论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:96

菩萨保佑,终于确定了。(越到后期,越不敢确定了,现在肚型好像女宝肚啊,担心啊)

回帖 发帖

二胎妈妈,大宝11年一月出生,是个小公主,现在非常调皮。二宝是意外,与大宝相隔只有10个多月,因为大宝是剖腹产,所以起初没打算要的,实在是有些危险。

最后在妈妈的坚持下,我打算拼一拼。因为妈妈说,一般顺着生大部分会转胎。我和天下妈妈一样,希望能儿女双全。

可是谁知道,二宝和大宝孕期反应如此不同。我被折磨的度日如年啊wawl

好不容易才熬到100天,拜托了朋友去偷偷BC,那天,是龙抬头的日子,老公没时间,我和妈妈开车一个多小时才到目的地,好远啊,路途也颠簸,害我一直都是捧着肚子开车的。我以为我会很紧张,可是出奇的很淡定!想着命里有总须有,命里无莫强求。医生很好,说的很详细,一上来就说宝宝位置很好,腿上叉开的,能看到小铃铛了。我妈妈听到好开心,医生仔细的告诉妈妈这是小孩的腿,那是手,妈妈说看的很清楚,忍不住兴奋起来。反而我却如重释负,终于能如愿了。

回到家,直达夜里才缓过劲来,于是开始失眠,怕这个结果不准,毕竟宝宝还小,是不是能看清小JJ啊。接下来的好多天,都是诚惶诚恐的。女人真是辛苦,没一刻能安心的。

于是在昨天,又拜托另外的朋友,终于再一次BC确认了。悬着的心总算放下了,现在就希望宝宝能平安健康的出生了。

感谢菩萨啊,让我如此幸运,真希望天下的妈妈都能如愿。

另外我说说两胎的不同吧,怕以后忘记,希望能留个纪念。

1,孕期反应,大宝没反应,口味和以前差不多,喜欢麻辣的。水果喜欢橙子,一天能吃好几个。肚型正面像冬瓜,侧面看平底锅。整个孕期体力充沛,直到生前一天,我还在开车,工作啥的一天没耽误。

二宝可是真的反应大,前三个月胃口很差,不吃一点辣和甜,甚至连偏甜的水果都不吃,白开水也喝不下,就是喜咸,吃酸也可以。水果必须是酸的,不然不能进口。每天下午到晚上必吐,只有早上比较轻松,反正就是讨厌吃饭。三个月后,不怎么吐了,也时常感觉到饿,反正吃的挺多,但还是没什么特别喜欢吃的。只是吃咸酱菜和烧烤(不放辣),对了还不能吃葱蒜。总之,难熬!肚子显怀早,两个月就穿孕妇裤,三个月像五个月的。反正很大。到目前,体力非常差,下午几乎在床上度过,有时还头痛。

2,孕囊,大宝是椭圆,二宝是长条,非常长。这个我倒觉得还蛮准的。

3,胎梦,对我来说还蛮神奇,大宝梦见一次黄绿色的小蛇。是女宝。二宝梦见仙鹤,鱼,蟒,还有桃子,都是男宝的胎梦。

4,自己的直觉,大宝那时怀疑是女宝,那时没啥直觉。二宝倒是感觉是男宝,不然我也不敢那么坚持了。妈妈的感觉还是有点道理的。

5,尿液的颜色。大宝是深黄色,二宝是浅黄色。没测过PH值,所以也不知道酸碱啥的。二宝做过酒精测试,中间有漂浮。看来这个也有点意思。

6,对了,备孕我两胎都没做过,但是二宝在查出怀孕前一个月,我都在喝治疗乳腺增生的偏方,就是海带和胡萝卜汤,每天三边。不知道这是不是改变了身体的酸碱度?纯属巧合啊!

说的太啰嗦了,确实很开心!我和老公每天都在想象两个宝贝叽叽喳喳的可爱样子了。希望姐妹别拍砖啊。

已经生啦,8月13号中午11点05分,男宝,八斤一两!

此帖子已经被jianguo3031于2012年03月11日 10:33:22编辑过。

此帖子已经被jianguo3031于2012年06月10日 10:04:53编辑过。

此帖子已经被jianguo3031于2012年06月10日 10:05:31编辑过。

此帖子已经被jianguo3031于2012年08月21日 18:07:22编辑过。

真为你高兴,恭喜恭喜~

恭喜恭喜~

恭喜,恭喜啊。

恭喜,儿女双全了。。

恭喜恭喜!

恭喜楼主~~~我也希望自己这胎也是男宝,二胎的缘故吧,超想男女双全的,,嘿嘿

以下是引用 第4楼 2011我来了 的话:
恭喜,恭喜啊。...

恭喜楼主儿女双全

恭喜呢 O(∩_∩)O~ 接个儿子棒 菩萨保佑!

恭喜楼主儿女双全了.  2宝在肚子里不是听话呀,呵呵不过看的出来你还是很开心的,谁都想儿女双全呀

恭喜恭喜

恭喜恭喜哦  儿女双全  多幸福呀

我也希望菩萨保佑,今年能生个大胖小子,嘻嘻

真为你高兴,恭喜恭喜~

以下是引用 第3楼 桶妈妈 的话:
恭喜恭喜~...

97 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝