼 ♀萱萱♀ 的话:
看来我也是一个好妈妈,深深拥抱孩子是我的习惯...

嗯嗯,有同感,我也是这样 

以下是引用 第3楼 ♀萱萱♀ 的话:
看来我也是一个好妈妈,深深拥抱孩子是我的习惯...

以下是引用 第7楼 盈盈の妈妈 的话:
我家宝宝现在开始会爬了,他不是很喜欢被人抱啊,郁闷,他好像很喜欢自己玩,经常拿着毛绒玩具到处丢,也会抱在怀里亲亲,呵呵...

爬来爬去,纸尿裤也很关键的,好奇金装的感觉不错,很适合好动的孩子

这样孩子玩起来就更高兴了 

我家宝宝总到半夜就哭闹不停,而且尿量特别多,每天半夜都要给他换好几次尿布,是正常的吗?

回复楼上,那你可以试试好奇,它们家产品吸收体长,而且特别柔软舒适,宝宝用一整晚也不会有任何不舒服的反应

好奇金装 我给宝宝一直用这款,我觉得好奇的产品柔软又贴身,设计的很符合宝宝的小身材,保护宝宝整夜尿量不侧漏,绝对支持~

此帖子已经被kaka宝贝儿于2012年04月05日 08:41:55编辑过。

拥抱幸福 呵

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝