论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:69

作为一个奶爸不得不说的事

回帖 发帖
      老婆自从前年不知道从哪里知道了育儿网之后,就很喜欢泡在育儿网潜水,后来怀孕的时候还一直都用手机看孕期话题的帖子。现在生了宝宝,她倒好,一下子自己去上班去了,说在育儿网看到了很多全职妈妈,因为自己没有经济来源,就被老公和老公的家人压迫。所以她要出去工作,做女强人。这记录孩子的事情就都落到我头上来了,坑爹啊。

我很少在育儿网发帖子,基本上都是潜水,很喜欢看幼儿护理版块,能知道不少东西,我潜水是因为我一大男人,不太好意思,哈哈,我总是被我老婆嬉笑,每次小肉肉出了什么情况,都是他娘命令我赶紧到幼儿护理来搜帖子,看经验。

我为什么要做一个奶爸,并不是因为我自己没有能力去工作,我放弃了我原来的工作,是因为我认为孩子必须要跟爸妈一起长大才会有安全感。

很简单,我小时候就是在我爷爷奶奶家里长大的,因为爹妈都在外面工作,所以只能把我留在爷爷奶奶家。那个时候我们村上的大人还总是会笑我说是我爹妈不要我了云云,当然我现在知道他们那个时候都不是故意的,也是开个玩笑,不过在幼小的我心目中,还是留下了很大的阴影,并且对于亲情少了很多感受。

小肉肉的童年只会有一次,我希望我能够一直都陪在他身边,给他完整的父爱。另外今天还看到个消息说孩子比较能够模仿爸爸的行为,所以如果宝宝多和爸爸在一起,对以后宝宝的发展比较好。

另外一个原因就是我本身老家是农村的,在这里我并不是说农村不好,只是我们的老一辈有很多想法和做法都跟现代的科学育儿是不一样的。比如孩子发烧了,老一辈的思想就是悟出一身汗就好了,但是医生却说小孩发烧不能捂汗;再说了,老人本来就该休息休息了,还得给我们带孩子,精神压力大啊。之前我上班的时候,媳妇坐月子,我妈来照顾她和小肉肉。有次不小心中午睡觉的时候我妈也犯困了,没注意到小肉肉一下子从床上摔了下来,可把我妈给紧张的,当时我妈脸色就不对,一直说都怪她自己不小心什么的,我听着也心疼,一方面心疼我妈一方面心疼小肉肉。

所以我还是坚持自己来带孩子,我的这个观点仅给大家做参考吧。

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主✿牛牛妈✿奖励积分20分。

lz是个好爸爸,祝小肉肉健康成长哦

以下是引用 第2楼 简♂宝贝❤ 的话:
lz是个好爸爸,祝小肉肉健康成长哦...

赞美楼主,小肉肉真幸福。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

赞美楼主,小肉肉真幸福。

上次我宝宝发烧,我婆婆就给捂的一身汗,结果医生说散热才行。

以下是引用 第4楼 kathy730 的话:
赞美楼主,小肉肉真幸福。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

以下是引用 第2楼 简♂宝贝❤ 的话:
lz是个好爸爸,祝小肉肉健康成长哦...

哈哈,奶爸,你要加油啊!

你们家宝宝好幸福哦

其实我一直都挺佩服奶爸的!我觉得你们都很伟大啊!只有你真正的投入了,你才会更爱你的孩子更爱你的妻子,所以你如此支持你的妻子,如此爱你的孩子,让人很感动哦。祝福你们!希望你的小肉肉永远快乐,健康成长!

支持一下

楼主的观点我也很赞同,自己带的娃,跟父母辈带的就是不一样,带孩子有苦有甜,加油!

以下是引用 第4楼 kathy730 的话:
赞美楼主,小肉肉真幸福。 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

小肉肉的妈妈工作吗

现在很少很少有人这样想的了

宝贝有这样的爸爸真幸福!

70 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝