论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

观宋庆龄图片展

回帖 发帖

聪儿成长日记目录

观宋庆龄图片展    

聪儿出生于2004年7月12日,现在7岁8个月05天
     贝儿出生于2005年12月1日,现在6岁3个月16天

去江边,路过农民运动讲习所,现改名武汉革命博物馆,看到有宋庆龄图片展,聪爸带着孩子们信步走了进去...

聪儿签到

她们在看介绍

进展馆

聪儿代表我们,在签名册上签字,也算给点人气吧,这里十分冷清,人们对传统教育的态度与认失可见一斑。

宋庆龄图片展,有百余幅珍贵图片,再现了宋庆龄非凡人生的诸多片断。分别为“迎接全国解放”、“共谋祖国发展”、“关爱妇女儿童”、“致力和平事业”、“宋庆龄各个时期工作和学习的照片”。这些图片资料,充分展示宋庆龄为新中国殚精竭虑、鞠躬尽瘁的一生,以及为我国妇女儿童和文化教育事业作出的巨大贡献。

“宋奶奶还在吗?”聪儿问。
    “逝世了。”
    “活了多大年纪?”
    “88岁。”

......

看前言

孙女们

同奶奶合张影

孩子们,对感兴趣的,会问,对不感兴趣的,逼着,也是无用处的,爷爷呢,喜欢抓住生活中的教育契机,撞上了,走走、看看,没有所谓的特别强调,但是多看、多听,也会长见识,只要注意让孩子们在轻松的环境下主动学习和了解知识。

农民运动讲习所,仍陈列有:常委办公室、总队部、教务处、庶务室、医务室、财务室、大教室,以及风雨操场和河南全省武装农民代表大会会场。

在大教室内,祖孙四人,还模拟了讲课的情形,聪爸充当教官。

大讲堂

寝室...

吃饭的地方

幼儿传统文化的教育,要靠大人的有心的,采用多种方式,让孩子们从小去感受到中华民族的文化魅力、了解历史...

聪儿已进入无障碍阅读,她在学员寝室门前看着说明;又去吃饭的地方,问起饭椹、枪架,聪爸一一作答。

如今的年轻人呢,除学史的,对这些已没了兴趣,爷爷带孙女们路过这类教育基地,常会编点故事,给孩子们一些印记、长点见识总好吧,

爷爷的教育不刻意、不定向、不做作、不造势,不是说做任何事,都有立竿见影的效果,而是保持着一种常态教育...

此帖已经被版主小米康宝贝奖励积分20分。

等我儿子大了,懂了我也去看。

多带孩子参观很不错哦

社区导航
同龄宝宝