论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:177

嫁了个不懂Chinese Culture的老公,伤不起。

回帖 发帖

我的老公是藏族人,汉语说得不错,但不太了解我们汉族人的文化。

他高大帅气,心地善良,脾气好,心胸宽广,待人真诚,在我眼里没什么大缺点。而所有优点中最让人感动的一点是,他从小生活在青海藏区相对落后的环境里,今天生活改善了也从不浪费,特别的珍惜物资,从来不乱扔东西。

N多次我把他穿得不能再穿了的旧衣物扔垃圾筒了,他又重新捡回来,说,“干嘛要扔呢?放着可以送给别人啊,或是周末我们在家里做大扫除的时候可以穿啊!” 呵呵。

唯一不太让人满意的就是不太懂得我们汉人的文化,另外就是脾气有时候像驴子一样倔,性子太慢。怪不得他的朋友们给他取了一外号就叫Donkey呢。

下面随便举几个例子,姐妹们帮我看看是不是不能忍受吧!

1 曾经有次炖了三个半小时,给他熬了一锅汤,他说我浪费煤气!他觉得直接吃肉更有营养,不爱喝骨头汤。——极度不懂中华饮食文化的表现。

2 如果吃饭时来电话,或是去拿水什么的,他就直接把筷子跟清明节上坟似的往饭里直直一插,人就走了!三年多了,还是没改。(藏族人从汉地学来的使用筷子的历史估计有一千多年了,但是筷子用法的精髓没有学到。)

3 怀孕时有天早上他很早起床看电视,是他喜欢的现场直播球赛。我也醒了,叫他递杯水给我,他觉得我打扰他看球了,一大清早的甩来一句:“去死吧!”

4 今年过年时去华人朋友家拜年,他非要穿一身黑,我不干,两人抱着孩子在家楼下僵持了半个多小时,最终他妥协。可也迟到并错过了朋友家开年夜饭的时间,非常失礼。

5 前天晚上我和宝宝在家,他在公司上晚班。他给我发来了一条网络上的短信,最经典骂法若干条,最后一条是小心今年你家户口本全部死光光!看了顿时气得要吐血。我知道他不是骂我,平时他在网上看到好玩的都会转发给我,可是为什么偏偏要大半夜的发什么全家户口本死光光?!!

我当下气得打过去把他劈头盖脸大骂一通,“你全家才死光光呢,我和宝宝户口不在你家,这样你家户口本全部死光光我和宝宝都没事的!。。。。。。”

呵呵,骂完气就消了。还想着等过两天闲了,一定要写个帖子总结一下,这三年多来他不懂汉族文化的种种“事迹”。

不过,我已经不再试图按自己的意愿去改变他了,他不理解就是不理解,不是短短几年就能改过来的,人的惯性也真的是很难改变的。但至少我们的孩子以后不会跟他爹一样,这就要看我以后的教育啦,加油!

——附一张周末亲子嬉水乐的片片。除了上面的那些小插曲,其他时间我们都很快乐!

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖子已经被yang0907于2012年03月26日 02:26:24编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

你老公好帅哦

以下是引用 第2楼 小凡依人 的话:
你老公好帅哦...

哈哈~彼此了解了就好了!不用太计较,人无完人的嘛

文化差异,相互之间多体谅体谅吧。

以下是引用 第5楼 天熠宝贝 的话:
文化差异,相互之间多体谅体谅吧。...

好帅哦

以下是引用 第2楼 小凡依人 的话:
你老公好帅哦...

以下是引用 第4楼 黑小兔 的话:
哈哈~彼此了解了就好了!不用太计较,人无完人的嘛...

帅老公~~~~

我在想,你这还是嫁给少数民族,那么很多嫁给老外的,还不得郁闷不得了。。。。

没看照片前,估计有的姐妹们还会帮你说说你老公(比如我)

看到最后上了张你老公的“泳装照”enjoy所以千言万语最后只有一句话:你老公好帅哦~大笑

大笑文化差异

没有十全十美的人,你老公已经很不错了,再说一句,真的很帅啊,哈哈。。

178 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝