论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:17

集思广益,跟PM2.5说“拜拜”。。。

回帖 发帖

去年冬季,北京几场雾霾天,把“PM2.5”推上争论顶点。“PM2.5”这一陌生的专业术语,成了2012年年初中国民众口中的热词。而在百度指数榜上,网友对“PM2.5”一词的搜索次数达到了133%的增长峰值。

扫盲啦!揭秘空中杀手”PM2.5
      PM2.5
是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物,对人体有害,可导致心血管病、高血压等病症的增加。它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20PM2.5成分复杂,多含有毒、有害物质,气象专家和医学专家指出,这些物质能轻易穿过鼻腔中的鼻纤毛,直接进入肺部,甚至渗进血液,从而引发包括心脏病、动脉硬化、肺部硬化、肺癌、哮喘等各种疾病,被人们调侃成影响健康的空中杀手

谁才是制造PM2.5的终极BOSS
      PM2.5
产生的主要来源,是日常发电、工业生产、汽车尾气排放等过程中经过燃烧而排放的残留物,大多含有重金属等有毒物质。然而回归到原点,这一切污染源都不是天上掉下来的,是人类自己闹腾出来的!先污染后治理肯定行不通,将PM2.5纳入标准并不意味万事大吉,凶手露出真容只是第一步,如何缉凶才是最关键的。PM2.5逞凶是受气象条件和污染源排放的双重影响导致的,减少污染物排放是根本措施。

气体有毒说造成的恐慌,使得口罩、围巾在淘宝上一度脱销。口罩一时间也成为网购的热卖品。食品被污染,我们可以买绿色、有机的;当空气污染,PM2.5浓度升高,我们能做什么?

面对如此可恶的PM2.5,我们可不能总是被动的等着受害,应该适时出击,保护自己才是!所以,我给自己买了一台具有净离子群技术夏普空气消毒机放在家中,以保证家里的空气是灰常清新滴!

这款机器纯白色的外身不大,但却质感十足,摆在家里既不碍事又很有档次。而且还能全面监控室内尘埃状况、异味状况、当前湿度状况等等,非常人性化。最关键的是这款机器有四种滤网相互结合,可以大大清除室内空间中各种污染物,提高空气净化的效率,非常好用!

各位童鞋都是如何应对PM2.5的,都来跟帖818吧,欢迎大家都来出招哦!

要说现在的空气可真是不好,每天出门回来都感觉身上有很多灰尘似的!还是乡下的空气好哦!

楼主这款消毒机好用吗,感觉净化效果如何?我很想知道呢!

以下是引用 第3楼 lianjian001 的话:
楼主这款消毒机好用吗,感觉净化效果如何?我很想知道呢!...

我觉得这款消毒机用着还是蛮不错的,既能消毒,又能加湿空气,每天打开之后,空气不仅不干燥了,而且呼吸起来还很清新,摆在家里很实用!

在机动车尾气污染愈加严重,灰霾、光化学烟雾等问题,都导致PM2.5 浓度水平较高,大家真的要高度重视这个问题咯保持室内卫生,经常清理和疏通卫生间、厨房的下水道、通风道、排风道等等,这样能很好的降低空气污染的几率。

我觉得在家里摆放一台空气消毒机还是很有必要的,而且这个方法真的很不错。

工业污染是我们无法控制的,但我们可以多乘公交,少开私家车,这样也能减少尾气排放,避免污染空气,这样环境就会改善了。最关键的还是垃圾不要随便乱扔,要妥善处理,这点很重要。

夏普的空气消毒机功能确实挺好的,我在办公桌上就放了一台,既能净化空气,还能有保湿的效果,真的好棒哦

以下是引用 第11楼 jojolai2376 的话:
请问LZ,这款消毒机的声音大吗?我怕晚上开着会影响睡眠啊...

亲这个问题问得很好,有的人睡觉很轻就像我一样,稍微有点声音就睡不着!还好,这款消毒机噪音处理的非常好,晚上根本听不到一点响声。

以下是引用 第10楼 甜美的回忆 的话:
工业污染是我们无法控制的,但我们可以多乘公交,少开私家车,这样也能减少尾气排放,避免污染空气,这样环境就会改善了。最关键的还是垃圾不要随便乱扔,要妥善处理,这点很重要。 ...

亲说得是很好,但是真正能做到的人就为数不多了!

以下是引用 第12楼 紫玫瑰01 的话:
夏普的空气消毒机功能确实挺好的,我在办公桌上就放了一台,既能净化空气,还能有保湿的效果,真的好棒哦...

楼主的桌子看着还挺可爱的么!眨眼

现在到处空气都不好,这个机器看来蛮有用处的

夏普空气消毒机这个产品貌似不错呢,我也有朋友用啊

有效果吗,感觉还是政府要放心上好好治理下

现在的空气是脏啊,对宝宝的身体很有害。。。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝