论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:16

我的母乳喂养经历分享

回帖 发帖

怀孕后期,脑袋里天天想着卸货、想着要认真减肥、想着要带乐乐出门去玩…想像着木子一家四口幸福快乐的生活。

坐月子是要让刚生产完的妈咪好好休息调养的时间,吃着美味可口的月子餐、好好地睡上一觉(不再频尿)、白天有空就挤挤母奶啊!或是享受亲喂之间的亲子互动…以上是我原来天真的想法。

生产完后泌乳激素的激增,乳腺不通的痛、会阴的痛、宫缩的痛…那里吃的下睡得好啊!整个人就是用二个字来形容-狼狈!

第一胎就是在这些痛苦之下,三个星期就放弃母乳这条路了。第二胎有了前车之鉴,所以告诉自己一定要坚持和努力。 以下是我每天的坐息:

在医院的月子中心时,每天早上八点就要起床8:00-9:00AM一起床就先挤奶、梳洗、吃早餐。

9:00-10:00AM-至婴儿室亲喂(边喂和母奶妈妈聊天是最快乐的事)
10:00-11:00AM-盆浴、上网。
11:00-13:00PM-挤奶、吃饭、小眯。
13:00-14:00PM-亲喂
14:00-17:00PM-挤奶、盆浴+洗澡、乳腺疏通护理。
17:00-18:00PM-亲喂
18:00-21:00PM-挤奶、吃饭、盆浴、上网
21:00-22:00PM-亲喂
22:00-下班休息。

但半夜平均2-3小时也是自己调闹钟爬起来挤奶。这样的坐息看下来,关于喂奶的活动几乎占据了所有的时间。

写下这次喂母奶成功的心得:一亲喂有成功:一开始内心其实很不以为然,明明就没有奶,为什么老是在做假动作?DD根本也喝不饱…尤其是听到宝宝已经哭哑的嗓音时,超级心疼的(也超级催奶的啦!)。但是到现在来讲,亲喂完的远比自己挤还要来得干净哦!

如果想预防乳腺炎,一定要让亲喂成功。 一勤按摩:网上一定都有教,但是真的下得了手的,没几个人。这可不是随便摸二下就打发,是要"用力"的推。将乳腺推通,早点将初乳排完就苦尽甘来了。这点在初期(约1~2个星期时)让人痛到想飙脏话。 一勤挤:2-3小时就排空,假设这次有挤到40,那么3小时后也一定要挤到40才休息。我很笨,一直学不会用手挤XD,初期用手挤是最好的选择。不会挤就找护士帮忙吧! 一了解自己的体质:每个人的体质都不见相同,这胎我自始自终都相信自己一定会有奶,生乐乐时虽然才喂三个星期,不过当时也是有奶的,而且知道自己发奶的速度相当惊人。生完我都不敢热敷,都是冷敷乳房以减轻疼痛,而且汤汤水水也不敢多喝,就怕发奶XD,一直到母奶开始转白,才开始喝汤汤水水的。而且一直到现在吃的食物都很注意,不敢太油腻,就怕一不小心就塞了! 一保持心情愉悦:这不是口号,这点很重要。心情好没烦恼,奶自然多多,如果给自己压力太多,老是烦恼CC数,奶量是很难上来的。我从一开始就觉得,我能挤能喂的我努力做,不行?就喝配方奶啊!优生都买好了呢~而且这样照顾小孩的时间也比较多,所以还真的没给自己任何压力咧!

最后的心得是:喂母奶的过​​程虽然辛苦和疼痛,但是给自己一个目标-就是撑过一个月,一个月后真的会感受到苦尽甘来,慢慢会渐入佳境的,感受到亲喂的幸福哦!而且看到满满一罐的母奶,还挺有成就感的(羞) 其实觉得还满对不起乐乐的,当年没有好好坚持哺育母乳>///< 最近在想办法,有没有可能让她也喝到母乳说。 

来秀下我的2个宝宝

拍手亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦!

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

好可爱的两个宝宝哦    是的当妈妈的都是不容易    受的罪只有当过麻麻才知道

宝宝好可爱( ⊙ o ⊙ )!

宝宝好可爱( ⊙ o ⊙ )!

好可爱的俩宝,长得很像呢

好可爱的俩宝

宝宝真可爱

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第2楼 baby紫轩 的话:
好可爱的两个宝宝哦 是的当妈妈的都是不容易 受的罪只有当过麻麻才知道...

好漂亮的两宝,有男有女,真是好啊

以下是引用 第6楼 ✿牛牛妈✿ 的话:
好可爱的俩宝...

俩宝宝好可爱,儿女双全羡慕....有点不理解你的,为什么不亲自喂宝宝奶那?挤出来再喂不麻烦吗?是怕身材走形吗?

尴尬

难忘的怀孕期

两个宝宝,好幸福哦,不过妈妈会辛苦一些哦

以下是引用 第3楼 轩轩の妈 的话:
宝宝好可爱( ⊙ o ⊙ )!...

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝