论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:351

小龙妈自述:我痛不欲生的早产经历~~~附片片!

回帖 发帖

很久没来了,在这里首先感谢众多的姐妹对我和宝宝的关心,当时的那种境况你们的每条关心都温暖着我的心,也给了我莫大的鼓励!

我的预产期是四月九号,但是回国后医生给我重新算了下说应该是四月11号,过年后一直在婆家待产,产检各项也都非常好,万万没想到的是我竟然会早产~

记得三月十一号中午和婆婆吃完中饭后就感觉肚子不舒服,因为中午婆婆怕我没胃口买了盐焗鸡回来,我吃的特别多,一直到晚上就老想跑厕所,像是拉肚子可是便便又不是特别稀,就这样到了晚上七八点,老公照例下班回去后和我视频,我们俩一边讨论着宝宝会是预产期前出来还是预产期后出来,就这样有一搭没一搭的聊着,老公说为了能在生产的时候赶回来陪我让我在见红的时候就赶紧给他电话他好买当天的机票赶回来。我无精打采的点点头,告诉他我肚子很难受想早点睡,到现在我还记得关视频时老公说的一句话是:老婆,我怎么感觉宝宝好像要提前出来啊,你有点什么事一定要及时给我电话啊。这就是传说中的预感吧~

就这样我捧着肚子迷迷糊糊睡去,等我被小便憋醒想起来的时候只感觉下体呼啦一下,像是有水出来,吓了我一跳,心想妈呀我怎么会小便失禁了呢?站起来之后下体就像打开闸门的水呼呼的顺着大腿往地板上流,低头一看地板上一大滩粉红色的水...看了这么多产经,我自然知道这是破水了,一切来得太突然了,我幻想过无数次见红后该先洗澡再去医院等等..可是我完全没有心理准备面临着先破水该怎么办?没有任何经验的我手足无措吓得两腿发抖自言自语我怎么会早产了??

我拎着内裤去卫生间洗内裤,想然后再喊婆婆,这时候婆婆被我的动静吵醒起来问我怎么了,我一脸惊恐的说我破水了,这下我婆婆也急了拿起手机就打电话给老公这边的大姨姐亲戚什么的,然后跑去把公公喊起来,我还想刷完牙去医院也被婆婆制止了,穿上衣服就开着车去了医院~在这里我提醒未生的姐妹们当破水的时候千万不要走动,最好叫救护车,保持平躺,因为一旦破水就控制不住一直流,很快羊水就会被流干的,这样宝宝会有很大危险,我就是错过了最佳时机~

家里到医院很近开车也就三分钟,到了医院后是早上四点半,喊了值班的护士说我破水了,护士直接带我去五楼的待产室,到了待产室后一个四十多岁的医生揉着睡眼不耐烦的问怀孕几周了我说35周多点,然后这个恶婆婆就说去三楼吧,三楼是负责早产和保胎的~就这样护士用轮椅推着我到了三楼,因为病房紧张被安排在临时的加床上,很快来了个很年轻的女医师过来询问我一系列的情况,什么末次月经啊,是否检查过血检啊之类的,登记完后告诉我接下来会有b超师过来监测我羊水度,然后会给我再次做血检~不知道是我太瘦还是吓得原因,针管插进血管里竟然一滴血都出不来,就这样两个医生撮着我的胳膊往针管里挤了半天挤了四针管的血~(伤心啊!!!)

做了b超,我的羊水度那个时候还剩下十点几,是在正常范围之内的,血检也很快下来,漂亮医师拿着结果告诉我婆婆我的羊水目前还好,有保胎的机会,问我婆婆是保还是不保?如果保就开始挂点滴,不保的话是选择顺产还是剖腹,但是我的血检结果是严重贫血,不管是选择哪种生产方式都要做好输血的准备!我婆婆和我都坚持保胎,因为在肚子里一天就比早出来一天好,此时我已经有了宫缩伴随着阵痛,医师给我检查了宫口说开了一公分!谁说检查宫口不疼,我是很耐疼的人,可当医生的手伸进去的时候,妈呀我还是忍不住叫了出来~

先休息下眼睛,等下再写~~~

十二周4维

33周4维

宝宝出生第一天,手机拍摄,不太清楚,

第二天

这几张是保温箱出来后。

拍手 

亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦

此帖已经被版主摩羯座♑️奖励积分20分。

激动万分啊,终于等来小龙妈了,还是沙发,期待续集··

期待续集··

天天在关注你的消息,终于出来了,恭喜你喜得龙子!

接个龙子棒!

平安就好,先好好做月子哦

小龙妈,等你等得好辛苦,只要母子平安就好!

就这样扎上了针,绑上了胎心监护,大小便都在床上解决,开始了我的保胎之路~

婆婆给老公打了电话,说我破水在医院,估计快生了,即使保也只能保个两三天,让我老公看看什么时间的机票赶紧买了回来,我老公是激动加担心马上从公司出来跑去买了当天夜里最早的班机,又去超市买了几十罐奶粉,整装待发向我们娘俩驶来~

挂水期间,不知道用的是什么药,我感觉口干舌燥,浑身血管像要爆开,我拼命的喝水,可是感觉破水后下边就是个无底洞,无论我喝多少水,下边都会呼呼的流出来,很快整个床虽然有卫生纸垫着还是湿透了,我就这样光着屁股躺在血水中~

从早上一直挂到第二天半夜里才算挂完,隔天清晨医生再次做胎心监护和羊水检测,不好,此时羊水度只有五点几,医生说8以上才算正常,如果我还选择保胎的话效果也微乎其微,因为怎样挂的水不如流的多~劝我还是早点生吧,否则宝宝会有危险,我和婆婆商量了下准备放弃保胎等待宫缩来临然后顺产,我是一直坚持顺产的~再者就是我是疤痕体质,更坚定了我顺产的决心,但是医生轮番上阵劝我剖腹,说我体质不行,太虚弱瘦小不说,我还是早产,很多症状和足月的产妇不同。但是我还是拒绝了,我坚信只要有信念就一定可以顺!然后医生拿着一沓风险书让我签字,让我写上我是坚持经阴分娩,后果自负之类,我看都没看内容就签了~我也不知道当初自己怎么就能那么自信!

停了保胎针之后,中午12点宫缩开始,每次疼痛一分钟,间隔十分钟,可以忍受,过了一个小时间隔缩短为五六分钟一次,我庆幸的想还好我坚持顺产,这不挺快的嘛,都说五六分钟一次就快生了,看样子我这下午就能生出宝宝了,说着我激动的发短信问老公到哪了,老公说在北京已下飞机再转机回济南,下午三点能到家,我回复了句尽量快点,我可能就在两三点的时候生宝宝,放下手机我继续和宫缩疼痛做战斗~那时我不知道我是想的太美了,接下来苦头在后边~

两点多奇怪的事发生了,宫缩间隔时间竟然拉长了,变成二十分钟一次,我奇怪了,不是愈来愈短吗,我怎么还变久了呢?医生来了之后检查了下还是开一指,羊水也愈来愈少,医生一边埋怨我说不该顺产一边告诉我如果到下一天早晨还不能生就必须剖!听了我的心如死灰一般,心里默念着老天啊快让我疼痛来临吧,我不想剖啊~~

三点多老公火急火燎的感到病房,看到我满面死灰样的鼻子插着痒两手扒着床栏,头发乱糟糟脸没洗牙没刷,我老公经过一夜的飞机也没睡觉,胡子拉碴,我俩就像两个多年没见的乞丐老友似的双目一对即委屈又温暖...老公守到晚上,我让老公回家睡个好觉第二天再来,晚上婆婆继续陪护!

期间一直维持着十几分钟二十几分钟一次的不规律宫缩,只是每次疼起来的时间变长了,疼感也更加厉害,疼起来我都咬着呀,心想要是一直这样我还是能忍受的,原来更痛的还在后边,夜里十点疼感每次来临,都有大便的感觉,疼的我不是抓被单就是撕枕头,肚子里的活体明显往下坠的感觉,那时算是真正体会到什么叫痛,看着时间到了两点半我实在受不了了就喊醒了婆婆,婆婆按了铃通知医生过来,检查我只开了两公分,就让我去待产室,婆婆推着我进来待产室,待产室允许陪护但必须是女性,所以只能婆婆陪着我在里边,我老公赶来后也只能在外边等着。我进去的时候里边两张病床,那张已经躺着一个产妇正在面目狰狞的叫着~医生说她胎头太高下不来。我的阵痛也比在病房里的时候加剧很多,中间根本没有间隙,医生一直鼓励我说快了快了,说感觉不到有间隙一直痛起来就快了~

我忍着巨疼,咬着嘴唇不发出声,借鉴着论坛里学到的经验想留着力气等进产房的时候用,一晚上没吃饭加上保胎的几天一直躺着也吃不下东西,我已经疼得没有一点力气,头发身上全被汗水浸湿,闭着眼睛咬着牙手抓着床栏和身边的窗帘,我发现根本不能减轻什么痛苦,想忍住可还是疼得受不了的大哭起来,我大口的呼着气,手撕扯着自己的头发咬着自己的胳膊,好像只有虐待自己才能麻痹自己的痛苦,刹那间我恍惚感觉自己失去知觉,自己的身体和灵魂好像分离,我晕过去了...

可怜的妈妈和宝宝,好好休息先!

看的我好害怕,母子平安就好,祝福。

小龙妈,平安就好,先好好做月子哦!没想到你会这么早生。

有点害怕了,真坚强

啊,小龙妈,继续啊,好想看!好想知道你和宝宝的情况!

小龙妈好勇敢~~宝宝肯定一样坚强!

小龙妈和我那时生大宝一样,我是足月生,也是先破的水,凌晨破的水,没阵痛,上午去医院检查时医生叫我再观察,看有没有阵痛,结果整个上午都没有痛。下午有痛了又不规律,晚上痛得稍微厉害点。痛的睡着了,期间吸了很多氧,结果第二天早上醒来又没痛了。就这样担心宝宝缺氧怕有危险最后还是剖了。

小龙妈真坚强,母子平安就好!祝福你。

354 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝