论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:14

一定要试试的豆腐开胃新吃法

回帖 发帖

豆腐,市面常见的有内脂豆腐、南豆腐、北豆腐。小日本的那鸡蛋豆腐咱不提。它们的区别主要在于采用的凝固剂不同。 M?_7*o]!  
内脂豆腐用一种葡萄糖做凝固剂,口感也是最嫩,常用来凉拌,如皮蛋豆腐等。 5AK@e|G$w  
南豆腐是用石膏作凝固剂的,性寒。所以用南豆腐做菜最好加些小葱、蒜之类热性的中和一下。(觉得小葱和豆腐有神马神马副作用的,这里不作解释。有的所谓营养专家还提倡不吃早饭呢,你也信?) ~l8w]R3A  
北豆腐是用卤水作凝固剂,性平。传统工艺也是用卤水做,个人比较推荐吃北豆腐。 I {%Y0S  
三汁,是不是很眼熟,想到三汁闷锅了吧。 V!Pe%.>  
是的,这道菜就是用三汁闷锅里的调料烹制而成,主料有甜面酱、蚝油、番茄酱,加上蜂蜜、生抽。口感是酸咸甜鲜,四种味道,非常开胃。 ZmDM=qN  
三汁闷锅是配荤食,咱们改良下,用三汁配豆腐, P0/Ctke;  
豆腐是最容易入味也最百搭的食材,用各种酱汁很容易就变成一道可口的菜肴。 tIT/ HG_o  
豆腐买回家,要先去去豆腥味,我都是放入盆里,用开水泡,关键是还要再加一小勺盐,等水变温了再把水倒掉。这是懒人的做法,省去氽烫,但也很有效。豆腐既无豆腥味,后期烹调时又不易散。 Z*+y?5+L"P  

&`IJ55Z-)  
&u!MI  
材料: #p<(2wN  
北豆腐......1块 xpJ=yxO  
鸡蛋......1只 VXnWY8\  
面粉......半碗  (l-l Y  
调料: tlM >=s'T  
甜面酱 蚝油 番茄酱 蜂蜜 生抽 ......适量 DYF(O-hJK  
做法: t*J?#r  

Px3I +VP  
& }7+.^  

+G6 Ge;  
j 8)*'T  

8,IQ6Or|-2  
转来滴

这个肯定好吃

好像还不错

看见就想吃哦

以下是引用 第2楼 沐沐De妈 的话:
这个肯定好吃...

看起来真不错

这个肯定好吃...

看着就好有食欲,我稀饭爱慕

有点像锅塌豆腐,很诱人。

这个肯定好吃...

以下是引用 第1楼 浅浅宝贝 的话:
豆腐,市面常见的有内脂豆腐、南豆腐、北豆腐。小日本的那鸡蛋豆腐咱不提。它们的区别主要在于采用的凝固剂不同。 M?_7*o]! 内脂豆腐用一种葡萄糖做凝固剂,口感也是最嫩,常用来凉拌,如皮蛋豆腐等。 5AK@e|G$w 南豆腐是用石膏作凝固剂的,性寒。所以用南豆腐做菜最好加些小葱、蒜之类热性的中和一下。(觉得小葱和豆腐有神马神马副作用的,这里不作解释。有的所谓营养专家还提倡不吃早饭呢,你也信...

以下是引用 第3楼 ziselangman77 的话:
好像还不错...

学习了。看起来真不错,有空试试

这个肯定好吃...

看起来容易做呢,回头试试~

以下是引用 第4楼 qiqi20090920 的话:
看见就想吃哦...

社区导航
同龄宝宝