论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:3

将近视扼杀在宝宝的摇篮中

回帖 发帖

有句话说,眼睛是心灵的窗户,一语道出了眼睛的重要性。我和老公双方都是近视眼,我的近视度数比较高,已经有八百多度了,我老公的近视比较轻微一些,两百多度,下面跟大家一起来分享一下关于近视的育儿知识。

正常宝宝出生三个月后,视力为0.012~0.02。6个月时,宝宝的视力为0.05,这个时候宝宝的远视能力还是比较弱的,到了1岁左右,就能达到0.2了。之后便每长一岁,视力提高约0.2。5岁时,视力正常值可以道道1.0,12岁时孩子的眼球就发育成熟了。

孩子在幼儿时期的视力保护显得尤其重要,特别是对于一些夫妻双方都是近视的家庭来说,家长要更加注意观察孩子的眼部情况,定期检查,尽早将宝宝的近视扼杀在摇篮中。

哪些宝宝容易近视

1、出生时体重偏低的婴儿:一般来说,出生时体重小于2500克的婴儿容易产生近视,这是因为他们先天不足的发育不良,加上后天的不良因素,更加容易导致宝宝的眼轴发育过长,从而容易在青春期之前产生近视眼。

2、早产儿:早产两周或者两周以上的婴儿非常容易产生近视。

3、父母都为近视:从医学角度上来说,近视的遗传程度会随着父母的近视程度的加深而增加。一般来说,300度以下的近视不会造成遗产,而300~600度的近视则很容易遗传给宝宝,600以上的,就更不用说了。

4、睡眠时间比较少:这种情况一般都发生在7~9岁、12~14岁的孩子身上,这个阶段的孩子开始进入青春期、发育期,如果因为课业或者其他的原因导致睡眠过少,也很容易在后天成为近视眼。

这个貌似我手机报里有的哇

以下是引用 第3楼 东方布丁 的话:
恩,对...

孩子躺着看电视和玩游戏和手机近视的几率比较高,尽量带宝宝去看看带有绿色的东西

社区导航
同龄宝宝