论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:15

面条也可以很美味

回帖 发帖

我家宝宝十一个月了,辅食都是我单独给他做的,虽然每次很麻烦,但是为了宝宝的健康还是会单独给他做,不加盐,油和其他调味品。不太会做菜的我,给宝宝做了这份海带西兰花面条。每次看到很多妈妈做的辅食真是又好看又美味,让我也学习了很多东西呢,第一次在妈妈厨房发帖,嘻嘻,献丑了。

海带西兰花面条

主材面条我选用的是这种手擀面,一般的超市和菜场都有卖的,个人觉得这种面新鲜,口感好,容易煮烂,比一般的盒装婴儿面条更健康。现吃现买,也很方便。先将面条切成小段。

青菜我选择的是西兰花,含维生素C较多,比大白菜、番茄、芹菜都高,还有增强机体免疫功能,不但有利于人的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能,促进肝脏解毒,增强人的体质,增加抗病能力。宝宝经常食用对身体会大有好处的。

煮面的汤是海带大骨汤,在做的时候滴一些醋,海带更容易煮烂,而且能使大骨里的磷.钙溶解汤内,做出的汤既鲜美。

选择海带的时候,我一般会选择肉质比较厚实的,觉得这种口感更好吧。

切海带的时候,要用刀片一下,片的薄一些在剁碎。这样宝宝更容易吞咽。

接下来就是煮面了,等高汤开锅后,下入面条。

煮一会再加入西兰花。西兰花注意烹饪的时间不要太长,里面含有的维生素C怕热,容易流失营养。一般用水焯一会就可以了。

稍微再煮一会,海带西兰花面条就可以出锅了。

此帖已经被版主雨涵妈咪奖励积分20分。

手擀面确实好吃

不错适合宝宝吃

以下是引用 第3楼 浅浅宝贝 的话:
不错适合宝宝吃...

真的很美味 而且做的也很用心哦

以下是引用 第5楼 雨涵妈咪 的话:
真的很美味 而且做的也很用心哦...

好用心的妈妈,一定很美味

以下是引用 第2楼 我家宝贝的妈 的话:
手擀面确实好吃...

以下是引用 第2楼 我家宝贝的妈 的话:
手擀面确实好吃...

看你做面条 我也想吃婴儿餐了啊

妈妈也很用心哦!想起我儿子小时候,我都不会做诶,稀里糊涂的就这么过来啦。。。

以下是引用 第11楼 叫我池子 的话:
看你做面条 我也想吃婴儿餐了啊...

呵呵,谢谢妈妈的夸奖哈。

以下是引用 第13楼 如意我的宝贝 的话:
以下是引用 第11楼 叫我池子 的话:看你做面条 我也想吃婴儿餐了啊... 呵呵,谢谢妈妈的夸奖哈。...

p(# ̄▽ ̄#)o  羞 还不是妈妈

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝