论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:76

不幸的我

回帖 发帖

曾经的我是个乖巧听话的姑娘,到谈婚论嫁年龄的时候我自己经营一家服装店,所以说媒的人也蛮多,了解我的人的父母托人说媒的人也有,追求者也有。那时候我的母亲因过世一年我在痛苦中还没走出来,从没谈过恋爱的我也不知爱情是啥滋味,我母亲的去世我知道最痛苦的还是我父亲,虽然我有两位哥哥,但我也想找个离父亲家近点的,以后照顾父亲也方便点。

在一年内真得找到了离父亲家不远的小伙子,对于乡下来说,条件还行,人长得也可以,他常年在外面做生意,在不了解的情况下,我跟他就定婚了,后来就在一起了,后来就有了孩子。这个过程就几个月时间,我想所谓的闪婚就是这类型吧。一起生活的时候,我很委曲,没有一点幸福感!他还曾经打过好多回,怕家人担心我也没跟家人说过一次,为了孩子我一直努力着想取悦他。做过妈妈的都知道,初为人母啥都不懂带孩子比较辛苦,我还要做饭洗衣打扫卫生,一天到晚没几个小时休息,那时候的我人累心累,本来不胖的我加上又这么辛苦,回到老家,领里人见了都心疼,我还要面子只报喜不报忧,其实看到我人的人都懂的,就是不好说出来。

我的孩子带出去人见人爱,我给他专门设计的发型和我给他配上的靓衣,也听有人说过从没见过这么漂亮的宝宝,这就是我的功劳啊,虽然我辛苦但我感到骄傲啊!就在孩子三周岁刚过没多久,为了一点小事孩子的爸爸又动手打我,我忍无可忍,这样暴力的家庭我终于暴发了,我打电话给家人,给朋友,我要离婚。在家人朋友的心疼下大家支持我先离开一段时间,让他带带孩子的滋味,意思让他懂得我的辛苦想以后他对我好点,在我的神志不清时我真得离开了,还留了纸条,意思看在孩子的份上对我好点我会回来的。离开后我天天思儿子,看到童装店的衣服我哭了,看到孩子喜欢看的电视我也哭了,看到别人的小孩我也哭了,我相当痛苦,但是就是不敢回去,因为我打怕了,记忆中父母都没舍得打过我,我真得怕他打我。记得有次他拿菜刀来追杀我,幸好他拿菜刀的时候我逃得快,正好我往他追的反方面逃~~~我真得怕啦~~~他妈就是我的婆婆在老家知道我离家出走后,还跑到我爸家说我的种种不是,还跟我爸吵起来,邻里人知道了都说我婆婆很霸道,不讲理,所以大家都不劝我回去,我就是回去大家也担心我的性命啊。大概过了半年,我收到离婚通知书了,他要跟我离婚,象这样的家庭老早是名存实亡,我就是心痛儿子。他儿子不给我,本来家里不欠债的还造出一屁股债来让我负责一半,为了打官司花了我不少钱,最终法院把儿子判给他,在争夺儿子的时候双方都放弃抚养费。到现在为止他从不让我看儿子,在他没允许的情况下我还特意从老家到外地去看儿子,他也不让我见,后来经过别人的思想工作好不容易见一面。到现在9年了我才见过二回,一次遭孩子奶奶的骂吵~~~我知道这样见儿子都会影响到他的成长的,让他平静地安稳地过日子吧,所以后来我忍痛割爱,就没见过,偶尔也会从儿子熟人QQ那看到些照片,现长大了,见一次照片我麻木一次,我不相信这就是我的骨肉,同时我也觉得自己心好恨啊,人家都说母爱是最伟大的,而我呢???算什么???有次儿子伯母意思说偷偷带我儿子来见我,我拒绝了,因为那家庭我了解,我不想因为你的善良而带来的麻烦!!我希望我儿子再大点能理解我这位不称职的妈妈。

9年里前5年我都是死了心再重新找个的,我知道因我的双手一个人养活自己是没问题的,如果再找个又象上个这样我还有想活的希望吗?在5年里不知多少人给我洗脑,感觉做人真得好累,唯一牵挂的儿子想见又见不着,而且做为女人就要找个老公,为什么啊?所以在大家的洗脑中我没办法,我给自己找对象定了个条件,一定要能接受我的儿子,如果这个排除不管对方有多好条件我一律不接受。

可能我的桃花运是不错的,只要我想找的时候,就会有我所需的人出现。那个人真得出现了,是朋友介绍的,他谈过但没有过孩子。当时我的朋友出于好心想先隐瞒我有个儿子,如果感觉好有感情基础了再告诉他,我120个反对,首先我要告诉他我有个儿子,接受可以谈不接受大家不浪费彼此的时间。

他——愿意谈!我这个人很直,没有拐弯抹角,我也不想隐瞒任何事情。他(就是我现在的老公)我跟他是跨省的,他没房没车,这我不怕,我只知道两个人谈得来开心是关键,大家都有双手,只要不贪吃懒惰怕日子还混不下去啊。他唯一打动我的就是亲情看得很重,他也说儿子是我身上掉下的一块肉,不可能忘的。对于我在自己家乡找个条件可以的是没问题的,所以对于他我家人都反对,家里太远了,虽然大家都支持我重新找个回来但也担心我又会过得不好,再说难得我再找个回来大家也没太多反对,了解一段时间,我和他在一起了,没多久我又怀孕了,又生了个儿子。

在同一个屋檐下生活,磨擦是难免的,我跟他争吵不隔夜,他也会哄我开心的。我跟他问题就出在他的姐姐身上,在相处中,我觉得他的姐姐有点自私,但我心想,人家自不自私不管我的事,生活还不是靠自己啊!一个家庭没车是过得去,没房就行不通了,所以正好附近刚开发有套房出售,我跟我的老公商量定了套,钱不够我从我家人那边凑了点,定下来了,目前为止虽然没钱日子过得辛苦了点,但我也蛮开心的。

有次,我的老公说有欠银行钱,我问了怎么回事?他说他没认识我前自己有套房子,因做生意跨了亏了债,所以卖了房子,还了债,剩下多余的钱正好他姐夫做生意也亏了,他就全借给他了,自己没用的钱就在银行办了张信用卡,所以到现在没有还,信用卡利息很高~~~我听到一下子头都大了,这么好的兄弟对姐姐,他姐姐平时还说我老公那不是这不是,他姐夫还背着我老公向他姐告我老公的状,大家都是成年人了,不懂得尊重他人。所以我忍不住气就跟他姐说了这钱的事,问他知道此事吗?我的意思,我的老公对你们这么好叫他们要尊重我老公,也没有因借你钱自己办的信用卡的钱叫他还的意思。没想到他姐反问我,说如果我老公抢劫的话也是她的责任啊意思她欠我老公的钱已还了,说话如此没良心,我气起来顶了句,我听我老公说你当初借钱的时候说有利息的,你还了吗?跟没良心的人说话还是不要说为佳,她说我老公借她钱跟我没关系,气死我了。平时我老公还拿我钱给她买这买那,哎~~~

自从那次吵了后,刚开始我老公也觉得我很委曲他姐不应该这样跟我说,那时候我们都在一起吃饭的,所以都会碰到面,他姐知道我老公会护着她,先向我老公告我状,说我怎么说她怎么说她,她才这样激我。当我老公姐夫还指着我人跟我说,如果他不做生意不会借我老公钱时,我呆了,我老公也呆了,我老公姐抢着向我老公解释说,我老公有困难她会帮忙的,如果她老公不帮忙也会看在她姐弟份上也会帮的,还指着我说,我跟我老公多少时间,她跟我老公有三十年多的感情存在。能说会道的我老公就一直呆着,我只知道我的眼泪一直掉,真的,我算什么,他们是姐弟呀,虽然这话出于我老公姐嘴出,但是我老公咋就这样不为我说一句呢,怎么就不说我是他老婆叫她姐住嘴呢。

没钱日子很苦,家里一切费用由我操作,婆婆有存款也不帮我和老公,宁可自己借钱放利息,公公在我老公小时候就去世了,婆婆改嫁过一次也许合不来吧自己出来的,所以现在我老公把她叫过来跟我们一起过了。跟婆婆相处了知道她是老实人,但是有时就是听女儿了才会自私些,大家都不帮忙算了,我想只要我老公能争气同甘共苦怕什么啊,我偶尔的委曲只要老公能公正说句话就行了,毕竟是他的姐姐,可是我老公从不公正话,他认为他爸去世的早,他要保护好他姐和妈,宁可我委曲,我受不了!!还抢词夺理说我的不是,所以我就跟他开始吵吵吵,吵架真得很累,我就不理他。

希望自己能得健忘症,忘记一切,傻傻地开开心心地过完下半辈子!

唉,不知道该说什么,家家有本难念的经。

以下是引用 第2楼 小多莉 的话:
唉,不知道该说什么,家家有本难念的经。...

是挺不幸的,命啊,改变不了

每个人都有不幸的

以下是引用 第4楼 亦常灿烂 的话:
是挺不幸的,命啊,改变不了...

你自己没有不幸,只是遇到了不好的男人,给你带来了这么多的不幸而已。

我现在身为别人的小姑,不干扰兄弟嫂子的生活,因为我知道兄弟的日子是跟他老婆过的,别因为一句为兄弟好来破坏他们夫妻间的感情,况且他们也有自己的孩子了,哪位女人不想自己家庭好呀,如果他们有困难而我有能力帮上一把也是应该的,如果没这能力他们也不会责怪于我。目前对于两位嫂子我处得还可以。 现在身为人家媳妇,婆婆虽然还过得去,但我想以后我当婆婆了会跟自己儿媳处得怎么样?

以下是引用 第10楼 好苹果花开 的话:
你自己没有不幸,只是遇到了不好的男人,给你带来了这么多的不幸而已。...

谢谢姐妹安慰

不会说什么。抱抱吧

谢谢!眼眶湿了。

以下是引用 第13楼 乖天天2010 的话:
不会说什么。抱抱吧...

眼眶湿了。谢谢你的拥抱! 

77 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝