论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7w|回复:23

妈咪原创经验分享——如何应对宝宝湿疹

回帖 发帖

幼儿湿疹

什么是幼儿湿疹

婴儿湿疹是一种婴幼儿时期常见的过敏性皮肤病,俗称“奶癣”。皮损以丘疱疹为主的多形性损害,有渗出倾向,反复发作,急、慢性期重叠交替,伴剧烈瘙痒。

症状和表现

初起时表现为散发或群集的小红丘疹或红斑,逐渐增多,并可见小水疱、黄白色鳞屑及痂皮,可有渗出、糜烂及继发感染。患儿烦躁不安,夜间哭闹,影响睡眠,常到处瘙痒。

下面来看看这些宝宝都有哪些症状和表现吧~

肖兔宝宝(满月)两个小脸蛋,眉毛全都是红疹

湿疹宝妈(出生大概40多天)开始是眉毛里一层层的暴皮了,最后发展到头上暴皮结珈,看上去就像是蛇皮似的,肚子上也红了一大片   

2011兔宝0708(刚5个月)耳朵旁边、脑门上长了湿疹,感觉他很痒

秦晋(14个月)顽固的湿疹还是好不了,都在背上脖子上红红的掉皮,孩子睡觉时就用手抓挠

幼儿湿疹的多发部位

幼儿湿疹一般来说,多发于脸部、耳部,严重者背部手部都会长

外耳湿疹:发生在耳廓、外耳道及其周围皮肤的多形性皮疹。婴幼儿多见。本病主要特征为瘙痒,伴有液体渗出。

口周湿疹:表现为口部周围出现皮疹。由于孩子过多地舔唇或吸手指,造成唾液刺激四周的皮肤,进而引起皮疹。

妈咪支招:我是如何治愈宝宝湿疹的
甲克小虫 说:蜂蜜和水1:1搅拌,然后轻轻在湿疹处搓揉,大约10分钟,会觉得很黏很黏,然后用水清洗干净(我是用洗脸用的海绵反复擦拭干净)即可,早晚各一次。我个人经验,觉得宝宝的皮肤还是要保湿,我一般都是在洗干净后,抹点aveeno的保湿霜

阅读更多请点击:我家宝宝治疗湿疹的小偏方
白小米妈妈说:10g金银花用热水泡开。然后给宝宝擦身子、效果很不错;妹妹的宝宝用过柯医师蛇脂维肤膏,说是没有副作用,效果也蛮好的

阅读更多请点击:【育儿经验分享】【8楼已更新】升级大宝宝总结贴,

睡猪打瞌睡说:本来想试着买百多邦跟红霉素还先试用下,但到了药店,工作人员说不要买那些,直接给我推荐了宝宝康维肤霜,黄色包装的,店长也说这款好,说是她自家宝宝也是湿疹严重,用了这款好的,而且没有激素
  阅读更多请点击:宝宝湿疹终于好了!有前后对比图   

糖果果YIYI
说:可是看着宝宝寝食难安的样子,(痒的时候用小手抓的时候太心疼了)于是又特意去了南京皮肤研究所治疗,这一次去医生就给推荐了炉甘石洗剂,以前在报纸杂志上就看到用炉甘石洗剂,当时没在意,这次医生提出来了,回家就用了,用的效果蛮好!
  阅读更多请点击:【幼护军团】湿疹用药

lixiaofe 说:如果是辅食喂养的宝宝,那妈妈就要观察宝宝是吃了什么会变成这样的了,一般都是一些鸡蛋、肉类、鱼虾海鲜还有牛奶等容易导致过敏。一旦确认了过敏源是什么,那就让宝宝少接触少吃,宝宝的饮食还是要以清淡为主。
  阅读更多请点击:宝宝湿疹我有高招

我爱机器猫
说:一般药店都有卖白蒿的,学名叫茵陈,它就是一种中药,没有任何副作用,这个偏方也可用来去除黄疸,抓一小把白蒿,4-5个枣,枣要去核,切两半,这样会比较甜,如果宝宝不喝稍微给他放点糖,一天喝3次,每次40-50毫升左右。
  阅读更多请点击:【图】一个治疗湿疹的小偏方,超管用

mhonuln
说:为了宝宝,我坚决的关闭了空调,每天早晚洗完脸后都搽油.一次都不能忘,不然就会干燥~还用了姐姐介绍的苗岭洁肤霜.3天后的晚上给宝宝洗了个澡.喂完奶在我手上睡着时,我拿梳子给它把那厚厚的痂清理掉
  阅读更多请点击我是这样轻松搞定宝宝湿疹的~

小哲1
说:使用艾叶和蒲草时要注意:一次放15克艾叶和15克蒲草基本就行了,但艾叶分新鲜和晒干置放的,新鲜的艾叶可用50克。晒干的艾叶要用少一些,而且放得越陈的艾叶越要注意使用量,因为越陈的艾叶药效越佳,有7年艾叶可治百病之说。蒲草放的量跟艾叶是等量的就行了。
  阅读更多请点击:[原创] 宝宝湿疹我有方

aizengkaixin123
说:一般药店买的皮宝肤特灵加郁美净,混合用,3分之一的肤特灵加3分之二的郁美净混合,一天两次,很好用,开心身上的湿疹就是这么给抹好的,是中成药,不刺激的,大概3到4天见效果
  阅读更多请点击:【幼儿护理妙招】终于告别婴儿湿疹,方法经验大总结

GoodGoodBoy
说:
金银花煮水,帮宝宝洗奶癣,每天擦洗次数不限,不要太烫的水洗,稍微温一点。要是长痱子的,也可以用来洗澡,洗头(煮得淡一点)。药房有两种买,记得是买专门洗澡的,还有一种是煮水喝的
  阅读更多请点击治疗湿疹的方法----希望能帮助焦心的妈妈!

宝贝逸婷 说:澡:金银花+艾叶煮水晾凉了泡,不要加冷水;擦药:淘宝买的据说好评如潮的湿疹膏,给俩个宝宝都擦过,效果相当不错;食疗:薏米红豆粥,去湿滴

阅读更多请点击:【防治过敏 我有高招】+家有湿疹宝宝,湿疹爸爸,湿疹奶奶

浅步调QQ 说:很简单的,去药店买点金银花,然后煮水给宝宝洗脸。连续洗几天,脸上的红点点会很明显的慢慢淡化,紧接就消失光光了。不过这时还得连续多洗几天,不要说好了就不洗了,洗多几天是为了不复发哦。

阅读更多请点击:宝宝的脸部湿疹巧妙解决

专家支招:幼儿湿疹的四季护理
春节:专家提醒,孩子患了湿疹后,家长应尽量避免孩子用手挠抓,可用婴儿润肤油涂抹后再用温水洗净,不要用香皂或其他刺激性物品。

除湿疹外,市儿童医院最近接到的感冒患儿也特别多。专家建议天气放晴后,家长要多带孩子户外活动。

阅读更多请点击:春季阴冷妈妈慎防宝宝湿疹

夏季:在湿疹急性期,患者会出现红肿、糜烂,应立即到医院就诊。如果儿童出现湿疹,家长应在家中寻找致病因素。如果婴孩喝牛奶过敏,家长可以更换成奶粉,减少致敏物,少吃或不吃鱼、虾、牛、羊肉、鸡蛋及辛辣等刺激性食物。家长要避免过量喂养食物,保持婴孩消化正常。

阅读更多请点击:夏季小心孩子患湿疹
湿疹的预防和护理的注意事项
  1、有些宝宝对牛奶过敏,所以给宝宝喝牛奶之前可以多煮开几次;可能引发宝宝过敏的食物,可以先少量吃,然后再慢慢加量,让宝宝逐渐适应;尽量少给宝宝吃动物蛋白质的食物。

2、洗澡时,应注意不要使用碱性过大的肥皂。

3、穿着方面应选择棉质材料,尽量不要穿戴化纤、羊毛、尼龙材质的衣物;穿着要尽量宽松,切勿把宝宝包得过于严实,这样反而会不透气,引发一些皮肤疾病。

4、经常注意宝宝的个人卫生,勤剪指甲。这样可以较好避免宝宝自己抓伤皮肤而造成感染。在冬天时候也可以给宝宝戴上手套,既可以起到保暖作用也可以防止宝宝抓伤自己。

5、哺乳妈妈的饮食也要注意,避免辛辣等刺激性饮食,如鱼、虾、海鲜等。平时多饮鲜橘汁,多吃新鲜水果。

湿疹虽然不是什么大病,但是也不能忽视它。如果宝宝得了湿疹,一定要及时的接受治疗。但在湿疹发作时,不建议作预防接种,以免发生不良反应。

在宝宝湿疹护理期间,护理措施也需要注意:不要用烫水去清洗患处;室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重;母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白过敏所致的湿疹;婴儿湿疹发作期间不要和有单纯疱疹的人接触,以免发生疱痘。

另外,服用抗过敏药也是对付婴儿湿疹的方法之一。选择过敏药,要选择知名品牌值得信赖的,对于婴幼儿更是如此。如欧洲全进口的仙特明,能随时缓解出现的过敏症状,滴剂包装尤其适合婴幼儿使用。父母在省时省心的同时,更多了一把对付湿疹的厉器。

妹妹辛苦了!

看着还真累啊

拍手不错不错~~

学习了

正好我用上了,谢谢哈

很强的贴子

很多妈妈带小孩看医生后,见效都不好, 建议妈妈们试用天然山茶油, 无任何副作用,可食用,对宝宝得了湿疹\儿童湿疹治\等都有奇效. 日本资生堂的化妆品基本原料都是茶油!!妈妈们以上网了解更多关于茶油的神奇功效!!! 

非常受用。。整理的非常好。。。

咧嘴MM辛苦啦

很好的贴子,里面很多方法,我宝宝也长湿疹了,开始是眉毛里一层层的暴皮了,

最后发展到头上暴皮结珈,有空试一下妈妈提供的方法。

学习了啊

好多呀,谢谢宝妈的分享

学习了,我家孩子满月就开始长湿疹,现在大了就好多了。

看着挺吓人的

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝